ads
Ответы:
Виктор 01:57 |
бахча |
Gavrikov 01:33 |
yagoda |
k4ghg 24:53 |
Вообщето это ягода |
Arsen 21:20 |
Арбуз - это ягода ! |
Vasiliy 11:07 |
ягода! (Денискины рассказы, Драгунский, кажется) |
Korneliy 23:13 |
Это ягода. |
Arulan 15:19 |
ягода |
yatheri 06:29 |
арбуз это ягода |
Vladimir 18:46 |
арбуз-это ягодка такая, очень крупная! |
Сархат 01:57 |
вобще то ягода....а что |
r0sered1ster 06:33 |
Большая ягода |
Ленар 06:06 |
http://arbuz.uz/http://www.abc-your-health.com/water-mel...http://www.myjane.ru/articles/text/ id=1...http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar...Арбу́з обыкновенный (Citrullus lanatus NAKAI или Cucurbita citrullus L., а также Citrullus vulgaris) (от перс. خربزه — Харбузех, «Дыня») — растение семейства тыквенных, бахчевая культура. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной ложной ягодой с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета.Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. На Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов, а в России появились лишь в XVII веке.Слово заимствовано из диалектов татарского языка, где начальная «к» не даёт звука, то есть «карбуз» соответствует «арбуз». По-украински, арбуз переводится как кавун. Тюркское «карбуз» восходит к персидскому xarbu=za, от xarbu=zak — дыня (буквально «ослиный огурец», ср. авест. xara — осёл, ср.-перс. bu=c`ina= — огурецБольше всего культивируется в Китае, Америке, Венгрии и России. У нас промышленная культура арбуза сосредоточена в Поволжье и некоторых местностях южных областей; здесь арбуз свободно дозревает на открытом воздухе, достигая при этом превосходных качеств во вкусовом отношении. В средних чернозёмных областях в грунте арбуз иногда не дозревает, равно как и в более северных местностях, поэтому культура на полях заменяется выводом его на наровых холмиках или в парниках. Для бахчевой культуры предпочитается целинный супесчаный чернозем, на котором плоды получаются крупнее, чем на суглинистом. Созревание ранних сортов — во второй половине июня, поздних — к октябрю.Квадратный японский арбуз за $300Лучшие сорта бахчевых арбузов — астраханский, или быковский (белый), монастырский (зелёный с белыми полосами и с красными или серыми семенами), камышинский (такой же окраски), моздокский, урюпинский и другие. Бахчевой арбуз служит, кроме местного потребления, ещё для отправки в столицы и крупные города. Больше всего отправляется на север астраханский арбуз, по преимуществу из бахчей южного Поволжья. Некоторая часть арбузов поступает также в солку, подобно огурцам, и для приготовления, путём варки и сгущения, сочной мякоти, арбузного мёда (нардек, бекмес). При культуре арбуза на огороде или парнике семена берут лежалые (свежие дают малоплодные, хотя и сильного роста растения). Из сортов заслуживают внимания наиболее ранние — яблочный, корейский, черноуска, малиновый крем и др |
Tarasov 02:54 |
Это ягода. |
Rinat 15:25 |
это ягода,а кто ж его не знает |
Адольф 19:21 |
ягода |
Lomonosov 23:35 |
Ягода |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Это я со своим Авокадо, что мне с этой хренью то делать я так и не поняла! Я не фига готовить из него не собиралась! Про
читать
Подскажите рецепт легкого салата из авокадо.
читать
поделитесь свеженькими идеями салатов *
читать
Люди, как набрать вес
читать
Поделитесь своими хитростями по приготовлению варенья из кабачков.
читать