Вопрос: Подскажите как вкусняцки приготовить плов

Добавил(а): m2b

Дата добавления: 2018-12-07 15-14

Категория: Алыча

Просмотров: 354

ads

Ответы:

Zenon
21:06
Только вчера готовил)ЗЫ:и кстати говоря на курятинке)))************Описание: вторые блюда жжжжжжжжжжжжРаздел: закавказская кухня жжжжжжжжжжжжВремя приготовления: 20-30 минут --------------------------------------------------Ингредиенты: 2 стакана риса на 4 стакана воды, 500 г курицы (лапы), 3 луковицы, 3 моркови, 24 растительного масла, 1 головка чеснокаспеции: барбарис, зира, шафран, сушеный помидор, перец сладкий и острый.Инструкции: 1. В казан налить масло и раскалить его.2. Положить мясо, добавить все специи.3. Когда мясо потушится положить слоями лук соломкой, морковь крупной соломкой, чисто промытый рис, добавить воды пропорция 1 к 2, сверху в рис вставляем чесночину, накрываем крышкой.
faceoffcheshire
17:05
Какой плов, поститься надо. Бери пример с меня.
Jacek
22:15
Найдите таджика....так вкусно готовят пальчики оближешь....
Chapaev
23:14
С грибами и курицей!Обалденно!
Райнгольд
24:20
купи на базаре у узбеков рис и приправу и баранину правильную...они тебе всё там подскажут.
Matvey
12:59
У тебя все равно не получиться. Для этого надо быть мужчиной.
Feofil
07:07
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят томить - готовить мясо или овощи в воде или в собственном соку на слабом огне на слабом огне еще около 20 минут. Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.
sabre99
04:41
Берёшь большой металлический казан, разжигаешь большой костёр, кладёшь рис, воды немного, баранины кусочками, сала бараньего немного, приправу карри, соль, чеснок, зиру, морковь и всё в таком духе. Потом тушишь. Далее ешь, облизывая пальцы.
Anikita
05:01
Почитал я ответы! Всё неправильно! Сначала надо в прокалённом растительном масле (ни в коем случае - не оливковом!) обжарить бараньи косточки до коричневого цвета. Пока они жарятся нашинковать лук и настрогать морковную лапшу. Кости вынуть, а в казан опустить лук. Когда он притомться, добавить морковь. Пока они томятся нарезать баранину помельче. В это же время в отдельной кастрюльке должны вариться чесночные головки (неразобранные и с центральной бастылкой). В это же время должна набухать четырежды промытая девзира (это восточный заменитель риса, он гораздо вкуснее и варится раза в три быстрее). Залить притомлённые лук и морковь кипятком и опустить мясо и кости. Насыпать девзира ровным слоем и во время дальнейшей готовки ни в коем случае в казане ничего не перемешивать. Когда девзира схватиться, залить воду, чтоб была на палец выше риса. Через 15 мин. проткнуть всё в пяти-шести местах деревянным колышком до самого дна и всыпать в дырки приправы. Пролить слегка водицей. Через пять минут укутать всё в кухонное одеяло. Через 20 мин открыть и всё в казане перемешать. Выложить на тарелки, добавить зубки паренного чеснока. Из них как из тюбика с пастой выдавливат массу и размазывают по поверхности плова. Приятного аппетита! Мяса - 1 кг, луку - 1 кг, девзира - 1 кг, моркови 1 кг, чеснока - 5 головок, масла - 1 стакан.
Терентий
24:36
У всех рецепты разные! Но я научилась готовить по поваренной книке Советских времён (у бабушке нашла) И теперь иногда к нам приходят специаль, чтобы плова поесть!1 Обжарить кусочки мясо на подсолнечном масле, и переложить в глубокую сковороду или в чём будите готовить2 Обжарить лук и морковь и к мясу3 залить холодной водой и добавить чёрный молотый перец , лаврушку, перец горошком (душистый), посолить, что бы было немного пересолено. Очень важно! Когда заливаешь водой, считай сколько стаканов воды.4 Когда всё закипит добавь рис но ровно1 от количества воды (4ст.воды, то 2 ст. риса)5 Когда закипит уменьшить огонь и варить 40 мин.6 Дать немного настояться, не убирая с плиты или укутать в полотенце
yaggieke
18:09
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВпо 1 кг баранины, риса и моркови300-350 мл растительного масла3 средние луковицы3 головки чеснокажгучий перец, зира, соль по вкусуПоставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5-6 мин., до золотистой корочки; вынуть из казана. Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 минуты перемешать. Готовить 10-15 мин. Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин. Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 минут на малом огне.ПЛОВ ПО-ТУРКМЕНСКИ2 стакана риса, 500 г баранины, 4 головки репчатого лука, 3 моркови, по чайной ложечке черного молотого перца и шафрана, щепотка корицы, 5 столовых ложек жира (можно взять растительное масло), ложечка нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.Вымойте мясо, зачистите его и нарежьте небольшими кусочками. Морковь вымойте и нашинкуйте соломкой. Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой и слейте воду.В казане разогрейте жир или растительное масло, положите мясо, обжарьте до образования румяной корочки, добавьте нарезанный тонкими кольцами лук, морковь, соль и перец.Когда рис подрумянится, влейте 6 стаканов воды, добавьте шафран и корицу и варите примерно 25 минут на слабом огне под крышкой.Затем добавьте рис и продолжайте варить на слабом огне до того момента, пока рис не впитает всю жидкость, после этого казан закройте крышкой и поставьте в духовку со средней температурой примерно на 25 минут.Выложите плов на блюдо и посыпьте его сверху нарезанной петрушкой. Плов вкуснее, когда его подают горячим.ПАЛАУ (ПЛОВ ПО-КАЗАХСКИ)баранина и рис по 500 г, сало баранье топленое 200 г, лук репчатый 150 г, курага или яблоки сушеные 60 г, морковь 200 г, перец, соль по вкусу. В казане (чугунном котле) с нагретым салом обжарить лук, положить мякоть баранины (один кусок на порцию), соль, перец, нарезанную соломкой морковь и обжарить. Затем добавить мелко нарезанную курагу или яблоки, промытый рис, обровнять так, чтобы середина поднималась горкой, залить водой (на 1 кг риса - 1,5 л воды), закрыть крышкой и варить до готовности. Во время варки плов необходимо проколоть веселкой в нескольких местах до дна для равномерного распределения жира. Размешивать плов во время варки нельзя. По готовности плов осторожно перемешать веселкой. ПЛОВ ПО-БУХАРСКИмякоть баранины, рис и морковь по 600 г, лук репчатый 150 г, сало курдючное 250 г, изюм (кишмиш) 200 г, соль по вкусу. Баранину сварить крупными кусками в подсоленной воде. Мясо достать из бульона. В кипящий бульон положить рис, нарезанные соломкой и спассерованные на небольшом количестве сала морковь и лук, изюм и варить. Когда рис сварится, добавить растопленное сало, размешать и положить слоями вперемежку с нарезанным тонкими ломтиками вареным мясом.

ads

Похожее:

  • расскажите, пожалуйста, что нужно готовить на Рамадан и как это надо готовить? — читать
  • Вы пробовали готовить "Свинину са ананасами" Вкусно Стоит ли готовить любимому на романтический ужин :)? — читать
  • что готовить на ужин? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя