Вопрос: дайте рецептик варенья из апельсинов

Добавил(а): Solodnikov

Дата добавления: 2018-11-19 17-31

Категория: Апельсин

Просмотров: 383

ads

Ответы:

taastech
13:22
1 кг сахара на 1 кг очищенных апельсинов. Варить как обычное варенье
Rostovtsev
17:38
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (С БЛАНШИРОВАНИЕМ) Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов. После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне. На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ) Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности. Готовое варенье охладить и разлить в банки. На 5 штук апельсинов — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ СО СНЯТИЕМ ЦЕДРЫ Апельсины средней величины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, Снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена, залить сиропом и варить на слабом огне до необходимой густоты. За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту, а также вымоченные апельсиновые корки для аромата. На 2—3 апельсина — 1 кг сахара, 1 л воды, 3 г лимонной кислоты. АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЬКАМИ Апельсины тщательно вымыть, равномерными полосками снять кожицу, удалить цедру. Апельсины разделить на дольки, удалить зернышки, уложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, добавить нарезанную кожицу, довести до кипения и медленно варить, пока сироп не загустеет. В горячем виде дольки расфасовать в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут, затем сразу закатать. На 1,6 кг апельсинов — 800 г сахара. ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ Свежие, здоровые апельсины вымыть и очистить от кожицы. Из апельсиновой мякоти выдавить сок и оставить его на ночь стечь через марлю. На следующий день сок отделить от осадка, добавить половину сахара, перемешать и поставить на сильный огонь. Кипятить 3 минуты, затем добавить оставшийся сахар, кипятить еще 2 минуты, снять с огня, добавить заранее приготовленный раствор желатина (желатин растворить при нагревании в воде) и немного лимонного сока, дать 2 минуты постоять, затем в горячем виде залить в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 30 минут. После стерилизации горячие банки сразу закатать. На 1 л сока — 1 кг сахара, 10 г желатина (желатин растворить в 1 стакане воды). ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК Апельсины очистить от цедры, снимая ее на мелкой терке, а затем отделить кожуру от мякоти и разрезать ее на 7—8 продольных полосок. Полоски свернуть в виде спирали и нанизать на нитку так, чтобы они плотно прилегли, и трижды варить в воде по 4—5 минут, охлаждая после каждой варки в струе холодной воды (в дуршлаге). Приготовить сироп, залить сиропом корки и варить до тех пор, пока капля сиропа, вылитая на холодную фарфоровую тарелку, не перестанет расплываться. За 3—4 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту. Варенье выдержать в течение суток и разлить в банки.
zaaylo
15:35
лучше не варить - витаминов больше !
Ruchkin
18:20
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/v... http://supercook.ru/zz480-06.html

ads

Похожее:

  • Знаю варят варенье из апельсинов. А можно ли сварить его из тех апельсинов, которые продаются сейчас и как — читать
  • как сварить варенье из апельсинов? — читать
  • Как приготовить варенье из апельсинов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя