Вопрос: А вы как готовите суп харчо

Добавил(а): Эрнест

Дата добавления: 2018-10-25 01-26

Категория: Алыча

Просмотров: 389

ads

Ответы:

Shalnov
11:46
Суп-харчо из баранины Для рецепта вам потребуется: баранья грудинка - 600г лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. помидоры - 500г перец сладкий - 2 шт. перец - 10 горошин чеснок - 1/2 головки рис - 2 ст. л. лавровый лист - по вкусу соль. Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.
ladyfin
18:08
Жирная баранина рис томаты томатная паста чеснок лук и приправы. Готовила.
Batyr
05:06
Суп Харчо (домашний) Состав 1 кг говядины (телятины), 1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты, 100 г. грецких орехов (очищенных), 2-3 средние луковицы, 1 стакан риса, 2 ч. ложки уцхосунели , 1 ч. ложка шафран, 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза), 3 зубчика чеснока, красный перец (молотый) 1 большой пучек киндзы Приготовление Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку). Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать. Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут. Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать. В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня. Суп готов. фото
haalo
05:30
ну я бы не стала помидоры через мясорубку... Лучше ошпарить и снять кожицу. Если Вам она не эстетична. А вообще - много мяса, много лука, много помидор,воды - как любите. чуть-чуть риса. Пусть это все чуть поплюхивает на огне, дооолго... В конце - много перца, чеснока, кинзы и - выключить.
aaop980
09:52
ХАРЧО 1 кг говядины (нежирная грудинка) 300 г помидор 3-4 головки репчатого лука 1 лимон 1 стакан риса томатная паста – 2 ст. ложки кинза – 5 веточек зелень петрушки – 5 веточек лавровый лист – 3 шт. чеснок перец острый соль Готовим: Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
Камилл
20:18
харчо либо из баранины либо из говядины,а вы это не переносите!!!!а из курицы,свинины или рыбы это уже не харчо!!!!
Manuil
13:24
Я научилась готовить харчо вот по этому рецепту, приведя в соответсвие казан и домашнюю кастрюлю. http://forum.say7.info/topic23559.html Получается очень вкусно! Готовлю только на легком говяжьем бульоне.
Орест
05:08
Харчо готовят только из говядины, потому как само название блюда переводится как говяжье мясо суп(дзогис хорци харшот). Основа супа обязательно кислая-из тлкапи или алычи или соуса ткемали, реже сок граната. И не надо ни помидор, ни томата. Из птицы делают бозартму и чихиртму(вот чихиртма похожа чем-то на харчо,её и готовьте, тоже вкусно очень).
abraedt
18:32
http://www.koolinar.ru/recipe/view/52470...

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя