Вопрос: Соус для рыбных или мясных блюд.

Добавил(а): Bahyt

Дата добавления: 2018-10-01 12-38

Категория: Алыча

Просмотров: 321

ads

Ответы:

ZanyJim
21:24
Соус из сыра бриНа водяной бане нагреть сливки, помешивая распустить в них сыр, добавить лимонный сок. Остудить. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.100 мл сливок, 50 г сыра бри, четверть лимона
Памфил
05:39
бешамель : чайную ложку муки размешать в полстакане воды. Нагреть молоко/сливки (стакан), добавить разведенную муку, довести до кипения. Зелень, специи добавить по желанию.
Ульманас
04:41
попробуйте шафран и лимон - практически к любой рыбке!
Радислав
12:05
Соус ткемали практически всегда приготавливается из маленьких дикорастущих слив которые в стране Грузии именуются как ткемали.Начнём с того, что соус ткемали бывает зелёный и красный. Красный варят из жёлтой или красной алычи или из зелёной с добавлением тёрна. Такой ткемали слаще. Если в ход идёт одноимённая мелкая кислая слива, вкус соуса будет более пикантный, покислее. Итак, 2 кг алычи насыпать в кастрюлю, залить холодной водой (только отфильтрованной или колодезной!) так, чтобы она покрыла плоды, и варить, помешивая, до тех пор, пока они не разварятся. Остывшую массу протереть через дуршлаг. Косточки и оставшуюся кожуру выбросить. Мякоть с соком поставить на огонь и варить до консистенции жидкой сметаны. Обязательно помешивать, т.к. ткемали очень быстро пригорает. Во время варки добавить порубленную зелень (по пучку укропа, кинзы, омбало), растолчёный с солью чеснок (маленькая головка) и толчёные зёрна кориандра (чайную ложку). Можете прибавить чайную ложку готовой смеси уцхо-сунели. Всё проварить ещё минут 30. Осталось соус разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Я держу банки с ткемали в холодильнике, по мере надобности отливая соус из банки в посуду меньшего размера. Перед употреблением в ткемали добавляю мелко рубленную свежую кинзу и молотый жгучий красный перец или готовую аджику по вкусу. Если кажется кисловато — немного сахару, а также раздавленный чеснок для большей остроты. Лучше бы это делать за день-два до употребления, тогда соус настаивается и пропитывается окончательно всеми запахами и вкусами. Что касается загадочного омбало — непременного спутника настоящего грузинского ткемали, то эта разновидность мяты (Menta pulegium), которую отличают мелкие округлые листочки, действительно растёт только в Грузии. Но я, каюсь, заменяю её веточкой мелиссы. Вот и всё. Если сливу в рецепте заменить помидорами, то получится вкусный сацебели. По той же методике можно приготовить отличную приправу и с барбарисом, добавляя в готовый соус мелко нарезанную петрушку, зелёный лук и сладкий перец.
Polikarp
19:24
Айоли- южнофранцузкий чесночный соус.4 большие дольки чеснока, 1 желток, 1/4л растительного масла, щепотка соли, сок лимона, 1 ч.л. воды.Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, ещё раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густым, как майонез.Только не следует разваривать овощи. Они должны быть чуть чуть жёсткими, нарезанными кубиками или полосками.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя