Вопрос: Ваше фирменное блюдо, которое обожают все домашние! Рецептиком поделитесь

Добавил(а): Romanov

Дата добавления: 2018-11-11 11-22

Категория: Алыча

Просмотров: 316

ads

Ответы:

Mamed
22:47
Расстегай обыкновенный 400 г муки, 3 столовых ложки масла, 25-30 г дрожжей, 300 г щуки, 300 г семги, 2-3 щепотки черного молотого перца, 3 яйца, 1 столовая ложка толченых сухарей, 1,25 стакана молока, соль по вкусу. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко изрубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него — тоненький кусочек семги. Концы пирожков защепить таким образом, чтобы середина осталась открытая. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10-15 минут, затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210-220 °С. В этом рецепте щуку и семгу можно заменить другой рыбой. Так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома, судака, сазана.
Тельман
01:14
Скумбрия, запеченная в фольге. Скумбрию помыть, вычистить начинить начинкой смесью из вареных яиц(порезать), укропа, репчатого лука, соли, перца, лимонного сока и базилика. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 25-30 мин. Еще мои любят блины Например, такие муж обожает. На 12 порций вам понадобится: 175 г муки, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 4 яйца, 2 больших банана, 300 мл молока, растительное масло. Для соуса: 2 банана, 200 мл жирных сливок, 1 ст. л. сахара. Просеянную муку, соль, яйца и молоко поместить в блендер, взбить. Бананы очистить, нарезать кусочками произвольной величины и добавить в тесто. Еще раз взбить до однородной массы. Перелить тесто в миску и оставить на 1 ч. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое ко-личество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности ско-вороды. Через 1,5-2 мин. перевернуть блин на другую сторону. Выпекать еще 40 сек. Так же выпечь остальные блины. Приготовить соус. Бананы очистить, мелко нарезать. Сливки взбить с саха-ром, добавить кусочки бананов и перемешать. Подать к горячим блинам.
Ферапонт
22:28
у нас вся семья повернута на здоровом питании а самое любимое блюдо это семга на пару и овощным салатиком
Фердинанд
16:44
Только что омлет во вторые блюда здесь выложила. Несколькими днями раньше- пару раз писала рецепт запекания свинины большим куском. Посмотрите в моих ответах,не пожалеете.
nam1cz
14:57
ЖАРКОЕ Ингредиенты: мясо 300 г масло раст. сушеные грибы 40 г сметана 1 ст. ложка зелень по вкусу перец по вкусу соль по вкусу Грибы промываем, замачиваем на 2—3 ч в холодной воде и, не сливая ее, варим в течение 1 ч. Мясо режем на небольшие кусочки, солим, перчим по вкусу, обжариваем в масле. Тушим в сметане вареные грибы, заливаем получившимся соусом мясо, посыпаем зеленью. Для гарнира жарим крупно порезанный картофель.
Yaropolk
17:07
Мороженое Ингредиенты 500 мл сливок 33-35% 1 баночка сгущенки (380 г) 1 лимон Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки. В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
babylontoday
20:59
Из моих домашних только я и кот. Но кот ест только сухой корм. А вот друзья (они все семейные) любят всё, что я готовлю. На выходные мы обычно собираемся все вместе, и если это у меня на даче, то я готовлю русифицированный вариант кипрского мезе. Про мезе можно посмотреть в инте, это целая серия блюд. Но в состав мезе входят некоторые блюда, которые у нас не приготовить, например, жареный козий сыр халуми. У нас он не продаётся. Зато у киприотов нет сельди под шубой, солёных огурчиков и квашеной капусты. А вот печь для приготовления клефтико у меня есть. Да и немецкий айсбайн тоже неплохое дополнение. Кстати, борщ и кислые щи тоже готовлю на улице, в дровяной печи. Вкуснее они получаются. Учитывая наличие бани, не забываем и о напитках, готовлю кисели из клюквы, брусники. Ну, про компотыиз алычи, сливы, вишни молчу, а варения из вишни, абрикосов, малины и клубники, специально к чаю из самовара, рассказывать не буду. Из всего перечисленного мы не делаем культа, едим всего по чуть-чуть. При этом излишним весом никто не страдает.
NAEM
17:19
Жаркое в горшочках! Вкусно - раз. Полезно - два. Относительно быстро и не хлопотно - 3. Включить духовку. Пока прогревается - почистить картошку, порезать кубиками. На дно - лук, мясо (грибы), затем картошку. Сверху лук и тертый сыр. Добавить специи и воды (количество от желаемого результата: если как первое - то полный горшочек, если как второе блюдо чуть меньше 1/2). ВСЁ! кинули в духовку и 45-50 минут занимаетесь своими делами!
Sizyj
22:08
Мой любимый рецепт – фаршированная рыба. Одну крупную рыбу (я обычно беру сазана или карпа) выпотрошить и натереть солью и перцем. Подготовить начинку: отварить гречневую кашу, добавить в нее заранее порезанные и обжаренные на растительном масле лук, морковь и грибы (какие любите, я беру шампиньоны). Рыбу нафаршировать смесью из гречки, лука, моркови и грибов, и, целиком выложить на противень, обильно политый растительным маслом. Выпекать рыбу на среднем огне 1,5-2 часа. Маленькая хитрость: в процессе запекания переворачивать рыбу не надо, просто через каждые 15-20 мин. поливайте ее тем растительным маслом, на котором она жарится, тогда она покроется аппетитной корочкой. Готовую рыбу выложить на блюдо, порезать на порционные куски и украсить дольками лимона и свежей зеленью. Она получается сочная, нежная и просто пальчики оближешь. Можно подавать и холодной. Попробуйте и не пожалеете, приятного аппетита!

ads

Похожее:

  • А какое ваше фирменное блюдо в летний период? — читать
  • Какое ваше любимое блюдо Национальное блюдо вашего народа? — читать
  • Есть три переспевших банана. Что вкусного с ними можно испечь Поделитесь рецептом :-) — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя