Вопрос: Как приготовить варенье из апельсинов

Добавил(а): Влас

Дата добавления: 2018-10-26 09-24

Категория: Апельсин

Просмотров: 330

ads

Ответы:

Олаф
17:29
вкусно очень из апельсинов+ кабачков. нарезаешь кабачки квадратиками , апельсины тоже квадратиками-вместе с кожурой. добавляешь сазара на вкус (воды естественно) и саое вкусное добавить корицу-если любишь. а так-можно и без неё. ну варишь как обычно. варенье надо варить так: три раза довести до кипения,но не киятить-так сохраняются все эфирные масла и витамины. довела до кипения-0сотудила, довела -остудила....если жидкое сделаешь-очень вкусно на пирог (шарлотку) поливать!!!
saf1234
09:24
Состав: апельсины - 1 кгсахар - 1.5 вода 2 стаканаАпельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10-15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течении 10-15 минут, т.е. до определенной густоты. Залить апельсины сиропом и варить 10-15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.
Гордон
04:17
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (С БЛАНШИРОВАНИЕМ)Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов.После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне.На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ)Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности.Готовое варенье охладить и разлить в банки.На 5 штук апельсинов — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ СО СНЯТИЕМ ЦЕДРЫАпельсины средней величины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, Снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена, залить сиропом и варить на слабом огне до необходимой густоты.За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту, а также вымоченные апельсиновые корки для аромата.На 2—3 апельсина — 1 кг сахара, 1 л воды, 3 г лимонной кислоты.
Прохор
09:37
зайдите насайт-консервирование овощей,там столько рецепт
rachell
02:16
Я тоже этим летом варила из апельсинов и кабачков. Супер - вкусно. Брала кабачек цукини большой. У него мякоть плотнее, очищала, кубиками мальнькими нарезала , потом так же апельсин, вместе с кожурой(в ней вся прелесть - как цукаты), сахар, вода и все. Варить правда долго за 2-3 раза. Такое золотистое-душистое. В следующем сезоне обязательно снова буду варить.

ads

Похожее:

  • Всем привет! Хочу приготовить варенье из айвы, что бы айва мягинькая была и варенье прозрачное. ПОДЕЛИТЕСЬ!!! — читать
  • как приготовить айвовое варенье? — читать
  • Как приготовить варенье из айвы? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя