Вопрос: Как правильно давить виноград на вино

Добавил(а): Виталина

Дата добавления: 2018-12-21 02-03

Категория: Виноград

Просмотров: 3251

ads

Ответы:

Indira
09:45
ногами
Kora
23:32
1) отсортировать - отделить от кистей ягоды имеющие прзнаки гнили и иных болезней, высохшие, поврежденные птицами. Возможно оставить перезревшие и начавшие заизюмливаться ягоды и ягоды с благородной плесенью - ботритис (если вы знаете как она выглядит ...только где ж вы такой виноград возьмёте ) 2) отделить ягоды от гребней (веточек кистей). Данная операция не выполняется, если вы хотите делать вино по типу молодого Божоле (процесс называется криомацерация - целые гроздья загружаютс в чан, где ферментируют в условиях пониженной температуры и под углекислым газом - в домашних условиях не сделаете). 3) давить ягоды можно руками, если у вас домашнее производство и винограда не много. Если хотя бы пара сотен килограммов, то давить придется уже ногами, или любым приспособлением способным РАЗДРОБИТЬ виноград. При этом полностью мякоть от кожуры отделять вовсе не нужно. 4) Если у вас черный, или серый виноград (Пино Гри) - мезгу от сусла отделяют после нескольких дней ферментации. Если белый виноград, мезгу отделяют через несколько часов. Если вы хотите получить классическое розовое вино, то при производстве используют виноград черных сортов, но мезгу от сусла отделяют через несколько часов ферментации, чтобы не все танины и красящие вещества перешли из мезги в сусло. А в целом, лучше читать учебник по виноделию, чем такие вещи спрашивать на Ответах.
Пелагея
13:53
Только ногами....

ads

Похожее:

  • Нужно ли мыть ноги, когда я буду давить в тазике виноград ... — читать
  • Компот на зиму: обычно я добавлял виноград киш-миш, а можно ли добовлять обычный виноград? — читать
  • виноград на окне) возможно ли вырастить виноград в горшке Хотя бы зелень, без плодов)? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя