ads
Ответы:
Олаф 17:29 |
вкусно очень из апельсинов+ кабачков. нарезаешь кабачки квадратиками , апельсины тоже квадратиками-вместе с кожурой. добавляешь сазара на вкус (воды естественно) и саое вкусное добавить корицу-если любишь. а так-можно и без неё. ну варишь как обычно. варенье надо варить так: три раза довести до кипения,но не киятить-так сохраняются все эфирные масла и витамины. довела до кипения-0сотудила, довела -остудила....если жидкое сделаешь-очень вкусно на пирог (шарлотку) поливать!!! |
saf1234 09:24 |
Состав: апельсины - 1 кгсахар - 1.5 вода 2 стаканаАпельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10-15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течении 10-15 минут, т.е. до определенной густоты. Залить апельсины сиропом и варить 10-15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры. |
Гордон 04:17 |
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (С БЛАНШИРОВАНИЕМ)Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов.После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне.На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ)Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности.Готовое варенье охладить и разлить в банки.На 5 штук апельсинов — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ СО СНЯТИЕМ ЦЕДРЫАпельсины средней величины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, Снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена, залить сиропом и варить на слабом огне до необходимой густоты.За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту, а также вымоченные апельсиновые корки для аромата.На 2—3 апельсина — 1 кг сахара, 1 л воды, 3 г лимонной кислоты. |
Прохор 09:37 |
зайдите насайт-консервирование овощей,там столько рецепт |
rachell 02:16 |
Я тоже этим летом варила из апельсинов и кабачков. Супер - вкусно. Брала кабачек цукини большой. У него мякоть плотнее, очищала, кубиками мальнькими нарезала , потом так же апельсин, вместе с кожурой(в ней вся прелесть - как цукаты), сахар, вода и все. Варить правда долго за 2-3 раза. Такое золотистое-душистое. В следующем сезоне обязательно снова буду варить. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
сцуко! кот а5 унёс банан. не целый, конечно,там половинка в шкурке оставалась...вот чего ему надо, а
читать
Помогите определить что атакует растения ! Сначала на Деффенбахии появилось, а сейчас и на Авокадо перебросилось (вн)
читать
кто вырастил авокадо.если можно портрет
читать
Авокадо. Как выбрать спелый плод
читать
подскажите рецепт салата с авокадо
читать