Вопрос: подскажите пожалуйста как готовится долма,заранее спасибо

Добавил(а): abracaribe

Дата добавления: 2018-12-14 23-16

Категория: Алыча

Просмотров: 339

ads

Ответы:

Mitin
02:38
виноградные листья а фарш также как и в голубцы обжарить на сковороде
Modest
19:55
Нужны виноградные листья. А так фарш готовися как на котлеты , с добавлением лука. Заворачиваем, они получаются маленькими. Если купили на рынке листья, то не забывайте, что они соленые.
Sergeevich
13:42
мясо пропускается через мясорубку,добавляете рис например к 1кг мясо 250гр риса,добавляете мяту сушеную перец соль хорошо размешиваете.потом нужны либо виноградные листья,либо капусту только капусту слегка кипитите,потом сворачиваете мясо в листья ставите в кострулью аккуратно сверху закрываете крышкой плотно!дабавляете воду выше долмы в кострулье и кипитите!а далее сами уже разбиретесь!удачи иприятного аппетита!
Galim
03:32
Можно и без виноградных листьев обойтись. Вот классическое армянское блюдо долма из лука: На 75 г баранины: лука - 200 г, риса - 3 г, яйца - 1/4, масла - 10 г, алычи - 15 г, томат-пюре - 15 г, соль, перец, зелень по вкусу. В пропущенную через мясорубку баранину добавить репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешать. Подготовленный фарш слегка обжарить на сковороде и масле. Добавить в фарш яйца, отварной рис и перемешать. Из костей сварить бульон и процедить. Крупные головки лука очистить, срезать тонкий слой с корешковой части, положить в кипяток и варить 2-3 мин., после чего откинуть на сито. Подготовленный лук разобрать на отдельные листья, наполнить их фаршем, завернуть, уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренный томат-пюре, влить немного бульона и покрыть опрокинутой тарелкой. Довести толму до готовности на небольшом огне. Подать политую соком, образовавшимся при тушении.
Цезарь
22:52
Добрый день, Светлана. Классическая долма - те же голубцы. Мясной фарш только из баранины, на крайний случай - говядина. Размер - на один укус, большие как голубцы не бывают. Соус к ним - томатно-чесночная подлива (на сковороду 100 гр сл. масла разогреть, добавить томат пасту по вкусу, как любите, давленый чеснок и перемешивая довести до кипения. Можно добавить травки, для аромата), сметана-майонез (или йогурт)-чеснок; чеснок перетереть с солью и кинзой, добавить майонез или йогурт. Можно налить в тарелку немного бульона, положить долму, сверху ложку соуса.
EAGARDENER
04:60
сделать фарш из говядины, баранины и свинины, зелени побольше, соль, перец молотый, хмели-сунели, отварной до полуготовности рис. листья ошпарить кипятком. заворачивать в листы мясо как в блинчик. плотно уложить в кастрюлю столстым дном, накрыть тарелкой и прижать тяжестью. залить бульоном (ну или водой) и варить до готовности. подать с овощами любыми и полить сметаной или мацони.
Юхим
24:05
Она готовится как голубцы, но на виноградных листьях. Они у вас нет, если нет, то писать не буду, время тратить.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя