Вопрос: Арбуз - фрукт,плод....

Добавил(а): Azar

Дата добавления: 2018-11-23 16-12

Категория: Арбуз

Просмотров: 826

ads

Ответы:

Виктор
01:57
бахча
Gavrikov
01:33
yagoda
k4ghg
24:53
Вообщето это ягода
Arsen
21:20
Арбуз - это ягода !
Vasiliy
11:07
ягода! (Денискины рассказы, Драгунский, кажется)
Korneliy
23:13
Это ягода.
Arulan
15:19
ягода
yatheri
06:29
арбуз это ягода
Vladimir
18:46
арбуз-это ягодка такая, очень крупная!
Сархат
01:57
вобще то ягода....а что
r0sered1ster
06:33
Большая ягода
Ленар
06:06
http://arbuz.uz/http://www.abc-your-health.com/water-mel...http://www.myjane.ru/articles/text/ id=1...http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar...Арбу́з обыкновенный (Citrullus lanatus NAKAI или Cucurbita citrullus L., а также Citrullus vulgaris) (от перс. خربزه — Харбузех, «Дыня») — растение семейства тыквенных, бахчевая культура. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной ложной ягодой с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета.Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. На Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов, а в России появились лишь в XVII веке.Слово заимствовано из диалектов татарского языка, где начальная «к» не даёт звука, то есть «карбуз» соответствует «арбуз». По-украински, арбуз переводится как кавун. Тюркское «карбуз» восходит к персидскому xarbu=za, от xarbu=zak — дыня (буквально «ослиный огурец», ср. авест. xara — осёл, ср.-перс. bu=c`ina= — огурецБольше всего культивируется в Китае, Америке, Венгрии и России. У нас промышленная культура арбуза сосредоточена в Поволжье и некоторых местностях южных областей; здесь арбуз свободно дозревает на открытом воздухе, достигая при этом превосходных качеств во вкусовом отношении. В средних чернозёмных областях в грунте арбуз иногда не дозревает, равно как и в более северных местностях, поэтому культура на полях заменяется выводом его на наровых холмиках или в парниках. Для бахчевой культуры предпочитается целинный супесчаный чернозем, на котором плоды получаются крупнее, чем на суглинистом. Созревание ранних сортов — во второй половине июня, поздних — к октябрю.Квадратный японский арбуз за $300Лучшие сорта бахчевых арбузов — астраханский, или быковский (белый), монастырский (зелёный с белыми полосами и с красными или серыми семенами), камышинский (такой же окраски), моздокский, урюпинский и другие. Бахчевой арбуз служит, кроме местного потребления, ещё для отправки в столицы и крупные города. Больше всего отправляется на север астраханский арбуз, по преимуществу из бахчей южного Поволжья. Некоторая часть арбузов поступает также в солку, подобно огурцам, и для приготовления, путём варки и сгущения, сочной мякоти, арбузного мёда (нардек, бекмес). При культуре арбуза на огороде или парнике семена берут лежалые (свежие дают малоплодные, хотя и сильного роста растения). Из сортов заслуживают внимания наиболее ранние — яблочный, корейский, черноуска, малиновый крем и др
Tarasov
02:54
Это ягода.
Rinat
15:25
это ягода,а кто ж его не знает
Адольф
19:21
ягода
Lomonosov
23:35
Ягода

ads

Похожее:

  • Мы с девочкаси поспорили что арбуз это фрукт! Две говорят что это фрукт,а остальные 2 говорят что это не форукт!? — читать
  • у меня в игре одной пищут что арбуз это ягода это правда арбуз фрукт или ягода или вообще овощ ? — читать
  • Арбуз это овощь или фрукт? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя