ads
Ответы:
Egor 02:25 |
рецепта Вам потребуются:- курица - 1 шт.(800г)- рис - 200г- томат-пюре - 75г- растительное масло - 4 ст.л.- красные маринованные перец - 150г- зелень - по вкусу- специи - по вкусу- соль - по вкусу.Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Курицу разрубить по 3 куска на порцию и обжарить с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата-пюре. На порционную сковороду положить обжаренный рис, курицу с луком и томатом-пюре, залить бульоном и тушить на слабом огне. За 10 мин до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец или лечо. Подавать, посыпав зеленью. |
Feofan 10:47 |
я делаю просто: беру смесь приправ для плова с курицей (Магги на второе), курицы 300-400 гр., столько же риса (точно не помню количество), на упаковке с приправами есть рецепт.Готовится быстро и очень вкусно получается.... |
ValerieWoodhall 07:50 |
Как с мясом, только вместо него - куриное филе. |
gabayeah 14:24 |
все тоже самое, только курица вместо мяса.ммм.... |
Vyacheslavovich 11:53 |
морковь натереть, лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить с куркумой и зирой, добваить мелконарезанную курицу, посолить-поперчить, обжарить еще немного, засыпать рисом, залить бульоном так, чтобы чуть прикрывал рис, добавить несколько зубчиков чеснока в кожуре- только срезать попки. Закрыть крышкой, готовить, не перемешивая. Чеснок в конце выбросить. Подавать с овощным салатом. |
Kublanov 22:57 |
Плов куриный в горшочке2 филе грудки курицы. Одна средняя луковица. Одна морковь. 4-5 зубчиков чеснока. Паприка. Соль. Шафран. Стакан риса. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить 5-8 минут на сковородке, посолить. В сковородку с курицей добавить порезанную морковь и репчатый лук. Тушить под крышкой 10 минут. В подготовленные горшочки налить столовую ложку подсолнечного масла, выложить кусочки тушеной курицы, сверху насыпать рис. Посыпать шафраном и паприкой. Рис аккуратно залить кипятком, чтобы вода слегка его закрывала. В рис воткнуть порезанные на дольки чеснок. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. СоветРецепт супер простой, поэтому никаких рекомендаций нет. Чтобы рис равномерно распределился в горшочке, воду надо аккуратно наливать, используя лезвие широкого ножа, чтобы вода равномерно стекала на рис. ---------------------------------------------Плов с курицей в СВЧ: - 500 г куриного мяса, - 3 стакана отварного риса, - 1 луковица, - 2 ст. ложки масла, - 5—6 плодов сушеной алычи, - соль.Половинку жирной курицы положить в посуду, залить подсоленной водой, чтобы покрыть курицу, и готовить на полной мощности 8—10 мин. Бульон процедить и в него добавить репчатый лук, пассерованный в масле (в отдельной посуде) при полной мощности 1,5—2 мин, и сушеные плоды алычи, из которых удалить косточки.Курицу разрезать на порционные куски, смешать с отварным откидным рисом, залить бульоном с овощами, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 6—8 мин-------------------------------------------------------Плов с курицей(Таджикская кухня)Курица - 1 кг. Сало топленое - 200 гРис - 500 г. (или растит. масло - 200 г).Лук репчатый - 250 г. Специи.Морковь - 600 г. Соль.Зелень - 50 г.Курицу разрубите на маленькие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте до румяной корочки в казане с раскаленным жиром или растительным маслом. Добавьте нашинкованный репчатый лук, через несколько минут – нарезанную соломкой морковь и пожарьте все вместе 5-10 минут. Затем влейте в казан горячую воду и потушите все 10-15 минут под крышкой.Засыпьте в казан рис, предварительно промытый и замоченный в теплой подсоленной воде в течение 2-3 часов. Если необходимо – долейте горячей воды. Она должна покрывать рис на высоту одной фаланги пальца. Варите на сильном огне со снятой крышкой.Когда вода, покрывающая поверхность риса, выкипит, плотно закройте казан крышкой и доведите плов до готовности на медленном огне.Подавая на стол, выложите плов горкой на блюдо, положите сверху куски курицы и посыпьте рубленой зеленью.-----------------------------------------------------плов с курицей(Кабардино-балкарская кухня)Курица - 1 кг. Масло сливочное - 50 г.Рис - 450 г. Вода - 1 л.Лук репчатый - 50 г. Специи.Масло топленое - 100 г. Соль.Курицу разрубите на куски весом по 40-50 г, опустите в кипящую подсоленную воду, отварите до полуготовности и выньте из бульона. Перебранный и промытый рис слегка обжарьте в казане на топленом масле, затем залейте бульоном, положите сверху куски курицы, накройте крышкой и тушите под ней до готовности, не перемешивая.Готовый плов выложите горкой на блюдо, сверху положите кусочек сливочного масла. |
Sadykov 04:57 |
КУРИНЫЙ ПЛОВ «ДЖАНАТОШ»1 кг риса1 кг куриных бедер (или окорочков), нарезанных крупными кусками1 кг моркови, нарезанной соломкой300 г репчатого лука, нарезанного полукольцами3 головки чеснока,300 г растительного маслаПерец, зира (по вкусу похожа на тмин), шафран, соль по вкусу, зеленьВ горячем масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить куриное мясо, обжарить до румяной корочки, добавить морковь. Чеснок очистить так, что бы он не развалился на зубки. Добавить чеснок к мясу и моркови. Обжарить 10 минут. Добавить соль, специи по вкусу. Добавить воду, чтобы она покрывала на 2 -3 см получившуюся смесь и оставить тушится на медленном огне 30 минут.Промытый рис замочить в холодной подсоленной воде на 1 час. Затем воду слить. Выложить рис на мясную смесь. Жидкость должна покрывать рис на 0,5 см. Готовить на сильном огне 10 – 15 минут, пока жидкость не испарится. Добавить в плов шафран. После этого почти готовый плов накрыть крышкой и тушить 15 – 20 минут на маленьком огне. Выключить огонь, дать плову настояться 10 минут. Затем перемешать и выложить горкой на блюдо. Украсить зеленью. |
KaitLynn 01:59 |
.ПловСостав:длиннозерный рис - 2 стакана.,мясо курицы - 400г.,морковь(средняя) - 3 - 4 шт.,лук репчатый - 1шт.,кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),ягоды барбариса - по вкусу,куркума - 2/3 ч.л.,(можно заменить приправой для плова)перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,соль - ~2 ч.л. Приготовление:Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 10 мм(я мерию по первой фаланге пальца от ногтя)., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут. |
m38967 05:46 |
Нежный куриный пловИнгредиенты:Куриные окорочка 2 шт.,2 большие морковки,2 головки репчатого лука,2 стак. риса,сливочное масло для жарки,полпучка укропа,розмарин 1/2 ч. л.,черный и красный молотый перец,соль по вкусу.Способ приготовления:Рубим окорочка на мелкие кусочки, натираем солью и перцем, даем постоять минут десять.В чугунном казане или в любой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем окорочка до полуготовности, всыпаем мелко нарезанный лук и жарим дальше, помешивая и не закрывая крышкой.Через некоторое время, когда лук пожелтеет, всыпаем тертую морковь и розмарин. Жарим, помешивая, до готовности моркови, она должна стать мягкой.Рис промываем в холодной воде, семь раз сливая воду. Добавляем рис к курице, заливаем кипящей водой из расчета 1:1,7 и сразу накрываем крышкой.Варим до готовности риса, за несколько минут до готовности добавляем мелко резаный укроп.Для любителей острого можно подавать с аджикой. |
Filaret 13:39 |
Делайте все так же как в на обычный плов, только вместо баранины положите курицу. Самый простой рецепт. |
Prohorov 19:28 |
Здесь пошаговое приготовление плова , только жир и мясо замени на куриное http://planeta.rambler.ru/community/001k... |
Gorislav 07:55 |
-1 курицу режу на куски и отвариваю (с перцем -горошком и лавр.листом) до полуготовности.-2 на сковороде зажариваю до золотистого цвета лук с морковью.-3 на дно кастрюли - курицу, сверху- жареный лук, сверху - промытый рис.-4 аккуратно заливаю подсоленой водой - на палец выше риса.-5 тушу на медленном огне не помешивая. при необходимости добавляю воду-кипяток.-6 когда рис хорошо проварился, добавляю любимые специи, с=немного сливочного масла и все перемешиваю. оставляю тушиться на слабом огне еще минут на 5.плов получается вкусным и достаточно диетическим. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
сцуко! кот а5 унёс банан. не целый, конечно,там половинка в шкурке оставалась...вот чего ему надо, а
читать
Помогите определить что атакует растения ! Сначала на Деффенбахии появилось, а сейчас и на Авокадо перебросилось (вн)
читать
кто вырастил авокадо.если можно портрет
читать
Авокадо. Как выбрать спелый плод
читать
подскажите рецепт салата с авокадо
читать