Вопрос: Подскажите рецепт вкусного постного пирога.

Добавил(а): Igorevich

Дата добавления: 2018-10-14 02-07

Категория: Алыча

Просмотров: 364

ads

Ответы:

Melentiy
21:10
А чем вас не устраивают пирожки с капустой Вкусно и постно. Можно в духовке печь, можно в растительном масле жарить.А сладкий пирог вкусным постный по природе своей быть не может, так как в тесто так или иначе идут яйца, масло, молоко, сметана- ну хоть что-нибудь. А вот пирожки с капустой- это да! Можно с грибами, можно с картошкой и укропом. А еще есть обалденное белорусское блюдо -бульбяники. Это пирожки из картофельного теста с начинкой из квашеной капусты с грибами. Пальчики оближешь.
Astankov
15:16
Постный пирог с грибами и картофелемДРОЖЖЕВОЕ ПОСТНОЕ ТЕСТО: Тёплая вода 0,5 литра. Мука 900-950 гр. Дрожжи 100 гр. Сахарный песок или пудра 7-10 ст/ложек. Оливковое масло 10 ст/ложек + 1 ст/ложка. НАЧИНКА: Шампиньоны 0,5 кг. Лук-порей 0,5 луковицы. Картофель 7 шт. Оливковое масло. Соль, перец, мускатный орех. В тёплой воде растворяем дрожжи...добавляем сахарный песок, соль и оливковое масло...всё перемешиваем и постепенно добавляем муку...вновь перемешиваем и ставим посуду с тестом в тёплое место. Ждём пока тесто поднимется... Тем временем готовим начинку...картофель чистим, режем не очень крупно и отвариваем в подсоленой воде. Грибы моем, мелко режем. Лук-порей режем кольцами и обжариваем в оливковом масле, добавляем к нему грибы и обжариваем до готовности. Из кастрюли с картофелем сливаем воду, а картофель добавляем к грибам...добавляем немного оливкого масла, соль, специи и перемешиваем. Форму для выпечки обильно смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё 0,5 теста...сверху укладываем начинку...сверху оставшуюся половину теста. Ставим в хорошо прогретую духовку примерно на 15-20 минут. Проверяем степень готовности зубочисткой...и всё! Пирог смазываем 1 ст/ложкой оливкого масла...даём ему немного остыть...режем на кусочки...и к столу!
Леон
04:45
Я люблю с капустой. Ставлю тесто: вода о,5 л. тёплая, сахар 4 ст. л., соль 2 ст.л., дрожжи 2 пакетика и мука. Пока тесто подходит готовлю начинку. Жарю лук, морковь и капусту ( и свежая, и квашеная подойдёт). Можно ещё с яблоками. Я делаю начинку яблочную так: Яблоки режу на кусочки не очень крупные, кладу в кастрюлю добавляю сахар по вкусу и на огонь, как нагреются минут 7 -10 попарить и готово. Если сделаете много можно есть как варенье или положить в банку и хранить в холодильнике. Вкусно и без заморочек. Мои дети и муж с удовольствием едят такие пироги.
sackevich
24:25
Возьмите готовое замороженое постное слоено-дрожжевое тесто, раскатайте его, нарежьте квадратиками. Каждый смажьте кисло- сладким джемом, например из алычи. Потом положите тонкий ломтик свежего яблока без кожицы и защипайте края. Переверните швом вниз на смазанный маслом противень, наколите вилкой, дайте постоять минут 15 и в горячую(250) духовку. Печь до аромата + золотистй корочки
nam1cz
20:22
РыбникТесто делят на две части, раскатывают два пласта и один выкладывают на смазанный маслом противень. На него кладут резаный брусками подсоленный припущенный на пару картофель, куски подсоленного и перченного рыбного филе, а на самый верх лук кольцами. Закрывают вторым пластом и защипывают. Пирогу дают выстояться полчаса и смазывают сладкой заваркой чая. Выпекают 30 при 210°. Вынув, пирог смазывают маслом, накрывают полотенцем и дают приостыть. 1000 г. дрожжевого теста, 500 г. картофеля, 500 г. рыбного филе, 500 г. лука, 1 с.л. масла

ads

Похожее:

  • Кто знает вкусные и простые рецепты банановых пирогов или пирогов с консервированными ананасами? — читать
  • кто нибудь знает рецепт салата с куринными грудками, ананасом и грибами ? — читать
  • скажите пожалуйста рецепт салата с добавлением,грудки,ананаса и консервированными грибами... — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя