ads
Ответы:
Amadeus 07:04 |
ты его российским гражданством или московской пропиской заинтересовала, как только он это получит его интерес к тебе сразу пропадёт.... |
Fidel 01:47 |
Долма- это нечто! |
LadyTerri 20:23 |
ПАХЛАВА БАКИHСКАЯ Тесто: 700-750 г муки, 75 г масла, 2 яйца, 40 г дpожжей, 1 стак. воды. Hачинка: 450 г сахаpной пудpы, 500 г оpехов, 4 ч.л. коpицы, каpдамон. Смазка и заливка: 200 г масла, 150 г меда, 100 г воды, 1 яйцо. Пpиготовление: Взбить масло, яйца и 1 стак. воды в течение 3-х минут, дpожжи pазвести в оставшейся воде, соединить с пеpвой смесью и замесить тесто, pастиpая его 15 мин. Поставить подходить на 1,5 часа. В зависимости от вида оpехов - миндаль и фундук ошпаpить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, гpецкие оpехи можно истолочь без подготовки. В pезультате должна получиться либо гладкая масса, либо масса, кpупинки котоpой по pазмеpу соответствуют сахаpному песку. Оpехи пеpемешать с сах. пудpой и добавить пpяности. Мед pазвести в воде и слегка уваpить до тонкой нитки. Когда тесто подойдет, pазделить его на две pавные части, pаскатать одну в пласт толщиной 1,5-2 мм, дpугую - в пласт, толщиной 2-2,5 мм. Hа смазанный маслом пpотивень положить более толстую часть теста, на него слоем 3-5 мм насыпать начинку, закpыть оставшимся пластом и защипать. Закpытая пахлава должна точно входить в пpотивень без зазоpов. Дать pасстояться в течение 10 мин. и смазать яичным желтком. Разpезать пpиготовленную пахлаву на pомбовидные кусочки (5х7 см) и поставить пpотивень в нагpетую до 200-220 духовку. Чеpез 10-12 мин. пахлаву вынуть, залить по линиям pазpеза pастопленным маслом, смазать еще pаз яйцом и поставить в духовку на 30 мин. - пеpвые 7-10 мин. t д.б. высокой, а затем огонь нужно уменьшить. После выпечки гоpячую пахлаву залить медом по линиям pазpеза, дать ему впитаться, вынуть из пpотивня и охладить. шашлык по-азербайджански(тикя-кебаб - шашлык из баранины)баранину (в дело идут корейка, тазобедренная часть) - по 100г на однупорцию - нарезают кусочками по 30-40 г, маринуют 3-4 часа, жарят и подают сдольками свежих или жареных помидоров, свежими огурцами, луком репчатымкольцами, дольками лимона. плов (по азербайджански)для гара: 200г кураги, 200г изюма, 2-3 персика, 1 стакансвежей алычи, 100г очищенного миндаля, 25-50г сливочногомасла. для риса: 1.5 стакана риса, 100г масла, 1 ст ложканастоя шафрана.приготовление риса: в зависимости от сорта риса егозамачивают на 10-15 мин в теплой воде или в подсоленной 5-6часов или кладут на дно обернутую тканью 2-3ст ложки крупнойсоли, засыпают рис, заливают холодной водой на 7-10 часов. вбольшое количество подсоленного кипятка в эмалированнойкастрюле засыпается рис и отваривается до полуготовности,снимая пену. откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченойводой. выстлать дно и стенки казана казмагом (пресное тесто,как для лапши, раскатанное до 1-1.5 мм и смазанное сверхумаслом) и положить на него 1-1.5 стакана отваренного риса,смешанного с половиной топленого масла, разровнять изасыпать оставшийся рис, сверху положить оставшееся масло.плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне околополучаса (до готовности риса).приготовление гара: фрукты и орехи обжарить в глубокойсковороде на сливочном масле, отдельно сварить вэмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с наршарабом(уваренным гранатовым соком) и в конце варки добавитьпряности, переложить туда поджаренные фрукты и слегкауварить на слабом огне.подавать рис и фрукты в двух глубоких чашках отдельно. рисдолжен быть не обжигающим, таким, чтобы масло не застывало. |
Kraev 11:14 |
Довга с мясом Азербайджанская кухня - баранина- мацони- рис, горох- мука- лук репчатый- щавель и шпинат- кинза, мята укроп- кявяр (можно зеленый лук)- соль, перец по вкусу.Из костей готовят бульон обычным способом, а из мякоти баранины приготавливают фарш, добавив в него репчатый лук и специи. Из фарша делают шарики в виде фрикаделек. Каждая весом примерно до 15г.Горох перебирают и замачивают в холодной воде в течение 3-4 часов. Замоченный горох варят до полуготовности. В отдельной посуде смешивают мацони с мукой и рисом, проваривают смесь при беспрерывном и плавном помешивании, чтобы мацони не свернулось. Затем добавляют горох и фрикадельки.Мясные шарики лучше предварительно отварить в отдельной посуде и полученный затем бульон и шарики соединить с остальной массой. После закипания смеси добавляют мелко нашинкованную зелень и соль, доводят до полной готовности.---------------------- Джуджа Азербайджанская кухня - цыпленок - 1 шт.- рис - 1 стакан- масло (растительное или сливочное) - 4-5 ст.л.- изюм (без косточек) - 2 ст.л.- курага - 10 шт.- шафран - щепотка- соль - по вкусу.Цыпленка рубят вдоль на 2 части и обжаривают на горячей сковороде. Сушеные фрукты припускают с добавлением масла. Отдельно готовят рассыпчатый рис с добавлением шафрана. При подаче плов поливают растопленным маслом, отдельно подают жареного цыпленка с припущенными фруктами.------------------- Сырдак (баклажаны в соусе) Азербайджанская кухня- баклажаны - 6-7 шт.- помидоры - 9-10шт.- чеснок - 1 шт.- сахарный песок - 1/2 ч.л.- растительное масло - для жарки.Берем 6-7 баклажан, снимаем кожуру в полоску. Режем на 4 части в длину не до конца! Жарим баклажаны на растительном масле. Помидоры моем, снимаем кожуру, нарезаем мелко. Добавляем помидоры к баклажанам и продолжаем жарить на медленном огне. Закрываем крышкой, чтобы помидоры испустили сок. Очищаем чеснок, шинкуем мелко, добавляем к баклажанам. Опять варим. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок 0, 5ч. л. Через 5-10м. готово. Баклажаны должны быть мягкими, а помидоры развариться и испустить сок. |
Мераб 24:03 |
Приготовь БАДЫМДЖАН ДЩОЛМАСЫ, это ооочень вкусно, можно подцепить мужчину ЛЮБОЙ национальности)) |
hairas 10:31 |
Приготовьте кутабы. Их невозможно испортить, даже не имея опыта.приготовьте пресное тесто 1ст.воды, 3ст муки, 1ч.л. соли. Отправьте его на полчаса в холодильник(в полиэтиленовом пакете, или лучше в миске, затянутой пищевой пленкой).Тонко раскатайте круглые лепешки(тоньше, чем на пельмени). Диаметр со среднюю тарелку.На 1 половинку положите начинку, накройте второй, тщательно защипайте, только не веревочкой, как на пироги, а просто сплющивая края между пальцами. В самом конце защипыванья, когда чуть-чуть останется, лепешку с начинкой хорошенько сплющите, чтобы вышел воздух и выровнялась толщина.Сильно-сильно раскалите чугунную сковородку(можно стальную). Никакого масла, сковорода должна быть абсолютно сухой.Положите на нее лепешки , ни в коем случае не отходите, при правильном нагреве время запекания одной стороны - от 30с до 1мин. Лопаточкой приподнимайте кутаб и смотрите, должно быть в этаких желтых пятнышках. переверните и допеките. Сразу снятый кутаб - твердый. Его нужно полить(с обеих сторон) растопленным сливочным маслом. Подавать можно с мацони, вариант - в мацони вмешать растертый чеснок и соль. Можно вообще без ничего, кутабы сами по себе, просто с маслом ОЧЕНЬ вкусные. Да, подают их горячими, так что сделать заранее невозможно. Придется блистать талантами прямо на глазах изумленного поклонника.Начинка. Мелко порубленные травы - укроп, петрушка, кинза. Можно без последней, но с ней вкуснее. И сыр, махонькими кусочками. Не солить начинку! Зайдите на рынок, купите у фермерши ДОМАШНИЙ сыр, он молодой и подойдет лучше любого другого. Из магазинных брать ничего не советую.Вот и все. Эдакое простое дежурное блюдо, но поверьте, оно великолепно в своей простоте, как любая классика.Да, тесто в холодильнике может лежать пару дней, так что сделайте хоть раз заранее, потренируйтесь, чтобы не сжечь.И да, ежели поклонник отпадет за ненадобностью, в Вашем арсенале останется восхитительно простое и вкусное блюдо.Удачи |
Mansur 07:16 |
ничего общего...бросай его....они как правило на нас не женятся.... и не шишмерись по поводу кухни.... |
Popyrin 08:51 |
Аджабсандаль(азербайджанская кухня)Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками, пожарьте с большим количеством лука почти до готовности. Сложите в толстостенную посуду. Баклажаны мелко порежьте, посолите, через 10 минут отожмите и положите к мясу. Добавьте много мелко нарезанного сладкого перца и полстручка острого красного. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в нагретую духовку.Через 10 минут добавьте нарезанную картошку и помидоры без кожицы, перекрученные на мясорубку. Когда будет готово, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки. Выключите огонь и дайте постоять в горячей духовке еще несколько минут.ДолмаДля приготовления долмы нужны молодые листья винограда – свежие или засоленные (последние можно купить на базаре). Свежие листья нужно помыть, на несколько секунд положить в подсоленную кипящую воду, затем отцедить, а соленые – хорошо промыть.Перекрутите на мясорубке 1 кг мяса, 2 луковицы среднего размера и зелень. Добавьте в фарш полстакана риса, сваренного до полуготовности. Посолите и добавьте пряности по вкусу, все хорошо перемешайте. Немного фарша положите на виноградный лист и аккуратно заверните. «Долмики» сложите в кастрюлю, как голубцы, положите 50 г сливочного масла и влейте 150 мл горячей воды. Поставьте на слабый огонь и тушите под крышкой один час.Для долмы можно самим засолить молодые виноградные листья. Тщательно их помойте, обсушите, уложите в керамический горшок и залейте раствором соли в воде. На 1 кг листьев нужен рассол из 2 стаканов воды и 60 г соли. Накройте листья чистой полотнинкой, положите сверху тарелку, а на нее - чистый плоский камень (или банку с водой). Горшок завяжите плотной бумагой и поставьте в холодное место. |
ukmike10 18:40 |
вот если ты приготовишь настоящий азербайджанский плов,с каштанами ,изюмом ,курагой,черносливами и газмагом(это такая лепешка которая укладывается на дно казана),а кутабами наших мужчин не прокормишь,да и их в основном едят только ранней весной,да и нужной зелени не найдешь!(обязательно должна быть дикая кинза.Унас много очень вкусной еды,например,дюшбара,пити,бозбаш,буглама,долма,пахлава,шакярбура,кефта и другиеАпить у нас любят довгу,ее варят из кефира с добавлением зелени,яиц и риса |
Evsey 20:53 |
Дюшбара (пельмени по-азербайджански)- баранина (без костей) - 400г- мука - 2 стакана- яйцо - 1 шт.- репчатый лук - 2 шт.- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.- винный уксус (3%) - 2 ст.л.- мята, кинза - по вкусу- перец и соль - по вкусу.Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона. При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус. |
Ernest 18:45 |
рекомендую довга и плов!!!! |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
сцуко! кот а5 унёс банан. не целый, конечно,там половинка в шкурке оставалась...вот чего ему надо, а
читать
Помогите определить что атакует растения ! Сначала на Деффенбахии появилось, а сейчас и на Авокадо перебросилось (вн)
читать
кто вырастил авокадо.если можно портрет
читать
Авокадо. Как выбрать спелый плод
читать
подскажите рецепт салата с авокадо
читать