Вопрос: Как приготовить суп-харчо

Добавил(а): Prokl

Дата добавления: 2018-12-26 18-30

Категория: Алыча

Просмотров: 335

ads

Ответы:

Лукьян
07:24
1.. Необходимо сварить крепкий мясной бульон из мясса, можно из говядины, хотя правильней из баранины, но это дело вкуса. 2. когда бульон сварился, добавляем рис и варим до готовности3. добавляем пассерованный лук, после этого заправляем томатом-пюре, зеленью, чесноком, лавровым листом. солью, ( хмели-сунели) и варим еще 3-5 минут.
Mecheslav
12:53
Суп-харчо из говядиныДля рецепта Вам потребуются:- говядина - 500г- лук репчатый - 3-4 шт.- рис - 1/2 стакана- помидоры -500г- или томатная паста - 1/2 стакана- зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек- ткемали или кислый лаваш - по вкусу- хмели-сунели - по вкусу- чеснок и соль - по вкусу. Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый букет) и продолжать варку до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели. Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки (по вкусу).
Zadornov
12:46
А у меня фирменный харчо :). С оливками и не на мясном бульоне - варится быстро, просто и очень вкусно. Особеннно летом, на ура, когда не охота жирного.кусок (небольшой) копчёной колбасыкусок (небольшой) корейки или грудинкикартофельчеснокрисбанка оливок (или маслин б/косточек)помидор (или т.паста)лук, морковьукроп,петрушка, лавровый листПоставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, спускаем порезанные картофель, колбасу, корейку. Потом рис. Варим до готовности картофеля. Потом в кастрюлю спускаем пережаренные - лук, морковь, помидор (или т.пасту)+ порезанные колечками (на 3-4 части) оливки и чеснок. Чеснока кладём побольше и не давим его через чеснокодавилку!, а крошим меленько ножом, потом нож плашмя кладём на чеснок и немного давим, чтобы он сок дал. Потом зелень и лаврушка. Заправляем майонезом.
Arulan
04:11
ХарчоМясо нарезать на куски 3 на 4 см, залить водой и варить на среднем огне 2 ч. Всыпать рис, соль, через 10 мин добавить пассерованный с мукой лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, перец, еще через 15 мин - толченые орехи, ткемали, зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу, шафран и варить 5 мин. Заправить чесноком, кинзой, базиликом и дать настояться 3-5 мин.500 г говядины, 2-2,5 л воды, 1/2 ст. риса, 1 ст.л. кукурузной или пшеничной муки, 4 луковицы, 1 петрушка, 1/2 ч.л. кориандра, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, 1/2 ст. грецких орехов, 1-1,5 ст. тклапи или 2 ст.л.ткемали или 10 шт. алычи или 1/4 ст. гранатового сока, 2 ч.л. хмели-сунели, 1/2 ч.л. красного перца, 1 щепотка шафрана, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. кинзы, 1/2 ст.л. зелени сельдерея или базилика, корица.
Gradimir
04:34
Баранью грудинку 400гр.промыть,нарубить кусочками-2-3порции.Залить холодной водой,варить35минут снимая пену.Ззатем положить мелко рубленный репчатый лук/2шт./,промытый рис/0,5стакана/,кислые сливы/0,5ст/,дать покипеть10мин.На бараньем жиру пассируем томат,тертый с солью чеснок,мелко нарезанный стрючковый красный перец,ссоль,душистый перец и сдвинуть с огня.При подаче посыпать зеленью кинзы или укропа

ads

Похожее:

  • Подскажите рецепт салата с ананасами и колбасой(можно ветчину)? — читать
  • Почему вкус чая с бергамотом так хорошо подчеркивается только бутербродами с краковской колбасой? — читать
  • Подскажите нормальный салат с ананасами, или оливками и крабовые палочки если можно)? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя