Вопрос: откудо произошли апельсины

Добавил(а): Krylov

Дата добавления: 2018-10-20 16-23

Категория: Апельсин

Просмотров: 482

ads

Ответы:

Tomas
05:10
от дерева.
IamLegend
05:24
Апельсины довольно поздно появились в Европе, примерно в начале XV века. На своей родине, в Китае, их разводили задолго до начала нашей эры. Васко да Гама, возвратившись со своими спутниками в Европу, восторженно сообщил о том, как в одной из гаваней восточного побережья Африки их угощали чудо-плодами – апельсинами. По другой версии европейцы познакомились с апельсиновым деревом и его плодами благодаря крестоносцам, которые вывезли их из Палестины одновременно с лимонами. Слово «апельсин» в переводе с немецкого означает «китайское яблоко» («апфель» – яблоко, «сина» Китай). Для нежных «китайских яблок», не выносящих морозов, во многих местах климат оказался неподходящим. Поэтому для их выращивания стали строить специальные помещения – оранжереи. В начале ХVIII века слава об апельсинах дошла до России. В 1714 году князь А. Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, в которых выращивали заморские плоды. Спустя некоторое время Екатерина II приказала именовать этот дворец вместе со слободой Ораниенбаум (немецкое «апельсиновое дерево») и посвятила ему герб: оранжевое апельсиновое дерево на серебряном фоне. Оранжевые плоды с сочной, сладкой содержат много аскорбиновой кислоты, витаминов В1 и РР. Употребление их в достаточных количествах предупреждает развитие витаминной недостаточности. В апельсинах содержатся сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатка, лимонная кислота, гликозиды, эфирные масла. Из минеральных веществ в апельсинах преобладают соли кальция, калия, фосфора, есть немного йода. Апельсины могут служить источником минеральных солей и поставлять значительное количество калия. Присутствие в составе плодов веществ, обладающих подщелачивающим действием и полное отсутствие пуринов очень полезно для людей, страдающих нарушением обмена мочевой кислоты. Имеются данные, что апельсиновый сок при наружном применении оказывает положительное влияние на заживление инфицированных ран и хронических язв. Эфирные масла апельсина играют роль во вкусовом отношении, а также способствуют повышенному выделению пищеварительных соков, улучшают аппетит и усвоение пищи. Как и многие желтые и оранжевые фрукты, апельсин – отличный антидепрессант: сок из него бодрит, тонизирует организм, поэтому врачи советуют выпивать стакан фреша с утра пораньше. Регулярное употребление сока апельсина натощак избавляет от запоров и нормализует работу кишечника. Апельсины используются в кулинарии. Из них делают соки, алкогольные и безалкогольные напитки, ликеры, варенья, джемы. И не только сладости и напитки. С апельсинами сочетается и мясо, и птица, и рыба. В апельсиновом соке маринуют креветки. Русское название апельсина происходит от слова Apfelsine , что в переводе с нижнегерманского означает «китайское яблоко». http://allapelsin.ru/view_post.php id=16...
C2H5OH
06:17
северная Африка
Medard
04:54
http://www.gardenia.ru/pages/apelsin_001... Вполне хорошо объяснено их происхождение. Если Вы имеете в виду само слово, то http://www.classes.ru/all-russian/russia...

ads

Похожее:

  • Яблоки - 2 доллара, апельсины - 1 доллар, переходить на апельсины они в России дешевле? — читать
  • апельсины и бананы можно крысам есть особенно апельсины? — читать
  • Про апельсины. Я заметил, что апельсины Израиля суховаты на вкус. Там где была раньше веточка, сухость плода афигенная. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя