Вопрос: ккалорийный виноград

Добавил(а): Сарра

Дата добавления: 2018-11-14 13-03

Категория: Виноград

Просмотров: 928

ads

Ответы:

Dzhamilya
08:35
Виноград (ягода) [править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии Виноград — плоды растений рода Виноград, в зрелом виде представляющие собой сладкие ягоды. Ценный пищевой продукт и сырьё для виноделия. [править] Полезность, использованиеЕвропейский виноград, красный или зелёный Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 69 ккал 288 кДж Белки 0,7 г Жиры 0,2 г Углеводы 18,1 г — дисахариды 15,5 г Тиамин (B1) 0,069 мг Рибофлавин (B2) 0,07 мг Ниацин (B3) 0,188 мг Пантотеновая кислота (B5) 0,05 мг Пиридоксин (B6) 0,086 мг Фолацин (B9) 2 мкг Аскорбиновая кислота (вит. С) 10,8 мг Кальций 10 мг Железо 0,36 мг Магний 7 мг Фосфор 20 мг Калий 191 мг Цинк 0,07 мг Марганец 0,071 мг Источник: USDA Nutrient database Плоды винограда, а также продукты его переработки обладают ценными лечебными, вкусовыми и пищевыми качествами. Сахар в виноградных ягодах содержится в основном в виде глюкозы. Один килограмм виноградных ягод в зависимости от сорта, степени созревания урожая и условий его выращивания содержит до 300 и более граммов сахара. Помимо этого, в ягодах винограда также содержится от 0,5 до 1,4 % винной, яблочной и других органических кислот, 0,3-0,5 % минеральных веществ, в частности фосфора, железа, кальция и др., 0,15-0,9 % белковых веществ, 0,3-1 % пектинов, а также витамины A(каротин), B1(тиамин,аневрин), B2(рибофлавин), С(аскорбиновая кислота), В6(адермин), и Р(цитрин). Сок винограда содержит большое количество глюкозы, фруктозы, которые легко усваиваются организмом, катионов калия, органических кислот, микроэлементов. Калорийный (70 — 150 ккал/100 г) и очень полезный продукт. Виноград едят свежим или сушат, превращая его в изюм (семенной виноград) или кишмиш. Виноград используется в производстве вина. Также из винограда готовят компоты, соки, маринады и т. д. Используют в декоративных целях. Существует много сортов и гибридов винограда, также существует виноград без семян — кишмиши и коринки. Ягоды сладких сортов винограда противопоказаны больным сахарным диабетом, при острой дизентерии, поносах и гипертонической болезни. Сочетание винограда с молоком, огурцами, дыней, жирной пищей, минеральными водами, рыбой, пивом часто вызывает расстройство желудка. Необработанный виноград (Пищевая ценность в 100g) Вода : 80,54 g Неорганические вещества : 0,48 g Пищевые волокна : 0,9 g Энергетическая ценность : 69 kcal Протеины: 0,72 g Липиды: 0,16 g Глюкоза: 18,10 g Моносахариды : 15,48 g Микроэлементы Кальций : 10 mg Железо : 0,36 mg Магний : 7 mg Фосфор : 20 mg Калий : 191 mg Медь : 0,127 mg Натрий : 2 mg Цинк : 0,07 mg витамины витамин C : 10,8 mg витамин B1 : 0,069 mg витамин B2 : 0,070 mg витамин B3 : 0,188 mg витамин B5 : 0,050 mg витамин B6 : 0,086 mg витамин B9 : 0 µg витамин B12 : 0,00 µg витамин A : 65 UI ретинол : 0 µg витамин E : 0,19 µg витамин K : 14,6 µg Жирные кислоты saturés : 0,054 g mono-insaturés : 0,007 g poly-insaturés : 0,048 g холестерол : 0 mg
Dilyara
19:18
в винограде 69,0ккал

ads

Похожее:

  • Сидя на диете можно утром себе банан позволить сьесть с овсянкой Просто в бананах много углеводов и они ккалорийные!? — читать
  • Блюда из судака,не запеченные Блюда,желательно вторые,которые не нужно запекать? — читать
  • блюда с применением апельсина? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя