ads
Ответы:
Адам 16:54 |
Деревенские куры по моему личному опыту отличаюся завидной жесткостью. По этому я предпочитаю их тушить, например с картошкой и грибами. Еще из деревенских кур получается великолепный ароматный наваристый бульон. А щи на этом бульоне просто восхитительные |
labya 08:44 |
а я просто тушу в утятнице с луком и морковкой только долго, пальчики оближеш и никаких примудростей, и супчик или бульйончик из домашней курицы вкуснятина, не такой как с бройлера. Приятного аппетита |
Донатос 03:52 |
Лялька,зашей её снизу хорошо(там где попа) )) посмотри,чтоб на курице нигде не было дырочек на шкуре и через горлышко аккуратно залей взбитые и посоленные яйца с молочком,яиц примерно штук 6 и пол стакана молока,горлышко завяжи и спинкой положи в кастрюлю с кипящей водой и вари,до готовности),когда сварится аккуратно вытащи положи на тарелку ,а с бульона свари домашнюю лапшу!)) |
jack01 04:23 |
Курица с лимоном.курица - 1 шт. (около 1,5кг); лимон - 1 шт.; тимьян, соль, молотый черный перец - по вкусу.Лимон промыть. Тонким ножом сделать примерно 8 глубоких надрезов, чтобы лимон остался целым, но при запекании сок из лимона мог легко вытекать. Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Смешать сушеный тимьян, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью натереть тушку курицу снаружи и изнутри. Лимон поместить в брюхо курице, причем вы можете зашить брюшко, но можете оставить открытым. Запекать при 200С до готовности курицы, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой. Готовность проверить, проткнув ножку ножом - сок должен быть бесцветным. Готовую курицу разрезать на кусочки и по желанию полить лимонным соком.Примечание: чтобы усилить в готовой курице цитрусовый аромат, дополнительно натрите ее лимонной цедрой. Курица в банкеКурицу на кусочки, посолить, поперчить приправить. Можно добавить морковку, лук, можно без них. Все положить в банку, закрыть фольгой, поставить в холодную духовку, нагревать до 180 градусов. Через 1,5-2 часа готово.Ленивая курицаГотовится практически без вашего участия. Любые части курицы порезать крупно (окорочок на 2 части) положить в смазанную маслом кастрюлю, посолить, поперчить, приправить. Сверху выложить лук кольцами или полукольцами в расчете 2 луковицы на полкило курицы. Положить лаврушку и пару перчин. Поставить на самый маленький огонь и... забыть на 1,5 - 2 часа. Воду не добавлять! Получается курица в луковом соусе.Курица по-мадридски 1 курица, 150—200 г шампиньонов, 1 луковица, 3—4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 картофелины, 2 стручка сладкого перца, 1/2 стакана белого вина, соль, перец. Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу соусом. Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат. |
Стивен 20:32 |
1 курица,лучше деревенская600-700 гр. воды3-4 средних картофелины.1 луковицатоматная паста-1 ст.ложка(или 3-4 помидора)зелень укропа и кинзыКурицу разрезать на порционные куски,отварить до полуготовности.В сотейнике растопить сливочное масло,спассеровать очень мелко нарезанный лук с томатной пастой или помидорами.Добавить кусочки курицы и картофель,разрезанный пополам,тушить до готовности.При подаче посыпать зеленью.2 вариант,к курице с картошкой добавить бульон,в котором варилась курица-будет азерб. суп-бозбаш.По желанию можно добавить сушёную алычу,это придаст кислинку. |
Panteley 24:12 |
Суп-лапша из домашней курицы с самодельной лапшой - объеденье! |
aamirkml 07:43 |
Курица в сметане-Курица (упитанная) — 1 шт., лук репчатый — 3—4 шт., масло сливочное, мука, соль, сметана — 400—500 г.-Обработанную курицу посолить, разрезать на порционные куски, обвалять их в муке и обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки. Лук очистить, нарезать ломтиками. На дно утятницы положить слой лука, сверху — обжаренные кусочки курицы, опять лук и снова курицу и так до конца. Затем курицу с луком залить сметаной, поставить на огонь. Когда жидкость закипит, огонь убавить и тушить на слабом огне до готовности. Курицу выложить на большое блюдо, полить сметанным соусом, украсить зеленью.----------------------------------------Курица фаршированнаяТушка курицы (1—1,5 кг), 400—500 г нежирной свинины, 150—200 г шпика, столько же отварного языка, 5—6 яиц, 3—4 стакана молока, овощи для гарнира, хрен со сметаной, желе из куриного бульона, соль, специи, белые коренья по вкусу.Курицу опалить, промыть и, не потроша, снять с нее кожу вместе с мякотью. Для этого по спинке тушки сделать разрез, начиная от середины шеи, и, подрезая мякоть ножом по кости, снять ее целиком. Из ножек удалить кости. Снятую мякоть с кожей положить на стол (кожей вниз), удалить сухожилия и срезать филе, которое отбить тяпкой и равномерно уложить по всей площади кожи.Приготовить фарш: свиной шпик, мякоть нежирной свинины и обрезки мякоти курицы пропустить через мясорубку, все хорошо перемешать, добавляя яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех. В готовый фарш добавить нарезанные кубиками вареный язык и шпик. Уложить на филе слой фарша. Им же заполнить ножки курицы. Фаршированную тушку зашить, завернуть в салфетку, завязать ее с двух сторон шпагатом, положить в подсоленную кипящую воду, добавить специи, коренья и варить при слабом кипении до готовности (2—3 ч.). Готовую курицу вынуть из бульона, развернуть, слегка остудить, снова завернуть и положить под легкий пресс. Охлажденную курицу развернуть, освободить от ниток и нарезать поперек кусками. Уложить куски на блюдо, вокруг разместить гарнир из соленых огурцов, маринованных слив и пр. Сверху посыпать зеленью, желе или залить подостывшим желе. Отдельно подать хрен со сметаной или майонез с рублеными корнишонами. Можно обойтись и без желе.----------------------------------------Курица в майонезе-На 1 курицу — 1 головка лука, 1 морковь, 1 петрушка, 2 лавровых листа, 4 горошка перца, 2 свежих огурца, 2 картофелины, 3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 3 моркови, 1 корешок зеленого салата, 2 банки майонеза, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка желатина. -Вскипятить воду с кореньями, луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в отвар и сварить до готовности. Остудить в отваре. Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара, поставить на середину горящей плиты между конфорками, чтобы желатин растворился. Майонез выложить в мисочку, растереть с сахаром.Огурцы, вареные овощи и яйца порезать кубиками, добавить горошек, перемешать с майонезом и разложить на блюде.Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать веничком до образования пены, залить им сверху ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного зеленого салата. До подачи держать в холодильнике.------------------------------------------------------ |
tacticaltal 06:49 |
Я бы сварила из курицы суп с лапшой,домашнии куры очень вкусные и бульон из них классный,не точто покупные! |
Arslan 12:16 |
бульон, а курицу обобрать варёную и мяско протушить в сметане или в сливках... так моя бабуля делала |
Vyacheslav 08:51 |
домашнюю не бройлер,только на суп с лапшой,или обжарить,а потом долго тушить,у домашних кур мясо жёсткое,варить приходится долго,но если домашний бройлер,тогда можно что угодно приготовить. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Это я со своим Авокадо, что мне с этой хренью то делать я так и не поняла! Я не фига готовить из него не собиралась! Про
читать
Подскажите рецепт легкого салата из авокадо.
читать
поделитесь свеженькими идеями салатов *
читать
Люди, как набрать вес
читать
Поделитесь своими хитростями по приготовлению варенья из кабачков.
читать