Вопрос: А получится ли у меня вино из винограда "Изабелла" если я его буду делать так: размять виноград+ сахар+вода, надеть пер

Добавил(а): Сарра

Дата добавления: 2018-12-28 20-41

Категория: Виноград

Просмотров: 7348

ads

Ответы:

Елизавета
13:41
вряд ли у вас что-то получится будет просто компот забродивший
Irada
06:42
ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА Ягоды винограда обрываю с кисточек, раздавливаю, добавляю немножко сахара для брожения и оставляю перебродить на 3 - 5 дней. Затем сливаю образовавшийся сок,выдавливаю через несколько слоев марли ягоды, процеживаю и добавляю воду и сахар. На 1 литр сока - 125 г воды и 200 г сахара. Поставить водяной затвор и оставить на 40 дней. Если нет водяного затвора, можно на горлышко банки натянуть хирургическую перрчатку. Пока будет брожение, перчатка будет торчать кверху пальцами. Когда брожение закончится, то перчатка упадет.
Азиза
06:40
+ две гвоздички, десертную ложку соли, шепотку шпанских мушек и корицы, потом быстро натягиваешь перчатку и съябываешься пока не рвануло
Klavdiya
15:10
сначала пусть перебродит без сахара и воды но обязательно с гидрозатвором(пер) --получится сухое вино. если креплёное тогда с сахаром. а вода если вино очень густое-но тогда немного спирта добавить.
Alevtina
14:59
я часто делаю и выходит сладкое и ароматное..и так-возьмите большой бутыль5-10 литров если нет то можна любую посудину(только не металлическую!)..немытый виноград давите руками пока хорошо не пустит сок(можно прям в этой посудине только отделите тщательно от веточек)..накройте марлей или крышкой и ждите дня 4 пока мезга подымется..потом убираете мезгу и слегка сбродившийся сок сливаете (предварительно процедив через дуршлаг и перемешав с нужным вашему вкусу количеством сахара) в подходящий по емкости бутыль и ставите водяной затвор..ждете обычно недели две а то и больше пока вино отыграет(оно самоосветлится и перестанет булькать через трубку)..сливаете с осадка..процеживаете и по бутылкам..если нет возможности поставить водяной затвор или нет больших банок возьмите трехлитровые и наденьте сверху медицинские перчатки хорошо обмотав суровой ниткой горлышко бутля что бы ее не сорвало..когда она надуется иголкой проколите в пальцах дырочки 3или 4 маленьких..когда перчатка перестанет надуваться значит вино готово
Yuhanna
24:18
вам следовало указать обьём ведь смысл его делать без него,давите виноград,засыпаете на две трети 10 литрового баллона,закупориваете пластмоссовой крышкой,с проделанным отвертием в ней,гибкая трубку вставляете в неё,затем берёте пластилин облепливаете места стуков затем свободный конец трубки через вдуванием через рот проверяете герметичность,пластилином подлепливаете,как только проверите берёте бутылку сч водой и этот конец трубки всовываете в воду,вино наченаеи играть,так оно находится 3 недели зетем берёте и ивыжимаете, собераете сок,затем добавив жёлтого сахара,НЕ белый,И ПОВТОРЯЕТЕ ОПЕРАЦИЮ ДО ПОЛ ГОДА ТАК ОСТАВЛЯЕТЕ,МОЛОДОЕ ВИНО ПОЛУЧАЕТЕ ЧЕРЕЗ 40 ДНЕЙ, пить нельзя пока не выпадет винный камень -внимание,требуется,температурный шок,резко выставить в холодное место,как осядет винно быдет как слеза и вкусное
Pavlovna
17:37
получиться виноградный сок
Efimiya
03:45
из изабеллы ни чего не выйдет. один кг. изюма из синего винограда без кости, два кг. сахара перекрутить через мясорубку, 10 литров кипячёной воды комн. температуры в стеклянный бутыль 15- 20 литров, резиновая пробка внутри с отверстием, вставить трубку,на трубку одеть резиновый шланг, другой конец шланга опустить в бутылку с кипячёной водой,когда пузирьки перестанут выходить,гдето через 2 месяца,осадок ляжет на дно шланг завязать на узел,через месяц пользовать....
Шахмира
01:04
Добавьте щепоть риса, типа вместо дрожжей.
Аягуль
05:55
Если действительно Изабелла и ее достаточное количество, то добавлять сахар и воду не нужно. Технология примерно такая : 1.) Немытый виноград отжать ( не мыть, потому что на поверхности ягод живут винные дрожжи). 2.) Поместить в сосуд, ну там банка или стеклянный баллон, вместе с жмышками. Сосуд накрыть марлей и поставить в теплое место (25-30 градусов) примерно на 3 дня. периодически перемешивать. 3) Примерно через 3 - 5 ней должно начаться бурное брожение.- будет пена и жмых поднимется шапкой. Все перемешать и отфильтровать. 4) Отфильтрованный и забродивший сок вылить в банки что бы не доставало до верха 4-5 см. Закрыть плотной пробкой в которую вставлена трубочка, конец ее опущен в воду - это так называемый водяной затор. Продаются специальные пластмассовые крышки на обычные банки , как бы двойные там уже стоит затор. только водичку подливайте - с ними проще. Можно конечно натянуть и перчатку ( некоторые даже натягивают интимное изделие). но тогда вам надо следить за тем , что перчатка надувается и каждый день из нее выпускать продукты брожения. С перчаткой качество вина хуже. После того как перелили и поставили водяной затор, емкость ставят в помещение с температурой 20-22 град.для тихого брожения 5) Примерно через 1.5-2 месяца брожение прекращается , выпадает осадок, вино отсветвляется - становиться прозрачным. Надо слить с осадка с помощью трубочки ( обычно от капельницы). Все, вино готово. Вино полученное таким способом - сухое и не крепкое примерно 6-8 градусов , поэтому не стойкое, хранить в прохладном месте, но лучше всего выпить в течение полугода.

ads

Похожее:

  • как сделать вино в домашних условиях есть виноград - изабелла. очень хочу попробовать сделать домашнее вино! — читать
  • можно ли сделать вино виноград Изабелла+вишня или отдельно лучше? — читать
  • чем отмыть руки от винограда чем отмыть руки от винограда делал вино , пережимал виноград , руки фиолетовые? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя