Вопрос: АРБУЗ какой лучше круглый или вытянутый

Добавил(а): Yugantsev

Дата добавления: 2018-11-18 18-29

Категория: Арбуз

Просмотров: 1045

ads

Ответы:

Матвей
03:37
квадратный
Isaak
19:56
спелый лучше!а вообще от сорта зависит
Онисим
17:36
Это кому как, а мне больше вытянутый нравится! Главное чтобы он спелый был!
Dias
21:07
Никогда не покупайте арбузы с поврежденной коркой. И ни в коем случае не разрешайте продавцу вырезать кусок из вашего арбуза, чтобы продемонстрировать его вкус и качество.Дело в том, что бактерии размножаются намного быстрее на сладкой и нагретой от солнца поверхности поврежденного или разрезанного плода. Достаточно маленькой «ранки» на кожуре арбуза, чтобы он вызвал у вас желудочно-кишечное расстройство.По той же причине тщательно вымойте арбуз с мылом перед тем, как его разрезать.И не стоит хранить недоеденный арбуз при комнатной температуре. Это так же вредно, как купить повреждённый плод. Не съели арбуз – уберите его в холодильник.Как избежать нитратов Чтобы получить сочные и скороспелые арбузы, растения нередко перекармливают удобрениями, в основном, солями азотной кислоты – нитратами (нитрат натрия, калия, аммония, кальция), которые, попадая в организм, преобразуются в опасные для здоровья нитриты. Причём в разных частях арбуза нитраты накапливаются неравномерно: наиболее ядовита мякоть у кожуры (толщиной примерно 3 см). Как отличить хороший арбуз от нитратного Внимательно присмотритесь к нему.У «нитратного» арбуза мякоть интенсивно красного цвета с легким фиолетовым оттенком. А волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, как у хороших арбузов, а желтоватые.Если вы разотрёте кусочек арбуза в стакане воды, она должна просто помутнеть; если покраснела или порозовела – перед вами плод, перекормленный нитратами.Разрезав арбуз, оглядите срез: у «вредного» арбуза поверхность среза гладкая, у хорошего – крупинчатая.И ещё один совет. Не спешите покупать «ранние» арбузы. В арбузах, которые продаются в конце августа или осенью, нитратов гораздо меньше.Спелый или нет Вкусный арбуз – спелый арбуз. Из плодов одного сорта и одной партии выбирайте довольно крупный, но одновременно лёгкий – это и есть первый признак спелости. Кстати, благодаря лёгкой мякоти спелый арбуз в воде всплывает, а неспелый – тонет. Другой признак зрелости арбуза – сухой хвостик. Когда плод созревает, зелёная плеть, соединявшая его с растением, пересыхает.И еще – светлое пятно на боку арбуза должно быть насыщенно-жёлтого или оранжевого (но не белого) цвета.Цвета полосатой корки спелого арбуза максимально контрастны, а на ощупь корка должна быть очень твёрдой: оторвавшись от ветки, плод больше не получает влаги и быстро твердеет.Если постучать по спелому арбузу, слышен не глухой, а чистый, звонкий, изнутри как бы резонирующий звук. А приложив созревший арбуз к уху и изо всех сил сдавив его руками, вы услышите характерный негромкий треск.Мальчик Девочка И последняя тонкость. Арбузы условно делят на «мальчиков» и «девочек». У «мальчика» низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У «девочек» же низ более плоский, а кружок широкий.Многие гурманы считают, что «девочки» вкуснее. О вкусах, конечно, не спорят, но косточек в таких арбузах меньше, а сахара больше. Выбор за вами.

ads

Похожее:

  • скажите пожалуйста,какой фрукт или овощ способствует похуданию и какой самый не колорийный А какой нооборот? — читать
  • Какой чай вы предпочитаете Черный или зеленый Какой пьете чаще Какой вкус нравится больше? — читать
  • Какой витами содержит арбуз? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя