ads
Ответы:
Ivanovich 23:36 |
Хороший арбуз выведет шлаки и успокоит нервыНаши эксперты рассказывают, как правильно выбрать полосатого красавца, и оценивают пользу и вред арбузной диеты Кому он полезен Кусочек арбуза весом в 150 граммов - это: сахар - 9 - 10 граммов (1 г сахарозы, 2,4 г глюкозы, 5,2 г фруктозы); вода - 135 г; каротиноиды* - от 3,5 до 11 мг; клетчатка - 2% от дневной нормы; витамины: А - 18% от дневной нормы; С - 20 - 25% от дневной нормы; В1 и В6 - 3 - 9% от дневной нормы; макро- и микроэлементы: калий - 5 - 7% от дневной нормы; магний - 4 - 5% от дневной нормы; кальций, селен, железо, марганец, медь, цинк, фосфор - от 1 до 3% от дневной нормы. Кроме того, арбуз содержит и фолиевую кислоту, которая очень полезна беременным женщинам. Она стимулирует обновление крови и нервную систему. Магний помогает стабилизировать артериальное давление, нормальную работу кишечника и желчеотделение, препятствует образованию почечных и желчных камней, снижает нервную возбудимость. Калий очень важен для хорошей работы сердца. Благодаря большому содержанию воды (около 80 процентов) арбуз - отличное мочегонное и очистительное средство. Вымывая вредные вещества из организма, он при этом пополняет его витаминами и микроэлементами. Арбуз нужен: при гипертонической болезни; нефритах; болезнях печени и желчных путей; ожирении; гастритах; может помочь при выводе песка и солей из мочевого пузыря и очистить кишечник. * Каротиноиды - это антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и предупреждающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний, многих видов рака, артрита.Сухой хвостик - не показатель спелости Специалисты Российского центра испытаний и сертификации «Ростест» советуют обращать внимание на внешние признаки спелого и качественного арбуза: Несмотря на то, что сухой хвостик может служить признаком спелости (созревший арбуз обычно сам отсыхает на бахче), часто бывает, что высыхает он уже в дороге, а срывают его неспелым. Поэтому обращайте внимание не на хвостик, а на плодоножку - «пупочек», из которого он растет. Он должен быть не зеленым и сырым, а сухим. Должен быть большим, но не очень, скорее среднего размера и довольно легким (не больше 5 - 6 килограммов). Обычно маленькая ягода - неспелая, а слишком большая чаще всего чем-то искусственно подкормлена. Лучше всего, если окрас арбуза будет контрастным: чем виднее светлые полоски на темных боках, тем вкуснее и спелее будет лакомство. Поверхность - без повреждений, царапин, трещин, сколов, разрезов, помятостей. Если есть какие-то недостатки, то лучше не брать - внутри он уже может загнить или забродить. Такую ягоду есть опасно - можно отравиться. Попробуйте проткнуть кожицу ногтем. Со спелым этот фокус не удастся. Если постучать по арбузу, он должен ответить глухим звуком. Звонкое эхо выдает лишь неспелый. Попытайтесь сдавить ягоду - если услышите треск, значит, арбуз спелый. Хотя бахчеводы говорят, что и подгнивший может очень хорошо трещать. У «правильного» арбуза невооруженным глазом видны сахарные крупинки, срез от них будто искрится. Семена - темно-коричневые или черные. Пятнышко на боку должно быть не очень большим и желтым. Белое свидетельствует о неспелости. Слишком большое пятно - скорее всего, арбузу недоставало солнышка. Поэтому в нем будет меньше полезных веществ. Если же пятнышка нет вовсе, значит, арбуз дозревал в дороге. Никогда не берите арбуз, разрезанный пополам, или с вырезанной пирамидкой. Во-первых, на поверхности южного гостя скапливается немало микробов, а внутрь их легко занесут привлеченные сладким запахом осы или мухи. Во-вторых, неизвестно, каким ножом был разрезан арбуз, - микробов на нем могло быть больше, чем на всех арбузах. Попробуйте опустить мякоть в воду - если вода просто помутнела, это хорошо. Если же окрасилась в розовый или красный цвет - значит, арбуз чем-то подкармливали, доращивали. Детям его лучше не давать. Диета-щетка Если вы решили сесть на арбузную диету, то она поможет избавиться не толь |
Райнгольд 12:29 |
лушне не стоит. и так полно жидкости в кишечнике + в арбузах полно нитратов, которые сами способствуют диарее. |
Kovrov 14:54 |
можно,даже нужно - потому что при поносе происходит некоторое обезваживание организма а арбуз наоборот наводняет |
Badri 11:26 |
Можно, но только не наночь. |
nairaplus 12:48 |
нет, это увеличит брожение и как результат ... |
Jackie02615 03:39 |
Арбуз противопоказан при колитах и поносах |
Радислав 20:51 |
конечно! |
Добрыня 20:01 |
можно |
hafdan 11:56 |
Нельзя,так как с арбузе много клетчатки понос только усилится. |
Дружина 04:17 |
я ела и ничего! |
pacaguy 22:42 |
еще гиппократ советовал. при любом заболевании. сначала поголодай, потом почисть кишечник. если не поможет, иди к врачу. |
Ruslan 04:17 |
нет, потомучто арбуз слабит во всех отношениях! |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Это я со своим Авокадо, что мне с этой хренью то делать я так и не поняла! Я не фига готовить из него не собиралась! Про
читать
Подскажите рецепт легкого салата из авокадо.
читать
поделитесь свеженькими идеями салатов *
читать
Люди, как набрать вес
читать
Поделитесь своими хитростями по приготовлению варенья из кабачков.
читать