ads
Ответы:
Avgustin 10:26 |
http://www.bankreceptov.ru/dess/ - десертыАпельсиновый щербетапельсины крупные - 6 шт.сахар - 175 гяичный белок - 3 шт.сок лимонныйцедра апельсиноваямята (веточки) Способ приготовления рецепта:В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте.За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.Совет мастераЭтот шербет можно приготовить из других фруктов.Апельсины со сливкамиапельсины - 2 шт.сливки жирные - 1 стаканяичный белок - 2 шт.сахарная пудра - 1/2 стаканабананы - 2 шт.шоколад - 50 г Способ приготовления рецепта:Апельсины очистите, нарежьте ломтиками и соедините с охлажденными взбитыми сливками.Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, снова взбейте и соедините с апельсинами и сливками. Десерт охладите и разложите в бокалы. Перед подачей оформите ломтиками бананов и тертым шоколадом.АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТДля теста:яйца - 4 шт.сахар - 1 стакансухари молотые - 2 ст. ложкиапельсин - 1 шт.Для крема:апельсин - 1 шт.сахар - 2 ст. ложкияйца - 4 шт.белое вино - 1/4 стакана Способ приготовления рецепта:Для теста сварить апельсин с кожурой до мягкости, измельчить, предварительно удалив семена. Яичные желтки растереть добела с сахаром, смешать с апельсиновым пюре, молотыми сухарями и взбитыми белками. Полученную массу вылить в форму на 3/4 высоты и запекать 15―20 минут при 210–220 °С.Для крема сахар смешать с тертой цедрой. Отжать сок апельсина, яичные желтки смешать с вином, все соединить и проварить на слабом огне до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения массы. Добавить взбитые белки и перемешать.Готовый корж покрыть теплым апельсиновым кремом и поставить на 10–15 минут в нежаркую духовку, чтобы сверху образовалась корочка. Оформить дольками апельсина. |
Salman 06:49 |
Апельсиновое суфлеИнгредиенты:Апельсины, одинаковые по размеру - 5 шт., мука - 40 г, сливочное масло - 40 г, сахар - 50 г, яичные белки – 3 шт., сахарная пудра для посыпки.Способ приготовления:Разогреть духовку до 200°С. Натереть цедру с одного апельсина и выдавить из него сок. Срезать верхушки остальных апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавить сок из мякоти и прибавить к соку из первого апельсина. Всего должно получиться до 300 мл сока.Растопить сливочное масло в сотейнике и растереть его с мукой. Снять сотейник с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставить сотейник на огонь и варить смесь, помешивая, до загустения, затем, сняв с огня, охладить. (Не используйте апельсины с тонкой кожурой, так как она может съежиться при выпекании). Завернуть апельсиновые корки в фольгу и поместить каждую в металлическую формочку. Взбить белки до плотного состояния и добавить их в апельсиновый соус. Поставить формочки на противень. Наполнить их смесью для суфле и поставить в печь на 20-25 мин.По окончании выпечки посыпать верхушки суфле сахарной пудрой. Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, поставить их в печь, разогретую до 200°С на 40 мин., предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется. Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу.Ингредиенты:Мука - 2 стакана, заменитель сахара - 1 стакан, апельсиновый сок - 1 стакан, растительное масло - 6 ст. л., сода - 1 ч. л.Способ приготовления:Муку размешать с сахаром. Налить сок и размешать. Налить масло и опять размешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Размешать тесто. Можно добавить мак, изюм, корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Разлить в формочки и выпекать при температуре 200°С 25-30 минут. |
qtrade 23:42 |
Посмотрите здесь:http://www.gotovim.ru/search/ text=апель... |
Фотий 17:21 |
Апельсиновый торт с маком2 апельсина350 гр сахара и воды, Для теста: 150 гр блинной муки, 0,5 ч. лож. пекарского порошка, 150 гр молотого миндаля, 2,5 стол. лож. мака, 3 яйца, 175 сахара, Для апельсинового крема: 4 яйца, сок и тертая цедра апельсина и лимона, 100 гр сахара, 100 гр слив. масла.тонко порежьте неочищенные апельсины, положите в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешайте и варите в теч. 20 мин. пока корка не будет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть. Смажьте маслом форму д/выпечки. На дно выложите самые красивые кусочки апельсинов. Достаньте оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Взбейте их в блендере с сиропом до однородной массы. Смешайте муку, пекарский порошок миндаль и мак. Взбейте яйца с сах. до кремообразного состояния. Сразу же доб. апельсиновое пюре и аккуратно перемешайте. Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и запекайте 40-45 минут. Остудите и переверните корж, чтобы апельсины были сверху. Взбейте яйца с соком апельсина и лимона, доб. сахар, масло, цедру и поставьте миску на паровую баню. Помешивайте на медленном огне пока смесь не загустеет. Готовым апельсиновым кремом смажьте торт. |
Zavrazhnyj 16:45 |
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ Продукты:4 столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 1 апельсин. Для масляного крема: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок апельсина, засахаренные дольки лимона и апельсина. Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить апельсинную корку, добавить ее в смесь, вместе добавить муку и соль. Распределить смесь поровну между двумя тщательно смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180 С в течение 25 - 30 минут. Выложить на решетку и остудить. Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь. Добавить сок апельсина до того, как используется весь сахар. Смазать слои торта сливочным кремом, а также покрыть им бока и верх торта. Украсить засахаренными долками лимона и апельсина. |
Makarov 10:60 |
Салат из апельсинов с базиликом# апельсин# 150 г фиников# 200 мл виноградного сока# сок 0,5 лимона# 1 ст. л. сушеного базилика1. Финики промыть, выложить в сито, распарить над кипящей водой в течение 7 мин. Разрезать их вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать полукружьями. 2. Апельсины очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Удалить косточки. 3. Для заправки виноградный и лимонный сок влить в сотейник, уварить до одной трети первоначального объема. Добавить базилик, перемешать, дать остыть. 4. Апельсины и финики выложить в салатник, полить заправкой. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
сцуко! кот а5 унёс банан. не целый, конечно,там половинка в шкурке оставалась...вот чего ему надо, а
читать
Помогите определить что атакует растения ! Сначала на Деффенбахии появилось, а сейчас и на Авокадо перебросилось (вн)
читать
кто вырастил авокадо.если можно портрет
читать
Авокадо. Как выбрать спелый плод
читать
подскажите рецепт салата с авокадо
читать