Вопрос: ХАРЧО! Почему так назвали В конце приготовления может надо в него харкнуть

Добавил(а): Касьян

Дата добавления: 2018-12-05 03-09

Категория: Алыча

Просмотров: 438

ads

Ответы:

qin007
24:50
харкни
faceoffcheshire
09:19
Обязательно харкните...иначе и не суп будет...
Хамид
21:38
вам бы мужикам лишь бы захаркать всё кругом, верблюды!!!
Dormidont
21:42
верблюд пля)))
Lavrentiy
11:16
ХарчоL9; (груз. +34;+04;+20;+29;+17;) — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи. Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
Никита
21:53
От слова харчи
Mashir
10:18
ФИ-и-и!!!!
Venedikt
02:26
ХАРЧО. Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо «харчо из баранины» — вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде. Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи . Харчо без тклапи — это не харчо, а просто мясной суп. Третья особенность: харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлением грецких орехов (тертых), доза которых — i/г стакана на 2 литра бульона харчо. Перечисленные три компонента не подлежат никакой замене или частичному изъятию, ибо тогда меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом. Для мяса харчо идет только упитанная говяжья грудинка (реже — рулька). Другие компоненты: рис (1/2 стакана), 1 стакан растертого тклапи, 4 луковицы, пряности (черный перец, корица, лавровый лист, имеретинский шафран, хмели-сунели), зелень (сельдерей, кинза, базилик), 1 ст. ложка кукурузной муки для обжаривания вместе с луком, чеснок, корень петрушки. Приготовление харчо состоит из трех операций 1. Варка мяса (закладывается в холодную воду нарезанным на куски, варится 2—2,5 часа на умеренном огне). 2. Закладка риса (в бульон, из которого мясо временно вынимается; рис варится вместе с кореньями; в конце его варки, когда коренья вынуты, засыпаются орехи). Варка до готовности риса. 3. Закладка тклапи и всех остальных пряностей и зелени. Варка не более 5 минут, затем выстойка харчо под крышкой — 3—5 минут.
Vedeneev
14:26
дзерохис хорци харшот ..он же хорчо...это грузинский суп из говядины.. а исходя из из Ваших ассоциаций..в уху надо ухнуть..в щи ..щикнуть..в рассольник ...не не будем о грустном..
Мечеслав
02:29
От грузинского слова ХАРШОТ - говяжий суп.
namefarm
04:50
ага, если жадина, обязательно надо харкнуть, а то все есть будут.
Koskov
15:01
ХарчоL9; (груз. +34;+04;+20;+29;+17;) — грузинский суп. Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает именно говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента не подлежит никакой замене или частичному изъятию, поскольку при этом полностью меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом.

ads

Похожее:

  • Почему грейпфрут так назвали? — читать
  • виноград Изабелла - и почему его так назвали не знаете? — читать
  • почему виноград назвали дамский пальчик? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя