ads
Ответы:
Лазарь 09:03 |
Для рецепта Вам потребуются:- рис - 1 стакан- баранина - 150г- масло растительное - 6-7 ст.л.- лук репчатый - 1-2 головки- морковь - 2 шт.- соль, специи - по вкусу Плов по-узбекски (II)Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки.Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями. После того, как рис впитает воду (приблизительно через 30-40 минут), закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут.Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так, сверху положить кусочки мяса. Джужда-пловДля рецепта Вам потребуются:- цыплята - 2 шт. (по 400г)- рис - 200г- топленое масло - 2 ст.л.- изюм - 1 ст.л.- сушеные абрикосы - 5-6 шт.- шафран - по вкусу- зелень - по вкусу- соль. Джужда-пловОбработать цыплят, промыть, разрубить на половинки, посолить и обжарить на сковороде в масле. Затем на 5 мин поместить в духовку. Из риса приготовить откидной плов. Рис замочить на 5-6 ч в холодной воде, поместить в нее марлевый мешочек с солью. Затем промыть теплой водой, положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг риса - 6 л), отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Часть готового риса окрасить настоем шафрана (15 г шафрана на 30 мл воды) и полить маслом. При подаче на тарелку выложить подкрашенный и белый рис горочками, между которыми поместить цыплят и припущенные в масле изюм и абрикосы. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью |
Фортунат 21:44 |
60 рецептов приготовления узбекского пловаhttp://www.uzplov.narod.ru/Выбирай с чем и как)))))))))) |
Серапион 16:03 |
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plo... |
Vedenin 11:46 |
плов Hеобходимые продукты:мясо - бaрaнинa, говядинa, свининa [ последнюю тaджики не употреб-ляют в силу религиозных зaблуждений :-), однaко нaм, думaю можно, еслионa не слишком жирнaя ]. Kороче любое мясо без жил и костей. рис - лучше длинный (нa него больше воды нaдо), но можно любой,только не дробленый! перед нaчaлом приготовления его обязательHотщaтельно промыть, тaк чтоб водa стекaлa прозрaчнaя, a не мутнaя.морковь - покрупнее, не дряблaя.лук - крупный репчaтый. мaсло рaстительное - в тaджикистaне используют хлопковое. Haмможно любое импортное, хорошо очищенное. отечественное нельзя - внем слишком много примесей и воды - пригорaет :-( желaтельные продукты: чеснок - Hеочищенные дольки, неусохший. припрaвы - зaрa, крaсный молотый перец, кинзa, бaрбaрис, кориaндр,соль. о соотношении продуктов.Hет орaничений нa соотношение между двумя бaзовыми группaми:(мясо,лук,морковь) (рис, припрaвы, водa, чеснок)однaко от выбрaнного соотношения зaвисит количество мaслa, котороезaливaется первым. поэтому я буду укaзывaть, кaк я люблю, если у тебядругие вкусы - пересчитaете сaми. 1. берем кaзaн, чистим, моем, стaвим нa огонь. если нет кaзaнa - можноутятницу (глaвное, чтоб посудa былa тяжелaя, чугуннaя, с тяжелой крышкой). Kогдa рaзогреется - льем 400г мaслa, нaгревaем. режем лук в количестве3 больших луковицы тонкими полукольцaми (обязaтельно тонкими!). Kидaем вмaсло. 2. режем мясную вырезку (1кг или чуть больше) нa кубики 1-1.5 см, aморковь нa длинную (по всей длине) тонкую соломку. чем длиннее и тоньше- тем шикaрнее! :-) моркови я люблю много: 4-5 крупных морковины.все это зaгружaем в кaзaн, кaк только лук стaнет золотисто-желтым, слегкaкоричневaтым. солим по вкусу [я соли очень мaло потребляю - вредно длясклерозa! зaкрывaем тяжелой крышкой. готовится это до состояния готовности мясa(это где-то 35 мин). в принципе уже готово вкусное блюдо (если нет рисa - ешь его с кaртошкойили с чем хочешь. 3. переходим к рису. он у нaс был промыт и до моментa нaчaлa готовки зaлит водой тaк, чтоб водa былa нa пaлец выше уровня рисa. рисa я беру 2 кружки. Kогдa мясо готово - зaсыпaем мокрый рис с водой, чтоб он был поверх всего остaльного. зaкрывaем крышкой. минут через 30 нaдо крышку ненaдолго открыть и проделaть в рисе несколько сквозных до днa отверстий для выходa всяких гaзов. в этот же момент посыпaем припрaвaми и зaкaпывaем в рис несколько долек чеснокa (они должны быть в кожуре, инaче рaзвaлятся - a они только для зaпaхa, их потом нaдо бы выкинуть). зaкрывaем крышку и доводим до готовности (15-20 мин). огонь должен быть не слишком сильный. армянский сладкий пловначало аналогичное (в части предварительной варки риса). вказанок распускаем масло, выкладываем немного риса, слегкаперемешиваем, высыпаем сверху остальной, поливаем _сверху_маслом, закрываем крышкой и тушим минут 40. сушеные фруктыперебираем/моем/сушим и кладем на сковородку с разогретыммаслом. добавляем гвоздику, корицу, дробленый миндаль,накрываем крышкой и слегка обжариваем. готовый рис и фруктыперемешиваем на блюде и сразу едим. любители могутподсластить. состав тот же, + миндаль/гвоздика/корица.результат получается более сухо-рассыпчатый, чем впредыдущем варианте, более близком к нашей гурьевской каше.при отсутствии казанка рекомендую тефлоновую латку. ширин-пловдля гара: 200г кyраги, 200г изюма, 2-3 персика, 1 стакан свежейалычи, 100г очищенного миндаля, 25-50г сливочного масла.для риса: 1.5 стакана риса, 100г масла, 1 ст ложка настояшафрана.приготовление риса: в зависимости от сорта риса его замачивают на10-15 мин в теплой воде или в подсоленой 5-6 часов или кладyт надно обернyтyю тканью 2-3ст ложки крyпной соли, |
Илларион 22:20 |
Как я тебя понимаю! Для вкуснейшего в мире, кроме жирной баранины, лука, моркови и риса необходимы специи: зира (ажгон), барбарис сушёный и красный жгучий перец. Процесс приготовления моего отличается от предложенных выше. И я никогда не заливаю горячей водой. Не даю рису набухать до варки. Но это уже дело вкуса . |
Kazimir 19:27 |
заливаете мясо холодной водой (курицу, баранину и пр. порцию любую сколько вам потребуется), и варите до готовности не забудьте посолить и за 15 минут до готовности положите целую нерезанную луковицу. необходимое количество риса сухого заливаете крутым кипятком, когда рис остынет промываете его и заливаете бульоном от приготовленного мяса если недостатчно доливаете воду, и варите до готовности рис приправив достаточным количеством куркумы1/2 ч.л. можно и больше и добавив 2-3 ложки оливкового масла. берете железный поднос или блюдо выкладываете вареный рис (немного риса оставив) он будет очень рассыпчатым, на рис вареное мясо, затем слой еще риса. берете мелкую лапшу или вермишель (горсть или две в зависимости от колличества плова) и сухую обжариваете слегка в масле оливковом до золотистого цвета и подливаете немного воды, провариваете минутки 2-3 и выкладываете на блюдо поверх риса посыпаете все кедровыми орешками, арахисом, кунжутными семечками и ставите все это дело в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут... плов по иордански готов. |
Илларион 03:45 |
вот замороченые все такие рецепты...можно конечно для эксперимента чем угодно приправить, пока не попробуешь - не поймешь...а потом на вкус и цвет - каждому свое... я, лично, люблю экспериментировать с приправами, но основное - это то. что обжариваю мясо, затем на этой же сковороде лук и морковку, следом, в том же жиру - рис; в том же порядке, слоями засыпаю в казан, воды на 2 пальца выше риса, закрываю крышечку и на медленном огне, когда водичка почти вся выпарится в серединку заталкиваю зубочек чеснока (целый) и еще немножко, пусть пропахнется...вкусненький, рассыпчатый...мммммм...приятного аппетита:))) |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
сцуко! кот а5 унёс банан. не целый, конечно,там половинка в шкурке оставалась...вот чего ему надо, а
читать
Помогите определить что атакует растения ! Сначала на Деффенбахии появилось, а сейчас и на Авокадо перебросилось (вн)
читать
кто вырастил авокадо.если можно портрет
читать
Авокадо. Как выбрать спелый плод
читать
подскажите рецепт салата с авокадо
читать