Вопрос: кто как консервирует виноград напишите рецептики, пожалуйста!

Добавил(а): Нора

Дата добавления: 2018-11-27 03-32

Категория: Виноград

Просмотров: 728

ads

Ответы:

Valentinovna
08:21
КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА (на зиму ) Я разрезаю виноград на мелкие веточки,отмериваю порцию на 1/3 банки,кладу в дуршлаг и бланширую его в кипящей воде,пока лопнет шкурка. Перекладываю виноград в стерильные банки, заливаю очень сладким кипящим сиропом и сразу закатываю прокипяченными крышками.Переворачиваю и укутываю для самостерилизации.
Анэля
05:55
Для сиропа: на 1 литр воды - 250 - 300 г сахара Для консервирования наиболее пригодны крупноплодные столовые сорта винограда. Очень аккуратно, чтобы не повредить, ягоды отделяют от гребней, удаляют помятые и заплесневевшие, тщательно моют и укладывают в банки. Чтобы ягоды плотнее улеглись, банки надо время от времени встряхивать. Уложенные ягоды заливают горячим (95- градусным) сиропом и стерилизуют в кипящей воде: в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20 минут, в трехлитровых - 25 - 30 минут.

ads

Похожее:

  • компот из винограда. кто знает рецепты компота из винограда(балконный виноград) или может ещё что-нибудь, кроме компота — читать
  • очень много винограда(виноград без косточек)что можно из него сделать кроме вина...варенье ,компот рецептик если есть) — читать
  • можно ли делать компот из винограда, или как ещё виноград можно использовать вино делать не умею. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя