ads
Ответы:
Елизавета 13:41 |
вряд ли у вас что-то получится будет просто компот забродивший |
Irada 06:42 |
ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА Ягоды винограда обрываю с кисточек, раздавливаю, добавляю немножко сахара для брожения и оставляю перебродить на 3 - 5 дней. Затем сливаю образовавшийся сок,выдавливаю через несколько слоев марли ягоды, процеживаю и добавляю воду и сахар. На 1 литр сока - 125 г воды и 200 г сахара. Поставить водяной затвор и оставить на 40 дней. Если нет водяного затвора, можно на горлышко банки натянуть хирургическую перрчатку. Пока будет брожение, перчатка будет торчать кверху пальцами. Когда брожение закончится, то перчатка упадет. |
Азиза 06:40 |
+ две гвоздички, десертную ложку соли, шепотку шпанских мушек и корицы, потом быстро натягиваешь перчатку и съябываешься пока не рвануло |
Klavdiya 15:10 |
сначала пусть перебродит без сахара и воды но обязательно с гидрозатвором(пер) --получится сухое вино. если креплёное тогда с сахаром. а вода если вино очень густое-но тогда немного спирта добавить. |
Alevtina 14:59 |
я часто делаю и выходит сладкое и ароматное..и так-возьмите большой бутыль5-10 литров если нет то можна любую посудину(только не металлическую!)..немытый виноград давите руками пока хорошо не пустит сок(можно прям в этой посудине только отделите тщательно от веточек)..накройте марлей или крышкой и ждите дня 4 пока мезга подымется..потом убираете мезгу и слегка сбродившийся сок сливаете (предварительно процедив через дуршлаг и перемешав с нужным вашему вкусу количеством сахара) в подходящий по емкости бутыль и ставите водяной затвор..ждете обычно недели две а то и больше пока вино отыграет(оно самоосветлится и перестанет булькать через трубку)..сливаете с осадка..процеживаете и по бутылкам..если нет возможности поставить водяной затвор или нет больших банок возьмите трехлитровые и наденьте сверху медицинские перчатки хорошо обмотав суровой ниткой горлышко бутля что бы ее не сорвало..когда она надуется иголкой проколите в пальцах дырочки 3или 4 маленьких..когда перчатка перестанет надуваться значит вино готово |
Yuhanna 24:18 |
вам следовало указать обьём ведь смысл его делать без него,давите виноград,засыпаете на две трети 10 литрового баллона,закупориваете пластмоссовой крышкой,с проделанным отвертием в ней,гибкая трубку вставляете в неё,затем берёте пластилин облепливаете места стуков затем свободный конец трубки через вдуванием через рот проверяете герметичность,пластилином подлепливаете,как только проверите берёте бутылку сч водой и этот конец трубки всовываете в воду,вино наченаеи играть,так оно находится 3 недели зетем берёте и ивыжимаете, собераете сок,затем добавив жёлтого сахара,НЕ белый,И ПОВТОРЯЕТЕ ОПЕРАЦИЮ ДО ПОЛ ГОДА ТАК ОСТАВЛЯЕТЕ,МОЛОДОЕ ВИНО ПОЛУЧАЕТЕ ЧЕРЕЗ 40 ДНЕЙ, пить нельзя пока не выпадет винный камень -внимание,требуется,температурный шок,резко выставить в холодное место,как осядет винно быдет как слеза и вкусное |
Pavlovna 17:37 |
получиться виноградный сок |
Efimiya 03:45 |
из изабеллы ни чего не выйдет. один кг. изюма из синего винограда без кости, два кг. сахара перекрутить через мясорубку, 10 литров кипячёной воды комн. температуры в стеклянный бутыль 15- 20 литров, резиновая пробка внутри с отверстием, вставить трубку,на трубку одеть резиновый шланг, другой конец шланга опустить в бутылку с кипячёной водой,когда пузирьки перестанут выходить,гдето через 2 месяца,осадок ляжет на дно шланг завязать на узел,через месяц пользовать.... |
Шахмира 01:04 |
Добавьте щепоть риса, типа вместо дрожжей. |
Аягуль 05:55 |
Если действительно Изабелла и ее достаточное количество, то добавлять сахар и воду не нужно. Технология примерно такая : 1.) Немытый виноград отжать ( не мыть, потому что на поверхности ягод живут винные дрожжи). 2.) Поместить в сосуд, ну там банка или стеклянный баллон, вместе с жмышками. Сосуд накрыть марлей и поставить в теплое место (25-30 градусов) примерно на 3 дня. периодически перемешивать. 3) Примерно через 3 - 5 ней должно начаться бурное брожение.- будет пена и жмых поднимется шапкой. Все перемешать и отфильтровать. 4) Отфильтрованный и забродивший сок вылить в банки что бы не доставало до верха 4-5 см. Закрыть плотной пробкой в которую вставлена трубочка, конец ее опущен в воду - это так называемый водяной затор. Продаются специальные пластмассовые крышки на обычные банки , как бы двойные там уже стоит затор. только водичку подливайте - с ними проще. Можно конечно натянуть и перчатку ( некоторые даже натягивают интимное изделие). но тогда вам надо следить за тем , что перчатка надувается и каждый день из нее выпускать продукты брожения. С перчаткой качество вина хуже. После того как перелили и поставили водяной затор, емкость ставят в помещение с температурой 20-22 град.для тихого брожения 5) Примерно через 1.5-2 месяца брожение прекращается , выпадает осадок, вино отсветвляется - становиться прозрачным. Надо слить с осадка с помощью трубочки ( обычно от капельницы). Все, вино готово. Вино полученное таким способом - сухое и не крепкое примерно 6-8 градусов , поэтому не стойкое, хранить в прохладном месте, но лучше всего выпить в течение полугода. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Это я со своим Авокадо, что мне с этой хренью то делать я так и не поняла! Я не фига готовить из него не собиралась! Про
читать
Подскажите рецепт легкого салата из авокадо.
читать
поделитесь свеженькими идеями салатов *
читать
Люди, как набрать вес
читать
Поделитесь своими хитростями по приготовлению варенья из кабачков.
читать