Вопрос: Ну,подскажите рецепт пирога с апельсинами!Пожалуйста!

Добавил(а): Dias

Дата добавления: 2018-12-25 08-53

Категория: Апельсин

Просмотров: 388

ads

Ответы:

Томас
11:03
20 пшеничных блинов диаметром 20 см,300 г жирного творога,100 г грецких орехов,100 г чернослива без косточек,100 г жирной сметаны,2 ст. л. меда,200 г вишневого конфитюра,1 пакетик фруктового желе,1 апельсин,ягоды для украшения.Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2–3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе. Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами. ИсточникМорковный пирог с апельсинами Время приготовления: 15 мин + 40 мин Калорийность: В 1 порции: 450 ккал, 32 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 15 кусков:250 мл подсолнечного масла225 гр сахара3 яйца225 гр блинной муки, просеянной с щепоткой соли250 гр моркови, тертой1 ч л цветочной апельсиновой воды (по желанию)Сливочная глазурь:50 гр сливочного масла, предпочтительнее несоленого200 гр сливочного сыра (cream cheese, например, Филадельфия)40 гр сахарной пудры, просеятьтертая цедра 1 апельсина и 2 ст л сокацедра 1 апельсина для украшения Инструкции: Легкий, сочный пирог с великолепной сливочной глазурью. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом гллубокую форму размером 18х28 см. Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, по одному. Аккуратно перемешать с мукой, затем добавить морковь и апельсиновую воду.2. Перелить в форму и запекать 40 мин до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Оставить в форме на 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать остыть.3. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло со сливочным сыром. Затем взбивая, добавить сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру. Когда пирог остынет, достать из формы, снять бумагу, намазать глазурью и украсить апельсиновой цедрой. Порезать на 12 кусков и подавать.На заметку: Для хранения: храните в плотно закрывающемся контейнере. Пирог должен не черстветь около недели без глазури.Чтобы заморозить: Порезать пирог на квадратики, завернуть в пленку и заморозить на срок до 1 месяца. Размораживать при комнатной температуре 2 часа.
aacool
21:38
Берете обычное дрожжевое сдобное стето, выкладываете в форму, делаете небольшие бортики, укладывае сверху апельсины(можно заранее проварить в сахарном сиропе),заворачиваем бортики, ставим в горячую духовку 170-180*, за пять минут до гтовности заливаем взбитым яйуом, все, вытаскиваем, накрываем полотенчиком, пирог готов

ads

Похожее:

  • Рецепты вкусняшек из вишни и смородины )пироги,торты,пирожки,др. выпечка,остальные десерты и т.д.) — читать
  • Пироги с вишней.. Ваши "фирменные" рецепты — читать
  • Подскажите, какие пропорции: варенье из перекрученного крыжовника с апельсином Кто еще какие рецепты крыж. знает — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя