Вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт ПАСТИЛЫ. Как делать эту вкуснятину

Добавил(а): Фалалей

Дата добавления: 2018-11-24 18-02

Категория: Алыча

Просмотров: 564

ads

Ответы:

Vadim
17:57
Пастила из алычи На 1 кг пюре - 1 кг сахара Сложим алычовое пюре в эмалированном тазу, поставим на небольшой огонь, небольшими порциями добавим сахар и, непрерывно помешивая, уварим до момента, когда объем пюре составит половину к первоначальному объему. Положите на противень пергаментную бумагу, слегка смажьте ее прокаленным рафинированным растительным маслом и размажьте по ней свежеприготовленную массу слоем 2 сантиметра. Медленно сушите пастилу в духовке на слабом огне. Готовую пастилу порезать на куски, свернуть листом, уложить в банки и закупорить.
Haider78605
02:39
ПАСТИЛА АБРИКОСОВАЯ Ингредиенты:1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 ч. ложка растительного масла, 2/3-1 стакан сахарной пудры. Приготовление Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, а мякоть сложить в эмалированную посуду, залить холодной водой так, чтобы жидкость только покрыла фрукты, и варить 2-3 минуты. Затем откинуть абрикосы на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего протереть фрукты через сито или пропустить через мясорубку. Полученное пюре смешать с сахаром, поставить на слабый огонь, проварить еще 5 минут, выложить тонким слоем на смазанный растительным маслом противень или поднос и оставить на сутки, чтобы фруктовая масса подсохла. После этого снова сложить пюре в кастрюлю, проварить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут, снова выложить тонким слоем на смазанный маслом противень и оставить еще на 24 часа. Повторить процедуру три раза. На третий раз выложить массу слоем толщиной 5-6 мм и оставить на три дня. Готовую пастилу нарезать в виде квадратиков или других фигурок, обвалять в сахарной пудре и подать в вазочке на десерт. При необходимости пастилу можно хранить в жестяной коробке, переложив бумагой. ПАСТИЛА ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ Ингредиенты:400 г лепестков розы или шиповника, сок из двух лимонов, 6 стаканов сахара, 1-2 капли розового масла, 1 стакан сахарной пудры. Приготовление Собрать лепестки с только что распустившихся бутонов роз или шиповника и обрезать у них белые кончики. Подготовленные лепестки сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, приминая листики ложкой, чтобы они не всплывали. Затем опустить дуршлаг в очень холодную воду так, чтобы жидкость покрыла листья, хорошо их перемешать и повторить ошпаривание и охлаждение еще 2-3 раза. После этого лепестки тщательно отжать, выложить в миску, добавить лимонный сок и 1 стакан сахара и хорошо перетереть. Потом в чистую кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать 4 стакана сахара, вскипятить, снять пену и варить еще 5 минут. В полученный сироп положить цветочные лепестки с сахаром и варить на слабом огне до мягкости. Когда лепестки перестанут всплывать, добавить оставшийся сахар и розовое масло и продолжать варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Затем выложить ее на блюдо в виде пласта толщиной 2-3 см, разровнять поверхность смоченной в холодной воде ложкой, поставить в теплое место и дать обсохнуть. Готовую пастилу нарезать продолговатыми кусочками, обвалять их в сахарной пудре и оставить в теплом месте еще на сутки. После этого пастилу можно подавать к столу. ПАСТИЛА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ Ингредиенты:1 кг кукурузной муки или кукурузного крахмала, 1,5 л жирного коровьего или козьего молока, 2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 ч. ложки ванилина. Приготовление Всыпать в теплое молоко сахар и соль и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь, всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, крахмал или просеянную муку и продолжать кипятить на маленьком огне до тех пор, пока масса не загустеет. После этого выложить пастилу на противень или поднос в виде пласта толщиной 1-1,5 см и дать остыть. Когда масса затвердеет, нарезать ее кусочками, обвалять их в смеси сахарной пудры и ванилина, выложить в вазочку и подать к столу.ПАСТИЛА ИЗ КЛЮКВЫ 1 кг клюквы,1 кг сахара,сахарная пудра,1 стакан водыПеребранные и вымытые ягоды положить в кастрюлю, влить воды и варить до размягчения, затем протереть.Полученное пюре смешать с сахаром, уварить, посыпать сахарной пудрой и высушить в духовке на противне.ПАСТИЛА - МАРАЗЕЙ сливы или яблоки-1кг,вода - 1 стакан, подсолнечное масло или внутренний жирПастилу обычно делают из слив разных сортов, но можно и из яблок.Для этого очищенные плоды варят с добавлением небольшого количества воды (не более одного стакана на 1 ки­лограмм плодов) в течение 1-1.5 часов.Затем процеживают через дуршлаг и снова варят при не­прерывном пом

ads

Похожее:

  • Знаете ли вы ,рецепты зефира, пастилы, конфет, мармелада? — читать
  • Я ела виноград!! И случайно проглотила косточку - что мне делать (((.что мне делать (((.что мне делать — читать
  • что делать если попался червь огородный вместе с вишней ,и его съели ,что посоветуете делать? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя