Вопрос: Подскажите как готовить варенье из кабачков с апельсинами

Добавил(а): Varennikov

Дата добавления: 2018-09-22 12-03

Категория: Апельсин

Просмотров: 591

ads

Ответы:

iankenny
10:54
А стоит ли варить такое варенье То же самое, что и мед из одуванчиков-полная ерунда. Я обычно варю варенья по вкусу, никогда не взвешиваю ягоды и сахар.
uground
04:53
я варила когдато и с лимонами и с апельсинами, просто резала на кубики, апельсин на мясорубке или мелко порезать, засыпала сахаром побольше и кипятила три раза как обычное варенье и закатывала. Когда варится просто попробуйте на вкус и добавьте сахара сколько нужно по вкусу
yavarsity
18:21
на кг кабачков одиноково нарезаных 300 гр сахара дать настоятся. Добавить один лимон нарезаный можно натереть на терке .. варить в 3 приема!
Див
17:51
Согласна с Татьяной даже с двумя Вы бы еще из картошки сварили Неужели ягод не хватает или фруктов Или голодный год наступил
J3NNIF3R
21:38
Незнаю. Я не занимаюсь кулинарией... Надо у бабушки спросить)))
Valjean
22:26
Варенье из кабачков с апельсинами Ингредиенты: Кабачок крупный 1 шт. Сахар 3-4 ст. Апельсин 3 шт. Лимонная кислота ½ ч.л. Приготовление: Кабачок очистить от шкурки, удалить косточки и натереть на крупной терке. Добавить к кабачку 3-4 стакана сахара и оставить на 4 часа. Кабачки с сахаром довести до кипения, оставить на 4 часа. Перекрутить на мясорубке 3 апельсина с кожурой, добавить в варенье, довести до кипения, оставить на 4 часа. Напоследок добавить немного лимонной кислоты, довести до кипения, горячим разложить по банкам.
UFO
08:28
Я варила когда-то, и мне безумно понравилось ! 1 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян ) перемолоть на мясорубке, засыпать 1 кг сахара, варить 45 мин. на маленьком огне.Перед окончанием варки добавить 1 апельсин или 1 лимон, перемолотый на мясорубке. Варить 5-10 мин. Накладывать в стерилизованные банки и закручивать. Из этого количества продуктов получается 1 л варенья. Моя знакомая привозила из Норвегии апельсиновое варенье. Так оно было совершенно идентично моему!
Yakovlev
06:40
Я готовила,мне очень понравилось,только кабачки очистите и потрите на терке,и апельсинов не один на кг ,а два,а остальное так же как описала ЗИМА.
LACIKA1
13:32
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ Ha 1 крупный кабачок (или 2 маленьких): 1 лимон (или 2-4 черенка ревеня); на 1 кг продуктов — 1 стакан воды, 1 кг сахара. Для аромата- несколько листиков вишни, смородины, малины. Для цвета — немного сока или ягод малины или клубники. Кабачки моют, очищают, вынимают сердцевину с семенами. Лимон пропускают через мясорубку (ревень мелко нарезают колечками). Из сахара и воды варят сироп, дав ему вскипеть, 3-4 раза снимая пену. Кабачки с лимоном или ревенем (и листьями и соком ягод) кладут в эмалированную посуду, заливают сиропом и варят сначала на большом огне (10-15 минут), затем на малом. Варят всего 25-40 минут.Готовность определяют, капнув горячую каплю сиропа на холодное блюдце. Если капля не растекается, варенье готово.Остывшее варенье перекладывают в теплые сухие стерильные банки, накрывают крышками или вощеной бумагой и закрывают. Для большей экзотики в кабачковое варенье можно добавить нарезанную тонкой соломкой морковь.Такое варенье можно назвать ананасовым, апельсиновым, только не кабачковым... Попробуйте такое сварить...очень красивый цвет получился с морковью...

ads

Похожее:

  • Подскажите пожалуйста рецепт варенья из кабачков? — читать
  • Поделитесь своими хитростями по приготовлению варенья из кабачков. — читать
  • Что бы такое сделать из кабачков, кроме икры, варенья и соленых/маринованных Надоели уже смертельно? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя