Вопрос: почему банан темнеет химическая точка зрения (для детского питания)

Добавил(а): Фрида

Дата добавления: 2018-11-19 03-08

Категория: Банан

Просмотров: 1706

ads

Ответы:

Злата
17:16
наверное говорит о содерхании железа
Egorovna
22:25
потому, что и яблоко-окисляется железо
Алиса
08:19
Знаю только , что для фруктового салата, чтобы банан был красивым и не темнел, его сбрызгивают лимонным соком.
Efrosiniya
08:34
Когда кожура спелых бананов темнеет — это означает, что их затрагивает процесс гниения — клетки кожуры начинают отмирать. Ничего особенного в этом нет, многие считают, что такие бананы даже вкуснее.Темные клетки покрывают банан довольно, быстро, в течение суток. «Стареющие» бананы могут светиться под ультрафиолетом — черные точки на кожуре окружены ярким синим гало. Необычный цвет вызван свечением особых веществ — продуктов разложения хлорофилла, так называемых флуоресцирующих катаболитов хлорофилла. Эти молекулы постоянно присутствуют в кожуре бананов, но раньше о таком пути распада хлорофилла никто не знал.Срезаные бананы темнеют, так как поверхность среза окисляется.
Варвара
19:41
Железо из +2 (раствор салатневого цвета) на кислороде окисляется до железа +3 (нерастворимая ржавчина). Кстати, последнее организм не усваивает. Поэтому лучше не доводить до потемнения.

ads

Похожее:

  • Виноград плачет. Чем лучше обработать срез — читать
  • почему когда ешь банан,привкус как у банана? — читать
  • Почему у всех фруктов есть косточки, а у банана нет? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя