Вопрос: Привет! Где то читала про варенье из апельсинов с чем то там.Вы не знаете такого

Добавил(а): Никон

Дата добавления: 2018-09-30 07-51

Категория: Апельсин

Просмотров: 555

ads

Ответы:

CAdamsesq
09:15
Генрих
06:20
брусника с апельсином....вкусно
Батыр
11:58
вчера арила варенье ,крыжовник и апельсин ч/з мясорубку ...такая вкуснотища
k2007
19:47
Апельсиновый джем--------------------------------------------------------------------------------Апельсины тщательно вымыть, разрезать на кружки, удалить зерна и разрезать на полоски с коркой. Затем залить водой и поставить в прохладное место. На следующий день воду с апельсинами довести до кипения, добавить сахарный песок, после растворения сахара снять с плиты и снова поставить в прохладное место. На следующий день апельсины варить так долго, чтобы корка размягчилась. Добавить лимонный сок и еще варить, проводя пробы на желирование. Если на джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают (лучше металлическими крышками), переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова. --------------------------------------------------------------------------------Для приготовления необходимоапельсины - 1 кг.сахар - 1,5 кг.
Novikov
23:53
АПЕЛЬСИН+ЛИМОННа 8 шт. апельсинов и 2 лимона - 3 кг сахара Возьмите 8 апельсинов и 2 лимона, вымойте их в холодной воде и порежьте на тонкие ломтики. Удалить семена, а мякоть и цедру измельчить. Оставить на 1 сутки отмокать в 3 литрах воды. Вылить в кастрюлю и кипятить полтора-два часа, пока корки не размокнут.Затем переливаем в таз для варенья и добавляем 3 кг сахара,постоянно помешивая до загустения.
sachi
17:58
апельсин лимон тыква
Карл
21:25
Варенье из крыжовника и апельсинов- крыжовник - 5кг - апельсины - 2 шт. - сахар - 5кг. Для варенья необходимы вымытые ягоды крыжовника и апельсины, очищенные от косточек (можно также добавить кожуру, снятую с этих апельсинов). Ягоды крыжовника и апельсины пропускаются через мясорубку. В полученную массу добавляем сахар и готовим по одному из способов, как обычное варенье.Варенье из апельсинов с цедрой- апельсины - 1 кг - сахар - 1.5 кг - вода - 2 стакана Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.Варенье из мандаринов и апельсиновНа 1 кг мандаринов или апельсинов – сахара 1,2 кг, вода 2 и ¾ стакана.Первый способ. На 1 кг мандаринов или апельсинов – сахара 1,2 кг, вода 2 и ¾ стакана.Целые мандарины (вместе с кожурой) бланшировать в воде при температуре 90° в течение 15 минут, охладить и выдержать в холодной воде 10-12 часов. После охлаждения их разрезать вдоль на половинки. Перед варкой мандарины залить горячим сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдержать 6-8 часов. Для второй заливки (перед второй варкой) сварить более густой сироп (400 г сахара на ¾ стакана воды). Варить в 4 приема.Также варить варенье из апельсинов, но плоды после бланшировки разрезать не на половинки, а на кружки или дольки и вынуть семена. Если вода после бланшировки горчит, ее не используют для сиропа.Второй способ. На 1 кг апельсинов – сахар 1 кг, вода 2 стакана.Апельсины очистить от кожуры и разделать на дольки, осторожно удалив зерна. Дольки положить в приготовленный сироп, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другу посуду, прокипятить 10 – 15 минут и снова залить апельсины. Еще через час проделать с сиропом то же самое, залить апельсины сиропом и варить 10 – 15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1- 2 ст. ложки тонко нарезанной (или натертой) и ошпаренной апельсиновой цедры.Варенье из апельсинов и лимонов 500 гр. апельсинов 500 гр. сочных лимонов с тонкой кожурой1 кг. сахарного песка около 1,5 литра воды.Вымойте апельсины и лимоны, обсушите, порежьте на тонкие кружочки, а затем разрежьте их пополам. Выньте семена, сложите их в марлевый мешочек. Положите порезанные апельсины и лимоны, а также мешочек с семенами в большую кастрюлю. Налейте воду, варите на слабом огне, пока цитрусовые не станут очень мягкими. Тогда выньте марлевый мешочек с семенами. Всыпьте в кастрюлю сахар, размешайте, пока он не разойдется. Варите на слабом огне, как только варенье закипит, увеличьте огонь. Варите, постоянно помешивая, около 20 минут. Как только варенье будет готово, снимите с огня, разложите в стерильные подогретые банки. Закройте сразу же крышками.

ads

Похожее:

  • как можно использовать корочки от апельсинов, мандарин, лимона? — читать
  • Как правильно приготовить айвовое варенье с добавлением лимона и орехов? — читать
  • Знаю варят варенье из апельсинов. А можно ли сварить его из тех апельсинов, которые продаются сейчас и как — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя