Вопрос: Полезны чем нибудь кожурки от апельсинов,мандаринов,гранатов

Добавил(а): AaronG

Дата добавления: 2018-11-08 23-48

Категория: Апельсин

Просмотров: 2408

ads

Ответы:

Halik
14:03
очень полезны чуть ли не полезнее самих фруктов в них же все эфирные масла и флавоноиды из корок апельсинов и мандаринов делают цукаты, можно высушить, в кофемолке перемолоть в порошок и добавлять в выпечку а заварка сушеных корок от гранатов очень помогает при расстройствах пищеварения
Rihard
11:26
Гранатовые корочки при диареях,апельсиновые - их можно размолоть и потом добавлять в различную выпечку
Ленар
13:33
На счет гранат и мандарин не знаю. Вот из кожуры апельсина делают варенье. Просто моют и через мясорубку пропускают и с сахаром (пропорции не знаю)... Даже не варенье, а джем такой получается. Вкусно с таким вкусом апельсиновым.
Анфим
01:51
их надо подсушить, и заваривать с ними чай! Очень хорошо тонизирует!
Stanislavovich
04:37
нарежьте их мелко (кожуру от апельсинов, лимонов) и чтоб белой этой фигни как можно меньше было, сахаром посыпать в банке, закрыть, через день будут цукаты
Guriy
23:16
их можно высушить и потом добавлять в чай, а из кожуры апельсинов и мандаринов еще можно делать цукаты
babygirl74
06:59
Не каждый из нас знает, как правильно есть цитрусы, чтобы извлечь из них максимум пользы и витаминов. Послушайте советы по употреблению цитрусовых: 1. Мякоть толстокожих плодов рекомендуется съедать, а из тонкокожих фруктов следует выжимать сок. 2. В кожуре (цедру) цитрусовых содержится большое количество веществ антиоксидантов. Перед тем, как почистить плоды, хорошо вымойте их горячей водой и обдайте кипятком. Тогда кожуру тоже можно будет есть. На вкус она даже очень ничего, особенно у апельсинов. Антиоксиданты борются с клетками, которые могут вызвать раковые заболевания. Поэтому кожуру полезно есть в любом возрасте, особенно после 30 лет. 3. Используя кожуру цитрусовых плодов, можно готовить вкусное витаминное варенье. Нарежьте мелко цедру от разных цитрусовых и сложите в банку, пересыпая сахаром. Банку можно наполнять в течение нескольких дней, по возможности не менее недели, чтобы кожура успела хорошо просахариться. Когда соберется большое количество цедры, ее следует переложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и оставить кипеть на слабом огне около 10 минут. 4. Цедре от цитрусовых можно найти широкое применение. Например, кожуру можно натереть на терке и добавлять в овощной салат, использовать в качестве специи к мясным и рыбным блюдам, засыпая ее перед снятием блюда с огня. 5. Не только от плодов цитрусовых, но и от их запаха у многих людей могут развиваться аллергические реакции. Поэтому при любых подозрениях на аллергию следует обратиться к врачу за консультацией и при необходимости не откладывать в долгий ящик проведение проб на чувствительность к цитрусовым. Особенно это касается детей. А детям до 3 лет плоды цитрусов даже при отсутствии аллергии следует давать небольшими порциями. Кожура граната тоже полезна. Конечно не сама кожура, а ее отвар очень хорошо помогает при расстройствах, так как ее вяжущие свойства известны еще от наших далеких пра пра прадедов.
yalbabtain
04:46
а еще, очень помогают засушенные корочки мандаринов в походе. с их помощью очень хорошо разжигается огонь в любую погоду. (ну это любителям природы)
kaa63
01:19
апельсиновые сухие от моли в шкаф
Zenon
14:39
Кожурки то полезны,но их обрабатывают разными химикатоми,чтобы долише не портились.Так что перед применением обязательно помыть или кипятком обдать,и еще главное не переборщить в употреблении,а то мало ли: у наших внуков рога и копыта вырастут))
xianese
19:52
Конечно полезны. 1.Витаминов С, Р, В, в кожуре апельсина примерно в 2—3 раза больше, чем в мякоти. Немало в кожуре глюкозы, фруктозы, пектиновых веществ, лимонной кислоты и макро- и микроэлементов. Но апельсиновая корка покрыта воскообразным слоем из олеиновой, линолевой и стеариновой жирных кислот, перилового спирта, фитостерина, смолы эфирных масел и гликозидов. 2.В кожуре мандарина находятся сахар, провитамин А, витамины С и Р, органические кислоты. В эфирном масле, которое также находится в кожуре мандарина, содержатся альфа-лимонен, альдегиды, цитраль, спирты и метиловый эфир антраниловой кислоты 3.Полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, подавляют рост дизентерийной палочки. При воспалительных и ранозаживляющих процессах хорошо помогает отвар из кожуры плодов: 5 г измельченной кожуры заваривают 100 г воды, процеживают и принимают по 1-2 чайные ложки до еды 3 раза в день. * Ожоги лечат соком граната и порошком из кожуры плодов. Соком смазывают всю поверхность ожога, затем присыпают порошком из высушенной кожуры. Лично я,когда делаю кексы,добавляю в тесто цедру апельсина,протёртую на тёрке. А ещё из шкурок апельсин делаю вот что-мою апельсины тёплой водой, ,вытераю их,снимаю шкурки,разрезаю и скручиваю рулетиком.Закрепляю палочкой для зубов .)Заливаю холодной водой на ночь..В кастрюлю наливаю воды и ложу сахар(на 2,5 стакана воды-3,5 стакана сахара),ставлю на огонь,ложу рулетики и кипячу 10 минут. Когда остынут,перекладываю в вазу и в холодильник.Получается вкусно,немного с горчинкой.Это ,конечно,на любителя. Чтобы не горчило,можно апельсин обтереть на тёрке(мелкой),и после этого снимать шкуру.Дальше всё так-же.Получается вот так(наглядное пособие)
Иувеналий
13:45
Граната от диареи, А апельсиовые можно использовать в кулинарии
Faith
23:47
Лучше всего в самогон
Pozdnyakov
21:31
гораааздо полезнне, нежели мякость
Ryzhkov
09:16
Вы их можете собрать и продистиллировать. Я покажу как:
Иржи
09:28
Согласна с ответами. Цедру цитрусовых использую для украшения салатов, тортов.

ads

Похожее:

  • Скажите вот если перед вами банан (сладкий) и мандарин.. Что первым кушать — читать
  • Если в чай добавили, скажем, цедру лимона - он уже считается ароматизированным ? — читать
  • ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ диете можно кушать после 18:00 кушать арбуз? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя