ads
Ответы:
Shalnov 11:46 |
Суп-харчо из баранины Для рецепта вам потребуется: баранья грудинка - 600г лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. помидоры - 500г перец сладкий - 2 шт. перец - 10 горошин чеснок - 1/2 головки рис - 2 ст. л. лавровый лист - по вкусу соль. Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец. |
ladyfin 18:08 |
Жирная баранина рис томаты томатная паста чеснок лук и приправы. Готовила. |
Batyr 05:06 |
Суп Харчо (домашний) Состав 1 кг говядины (телятины), 1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты, 100 г. грецких орехов (очищенных), 2-3 средние луковицы, 1 стакан риса, 2 ч. ложки уцхосунели , 1 ч. ложка шафран, 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза), 3 зубчика чеснока, красный перец (молотый) 1 большой пучек киндзы Приготовление Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку). Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать. Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут. Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать. В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня. Суп готов. фото |
haalo 05:30 |
ну я бы не стала помидоры через мясорубку... Лучше ошпарить и снять кожицу. Если Вам она не эстетична. А вообще - много мяса, много лука, много помидор,воды - как любите. чуть-чуть риса. Пусть это все чуть поплюхивает на огне, дооолго... В конце - много перца, чеснока, кинзы и - выключить. |
aaop980 09:52 |
ХАРЧО 1 кг говядины (нежирная грудинка) 300 г помидор 3-4 головки репчатого лука 1 лимон 1 стакан риса томатная паста – 2 ст. ложки кинза – 5 веточек зелень петрушки – 5 веточек лавровый лист – 3 шт. чеснок перец острый соль Готовим: Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью. |
Камилл 20:18 |
харчо либо из баранины либо из говядины,а вы это не переносите!!!!а из курицы,свинины или рыбы это уже не харчо!!!! |
Manuil 13:24 |
Я научилась готовить харчо вот по этому рецепту, приведя в соответсвие казан и домашнюю кастрюлю. http://forum.say7.info/topic23559.html Получается очень вкусно! Готовлю только на легком говяжьем бульоне. |
Орест 05:08 |
Харчо готовят только из говядины, потому как само название блюда переводится как говяжье мясо суп(дзогис хорци харшот). Основа супа обязательно кислая-из тлкапи или алычи или соуса ткемали, реже сок граната. И не надо ни помидор, ни томата. Из птицы делают бозартму и чихиртму(вот чихиртма похожа чем-то на харчо,её и готовьте, тоже вкусно очень). |
abraedt 18:32 |
http://www.koolinar.ru/recipe/view/52470... |
ads
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
сцуко! кот а5 унёс банан. не целый, конечно,там половинка в шкурке оставалась...вот чего ему надо, а
читать
Помогите определить что атакует растения ! Сначала на Деффенбахии появилось, а сейчас и на Авокадо перебросилось (вн)
читать
кто вырастил авокадо.если можно портрет
читать
Авокадо. Как выбрать спелый плод
читать
подскажите рецепт салата с авокадо
читать