Вопрос: уважаемые кулинары!научите правильно делать плов! чтобы рис был рассыпчатый!

Добавил(а): Talik

Дата добавления: 2018-09-21 04-30

Категория: Алыча

Просмотров: 438

ads

Ответы:

Evlampiy
05:58
Плов Бакинский (всегда рассыпчатый!) Курочку нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла, затем переложить все в казанок, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек, ½ стакана кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой 40 минут. Рис приготовить отдельно. Вымоченный 6 часов рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Половину окрасить шафраном. Приготовить казмаг. Взбить воду с яйцом и маслом. Влить смесь в муку и замесить крутое тесто. Раскатать пресное тесто тонким слоем, затем выстлать дно и стенки казана казмагом и положить на казмаг стакан отваренного риса, перемешанного с половиной нормы топленого масла, разровняв эту смесь тонким слоем; поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса. После готовности часть риса окрасить настоем шафрана в ярко-желтый цвет. Для этого растопленное сливочное масло смешать с 1 ч.л. крутого кипятка и в эту смесь внести настойку шафрана. Красиво выложить рис на блюдо, чередуя слои белого и желтого риса. На отдельное блюдо положить мясо. К плову подать зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс-салат 1 цыпленок, 100 г масла, 2 луковицы, 2 граната, 2 ст. алычи, ½ ст. изюма 2 ст. риса, 150 г масла, 1 ч.л. шафрана Казмаг: 1½ ст. муки, 1 яйцо, 1 с.л. воды, 2 с.л. масла, соль Плов узбекский Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин., постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго. Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна. 600 г баранины или 1000 г говяжьей грудинки, 200 г лука, 500 г моркови, 500 г риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен), 200 г масла Фильмы как делать узбекский плов www.youtube.com/watch v=CRnxWuBvc4E&feat... http://www.youtube.com/watch v=CRnxWuBvc... http://www.youtube.com/watch v=fkTj0XvRZ...
abuhaifa
08:26
А я просто покупаю пропаренный рис. Он тверже и не разваривается. Для плова 1:2(1 стакан риса 2 стакана воды), мясо, морковка, лук, приправа для плова, масло подсолн. Сначала все обжаривается, добавляется вода, соль, специи, можно том.пасту для цвета. Как только вода заипает ложим рис, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим до готовности не мешая.
Cherepanov
08:50
Беру большую кастрюлю, наливаю растительного масла. Кладу порезанный репчатый лук, обжарится - морковь, потертую, потом - курицу (филе или окорочка), соль, перец, перемешиваю, потом рис (1,5 стакана), мешаю, наливаю немного воды, кладу специи, чеснок. Выкипит вода - накрываю крышкой и тушу 20 минут на маленьком огне.
Иосиф
14:46
Чтобы рис был рассыпчатым нужно засыпать его только в кипящую воду и брать риса столько же сколько и воды (1:1). Пропаренный рис это для неумёх и лентяев.

ads

Похожее:

  • Если все солят огурцы,цукини,почему нельзя посолить абрикосы Вынул малосольный и съел.... — читать
  • Как плов так сварить,чтобы рис был рассыпчастый,АААААААААААААААА Запарилась!!!? — читать
  • как посолить горбушу? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя