ads
Ответы:
Melentiy 21:10 |
А чем вас не устраивают пирожки с капустой Вкусно и постно. Можно в духовке печь, можно в растительном масле жарить.А сладкий пирог вкусным постный по природе своей быть не может, так как в тесто так или иначе идут яйца, масло, молоко, сметана- ну хоть что-нибудь. А вот пирожки с капустой- это да! Можно с грибами, можно с картошкой и укропом. А еще есть обалденное белорусское блюдо -бульбяники. Это пирожки из картофельного теста с начинкой из квашеной капусты с грибами. Пальчики оближешь. |
Astankov 15:16 |
Постный пирог с грибами и картофелемДРОЖЖЕВОЕ ПОСТНОЕ ТЕСТО: Тёплая вода 0,5 литра. Мука 900-950 гр. Дрожжи 100 гр. Сахарный песок или пудра 7-10 ст/ложек. Оливковое масло 10 ст/ложек + 1 ст/ложка. НАЧИНКА: Шампиньоны 0,5 кг. Лук-порей 0,5 луковицы. Картофель 7 шт. Оливковое масло. Соль, перец, мускатный орех. В тёплой воде растворяем дрожжи...добавляем сахарный песок, соль и оливковое масло...всё перемешиваем и постепенно добавляем муку...вновь перемешиваем и ставим посуду с тестом в тёплое место. Ждём пока тесто поднимется... Тем временем готовим начинку...картофель чистим, режем не очень крупно и отвариваем в подсоленой воде. Грибы моем, мелко режем. Лук-порей режем кольцами и обжариваем в оливковом масле, добавляем к нему грибы и обжариваем до готовности. Из кастрюли с картофелем сливаем воду, а картофель добавляем к грибам...добавляем немного оливкого масла, соль, специи и перемешиваем. Форму для выпечки обильно смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё 0,5 теста...сверху укладываем начинку...сверху оставшуюся половину теста. Ставим в хорошо прогретую духовку примерно на 15-20 минут. Проверяем степень готовности зубочисткой...и всё! Пирог смазываем 1 ст/ложкой оливкого масла...даём ему немного остыть...режем на кусочки...и к столу! |
Леон 04:45 |
Я люблю с капустой. Ставлю тесто: вода о,5 л. тёплая, сахар 4 ст. л., соль 2 ст.л., дрожжи 2 пакетика и мука. Пока тесто подходит готовлю начинку. Жарю лук, морковь и капусту ( и свежая, и квашеная подойдёт). Можно ещё с яблоками. Я делаю начинку яблочную так: Яблоки режу на кусочки не очень крупные, кладу в кастрюлю добавляю сахар по вкусу и на огонь, как нагреются минут 7 -10 попарить и готово. Если сделаете много можно есть как варенье или положить в банку и хранить в холодильнике. Вкусно и без заморочек. Мои дети и муж с удовольствием едят такие пироги. |
sackevich 24:25 |
Возьмите готовое замороженое постное слоено-дрожжевое тесто, раскатайте его, нарежьте квадратиками. Каждый смажьте кисло- сладким джемом, например из алычи. Потом положите тонкий ломтик свежего яблока без кожицы и защипайте края. Переверните швом вниз на смазанный маслом противень, наколите вилкой, дайте постоять минут 15 и в горячую(250) духовку. Печь до аромата + золотистй корочки |
nam1cz 20:22 |
РыбникТесто делят на две части, раскатывают два пласта и один выкладывают на смазанный маслом противень. На него кладут резаный брусками подсоленный припущенный на пару картофель, куски подсоленного и перченного рыбного филе, а на самый верх лук кольцами. Закрывают вторым пластом и защипывают. Пирогу дают выстояться полчаса и смазывают сладкой заваркой чая. Выпекают 30 при 210°. Вынув, пирог смазывают маслом, накрывают полотенцем и дают приостыть. 1000 г. дрожжевого теста, 500 г. картофеля, 500 г. рыбного филе, 500 г. лука, 1 с.л. масла |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
сцуко! кот а5 унёс банан. не целый, конечно,там половинка в шкурке оставалась...вот чего ему надо, а
читать
Помогите определить что атакует растения ! Сначала на Деффенбахии появилось, а сейчас и на Авокадо перебросилось (вн)
читать
кто вырастил авокадо.если можно портрет
читать
Авокадо. Как выбрать спелый плод
читать
подскажите рецепт салата с авокадо
читать