Вопрос: Как засолить арбуз, напишите пожалуйста. Спасибо.

Добавил(а): Ionos

Дата добавления: 2018-12-11 15-46

Категория: Арбуз

Просмотров: 4688

ads

Ответы:

Устин
11:14
О господи! Их еще и солят !
Ravil
16:38
Арбузы соленые яблоками: зрелые,но не перезревшие арбузы без повреждений уложить слоями в бочонок,заполнив пустоты между арбузами антоновскими яблоками,а пустоты между арбузами ,яблоками и стенками бочонка промытым песком.Перед засыпкой песком слои накрыть ошпаренной ржаной соломой (можно обойтись и без нее) листьями черной смородиныили вишни.По мере наполнения бочонка, арбузы с яблоками,засыпанные песком,залить рассолом,приготовленным из расчета 700-800 гр.соли на 10 литров воды.Верхний слой арбузов засыпать песком на 3-5 см и залить рассолом так,чтобы жидкость покрывала все слоем не менее 10 см.При уплотнении песка следует добавлять песок и рассол с тем,чтобы верхний слой арбузов не оголялся.Хранить в прохладном месте,лучше всего в погребе.
Евстигней
09:53
Арбуз соленыйИнгридиенты:- арбузы для рассола:- соль - 600-800г - вода - 10 л. Приготовление:Мелкие и спелые средние арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить 6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли, в зависимости от величины арбузов) и выдержать в течение 2 дней. Затем бочонок долить таким же рассолом и поставить в подвал или ледник. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
TBone
05:19
Засолка арбузовДля засолки пригодны только зрелые арбузы массой до 2 кг с тонкой коркой и сочной мякотью. Лучший период для засолки арбузов - середина-конец октября, так как соленые арбузы должны храниться при более низких температурах, иначе они скоро перекисают. Арбузы можно солить двумя способами.Рецепт 1. После сортировки и мойки у арбузов для ускорения молочнокислого брожения прокалывают кожицу в 10-12 местах деревянной иглой и плотно укладывают их в подготовленные бочки. Хорошо укупоренные бочки через шпунтовое отверстие заливают раствором поваренной соли (60-80 г. на 1 л воды) и выдерживают при температуре около 20 «С в течение 2-3 дней. Затем бочки устанавливают в помещении с низкой температурой, предварительно долив их рассолом, и плотно укупоривают шпунтовое отверстие деревянной пробкой. Лучшая температура для хранения арбузов от +1 до -10С. Дальнейший процесс брожения должен длиться 15-20 дней, после чего арбузы пригодны к употреблению.Рецепт 2 На дно подготовленной кадки насыпают хорошо промытый чистый песок слоем 7-10 см, поверх которого укладывают рядами арбузы. Каждый ряд арбузов, а также отдельные плоды в ряду плотно засыпают песком, а после заполнения кадки заливают арбузы рассолом (60-80 г. соли на 1 л воды). При этом способе засолки арбузы не накалывают.Нельзя брать арбузы с трещинами. Сверху арбузов гнет (груз) не кладут. Предварительное брожение должно продолжаться 2-3 дня, после чего кадки с арбузами необходимо поместить для дальнейшего дображивания на холод. При этом способе арбузы получаются целыми, не деформированными и хороших вкусовых качеств.Арбузы соленые в рассоле600-800 г. соли, 12 л воды.Арбузы тщательно моют холодной водой, для ускорения молочнокислого брожения прокалывают кожицу в 10-12 местах острой деревянной иглой, плотно укладывают их в бочку. Бочку с арбузами укупоривают и через шпунтовое отверстие заливают рассолом и в таком виде выдерживают при температуре около 20°С в течение 2-3 дней.- Затем бочку доливают до самого верха рассолом, плотно закрывают шпунтовое отверстие деревянной пробкой переносят бочку в прохладное место (подвал, погреб).Бочку с арбузами можно не укупоривать. Ее заливают рассолом и сразу переносят в холод, накрывают холстом, устанавливают подгнетный круг, гнет и следят за тем, чтобы они всегда были покрыты рассолом. При появлении плесени ее смывают. Хранить соленые арбузы рекомендуется при температуре от +1 до -1°С.Арбузы соленые в капустеЗрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг моют холодной водой и укладывают рядами в кадку, чередуя с капустой. На дно кадки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии 2 см один от другого и от стенки кадки. Пустоты между арбузами и стенкой кадушки заполняют капустой. На последний слой арбузов также укладывают капусту таким образом, чтобы уровень ее был на 5-10 см ниже верха кадки. Наполненный капустой и арбузами бочонок накрывают марлей или холстом, а сверху кладут деревянный круг с гнетом и хранят в прохладном помещении. Соленые таким способом арбузы следует использовать до потепления, так как в тепле они закисают.Арбузы соленые с яблоками700-800 г. соли, 10 л воды.Зрелые арбузы без повреждений укладывают слоями в кадку заполняя пустоты между арбузами яблоками, а пустоты между арбузами, яблоками и стенками кадки - промытым песком. Перед засыпкой песком слои рекомендуется накрыть ошпаренной ржаной соломой, листьями вишни или черной смородины. По мере наполнения кадку арбузы заливают рассолом. Верхний слой арбузов засыпают песком на 3- 5 см и заливают рассолом так, чтобы жидкость покрывала все пластом не менее чем 10 см. Следить, чтобы арбузы не оголялись, добавлять песок и рассол. Хранить такие арбузы в погребе. Удачи!

ads

Похожее:

  • кто знвет рецепт как засолить арбуз? — читать
  • как вкусно засолить арбуз в банке? — читать
  • Как засолить арбуз в 3 х литровой банке? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя