ads
Ответы:
Hristina 03:17 |
угости |
Veselina 24:03 |
Завялить в изюм.фигня, конечно, получится, но хоть не пропадет...а может и не фигня получится, а удачный изюм! |
Ярослава 18:35 |
Продать |
Нимфодора 02:04 |
Поделись с друзьями; засуши) |
Нелли 23:06 |
как раз только что, закончила сок консервировать из изабеллы,через соковарку)))прелесть!!))) |
Ernestina 20:49 |
Обклей потолок не у кого сто пудова такого нет. |
Maryana 09:53 |
Разложи на крыше высуши, получишь кишмиш (изюм) |
Bereslava 24:28 |
Предлогаю тебе его законсервировать...сок сделай...очень вкусно, а главное очень полезно!!!))) |
Semenovna 10:46 |
Желе из винограда Для рецепта Вам потребуются:- виноградный сок - 1 л- сахар - 1 кг- вода - 2 стакан.Ягоды вызревшего винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и поставить в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не полопается кожура на всех ягодах и не вытечет сок. Полученный сок процедить через сито, предварительно расстелив в нем тонкую ткань, при этом ягоды не мять. В сок добавить сахар и воду и варить до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы узнать о готовности желе, каплю желе опустить в воду: если капля не расплывается - желе готово. Перелить желе в стеклянные банки и когда остынет, завязать пергаментной бумагой.Компот из виноградасироп-на1л воды-500г сахара.Виноград моют и дают стечь воде, отделяют от кисти неповреждённые, наиболее спелые ягоды. Укладывают в банки и заливают 50 градусным сиропом. Накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60-65 градусов водой и стерилизуют при 90 градусах: полулитровые банки - 10мин., литровые - 15 минут. |
Дарина 07:47 |
Прочла все ответы и вывод таков, от виноградного сока в домашних условиях приготовленного, очень у многих бывает изжога, термообработка слабая, лично я из винограда делаю кампоты на зиму, но обьязательно разбавляю с чем то другим, ну например сливы, яблоки или груши, иначе один виноград сильно кислый получается... |
Sabina 22:01 |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА Для варенья взять виноград с плотной мякотью. Ягоды отделить от гребней и одновременно удалить поврежденные, загнившие и с прочими дефектами. Отсортированное сырье промыть, дать стечь воде, бланшировать в кипящей воде в течение одной минуты. После чего немедленно погрузить в холодную воду для быстрого охлаждения. В подготовленный горячий сахарный сироп всыпать пробланшированные ягоды и выдержать 6 часов, после чего варить варенье в три приема. Первый и второй раз по 10 минут с охлаждением и выдержкой после каждого раза по 8 часов. Перед окончанием третьей варки добавить лимонную кислоту, а для аромата — немного ванильного порошка и доварить до готовности. В горячем состоянии варенье расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно укупорить, проверить качество укупорки и охладить, не переворачивая банок. Горячее варенье можно расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, неплотно укупорить, поставить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды 90°С пол-литровые банки 9 минут, литровые — 14 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить, не переворачивая банок. На 1 кг ягод — 300 г воды, 1 кг сахара. СИРОП ИЗ ВИНОГРАДА Спелые ягоды светлоокрашенных сладких сортов винограда промыть, дать стечь воде, под прессом отжать сок, профильтровать его через полотняную ткань, добавить сахарный песок. Прокипятить на слабом огне в течение 5—10 минут, профильтровать в горячем виде через марлю, сложенную в два-три слоя, расфасовать в сухие прогретые банки. Немедленно герметически укупорить. Хранить в прохладном месте. На 1 л сока — 1 кг сахара. ВИНОГРАД МАРИНОВАННЫЙ Для маринования пригодны крупные и мясистые ягоды. Виноград маринуют гроздьями и ягодами, отделенными от кистей ножницами. Отсортированный виноград промыть, дать стечь воде, уложить в банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю влить воду, добавить гвоздику и корицу, кипятить 7—10 минут, затем добавить сахар, довести до кипения, снять с огня и влить уксус. Залитые маринадом банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 50°С водой и пастеризовать при температуре воды 90°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 45 минут. После пастеризации банки немедленно укупорить и проверить качество укупорки. Для маринада на трехлитровую банку — 5 стаканов воды, 300—700 г сахара, полстакана 5-процентного уксуса, 10 штук гвоздики, 1 г корицы, 2 кг винограда. ВИНОГРАД МОЧЕНЫЙ Для мочения отобрать здоровые, не поврежденные, крупные и твердые ягоды кисло-сладких сортов. После сортировки вымыть в холодной воде, затем плотно уложить в посуду, накрыть салфеткой, положить деревянный кружок, небольшой груз и залить раствором, приготовленным с добавлением соли, сахара, горчицы в порошке. Оставить при комнатной температуре на 2—3 дня, затем вынести в холодное место. Через 20—25 дней виноград готов к употреблению. Готовые ягоды должны быть целые (не треснувшие), мягкие, кисло-сладкие, с характерным запахом. Раствор — прозрачный, кисло-сладкий, ароматный, приятный напиток. На 10 кг винограда — 5 л воды, 150 г сахара, 50 г соли, 50 г горчицы. ВИНОГРАДНЫЙ УКСУС Из оставшейся после прессования мезги можно приготовить уксус. Для этого в трехлитровый баллон всыпать 1,5 кг мезги, добавить 1,5 л воды и 200 г сахара, горлышко его завязать марлей и поставить баллон в теплом месте. Через 2,5—3 месяца слить образовавшийся уксус через марлю и расфасовать в бутылки. |
Paula 15:24 |
Виноградное варенье называли королевским... эт был самый смак... тока процесс приготовления очень уж муторный, чтоб ягодки остались целыми - налитыми... ой, даж у самой слюньки потекли.... |
Изольда 06:38 |
Можно закрутить целыми гроздьями! И компот получится и зимой целый виноград! Это очень просто! Тщательно вымыть, большие гроздья разделить на средние, уложить в 3-х листровые пастерилизованные банки. 1-Й этап : заливаешь в банках его кипятком и прикрыв крышкой оставляешь на мин.3-5, затем сливаешь эту воду в катрюлю и еще добавляешь воды, так, чтобы при втором наполении она была по горлышко банки. В эту воду добавляешь примерно (в зависимости от вкусовых предпочтений) 5-7 ст. л. сахара, и на кончике ножа лимонной кислоты, кипящим сиропом заливаешь виноград,так чтобы он (Сироп) выплескивался из банки, закатываешь и перевернув банки вверх дном укутываешь в шерстянное одеяло, оставляешь в этой шубе до естественного остывания (это что-то вроде стерилизации). Гарантированно, зимой приятно будет вспомнить о лете! |
Robertovna 12:60 |
Виноградный торт- сливочное масло - 125г - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 75г - мука - 225г - ром - 1 ст.л. - цедра - 1/2 лимона для начинки:- белый виноград - 500г - яйцо (желток) - 5 шт. - сахар - 50г - ваниль - 1 стручок - миндаль (молотый) - 150г - яйцо (белки) - 6 шт. - мука - 50г. Замесить песочное тесто и, завернув его, поставить на один час в холодильник. Виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки. Взбить в пену желток с сахаром. Стручок ванили разрезать, сердцевину вынуть и смешать с миндалем и желтковой массой. Белок взбить в крутую пену и добавить, не перемешивая, в тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму, оставив края высотой 3 см. Виноград смешать с тестом и наполнить им выложенную песочным тестом форму и выпекать на среднем уровне духовки 1 час. По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом. Варенье виноградное по-грузински- 1 кг. Для сиропа:- вода - 2 стакана - сахар - 1 кг - лимонная кислота - 1 ч. ложка. Ягоды моют, булавкой извлекают семена, опускают в холодный сахарный сироп и варят варенье до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту. Салат фруктовый- ананасы - 300г - бананы - 300г - яблоки - 300г - виноград - 150г - майонез - 75г - молоко сгущенное - 75г - салат - 60г. Инструкции по приготовлению:Ананасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают фрукты, перемешивают, охлаждают. Подают на листьях салата. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Это я со своим Авокадо, что мне с этой хренью то делать я так и не поняла! Я не фига готовить из него не собиралась! Про
читать
Подскажите рецепт легкого салата из авокадо.
читать
поделитесь свеженькими идеями салатов *
читать
Люди, как набрать вес
читать
Поделитесь своими хитростями по приготовлению варенья из кабачков.
читать