Вопрос: Нохут. С чем его едят и как это пригоовить

Добавил(а): Lyubomir

Дата добавления: 2018-11-08 08-47

Категория: Алыча

Просмотров: 420

ads

Ответы:

dad62va
12:17
Бадам-нохутДля фруктовой массы 1 кг абрикосов2-3 крупных кислых яблока1350 г сахара200 г мелко толченого миндаля2 столовые ложки патоки3 г лимонной кислоты3 чайные ложки молотой лимонной цедры2 чайные ложки корицы3 бутона гвоздики Для изготовления формы 1 кг картофельного крахмала100 г талька Бадам-нохут — один из видов мармелада с миндалем. Для его приготовления надо, во-первых, сварить фруктовую массу и, во-вторых, сделать форму для отливки в нее мармелада. Приготовление крахмало-тальковой смеси. Тщательно перемешать крахмал с тальком. Нагреть в духовке лист или противень, выстлать его чистой бумагой, насыпать тонким слоем крахмало-тальковую смесь, оставить на несколько часов в теплом сухом помещении, затем просеять. Приготовление фруктовой массы. Яблоки испечь слегка на противне в духовке, отжать через пресс-выжималку; абрикосы протомить в глиняном горшке в духовке в течение 20 минут, отжать через выжималку. Смешать оба пюре с сахаром и уварить на слабом огне в течение 1 —1,5 часов, все время помешивая. За несколько минут до конца варки добавить патоку, перемешать (температура варки 100—110С). В полученную фруктовую массу добавить лимонную кислоту, молотые пряности, перемешать, накрыть салфеткой, а затем крышкой. Приготовление бадам-нохута. Высыпать крахмало-тальковую смесь ровным слоем толщиной 1,5 см на стол и раскатать ее фигурной скалкой, сделать в ней деревянным пестиком углубления, в которые отсадить (т.е. налить) через корнет фруктовую массу, и спустя 25 минут вынуть застывший мармелад, смахнуть с него крахмал (или сдуть), дать подсохнуть в течение часа при температуре 30—35С. После чего обкатать в толченом миндале.
zebrambizi
24:03
нохут - (восточн. назв. раст.) половинки гороха
Anvar
08:53
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ200-250 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 3-4 шт. алычи, 1 -2 картофелины (4-6 каштанов), 1 ст. ложка гороха нохута (замочить за 10 ч), 6 зерен черного перца, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 0,5 ст. ложки зелени чабера, 5-6 тычинок шафрана.

ads

Похожее:

  • Как пригоовить варенье на фрутозе для иабетиков? — читать
  • Кто нибудь знает как правильно пригоовить пиццу с ананасом? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя