Вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт супчика "Харчо"!

Добавил(а): Chebykin

Дата добавления: 2018-09-05 19-29

Категория: Алыча

Просмотров: 325

ads

Ответы:

Rauf
13:10
Суп Харчо (домашний) Состав 1 кг говядины (телятины), 1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты, 100 г. грецких орехов (очищенных), 2-3 средние луковицы, 1 стакан риса, 2 ч. ложки уцхосунели , 1 ч. ложка шафран, 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза), 3 зубчика чеснока, красный перец (молотый) 1 большой пучек киндзы Приготовление Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку). Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать. Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут. Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать. В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня. Суп готов.
Томас
10:01
Интересные рецепты супа-харчо:
AB44AB
19:23
http://lmgtfy.com/ q=харчо
Гастон
13:11
я варю мясо с косточкой, затем кладу картошку и рис, много порезаного чеснока. Обжариваю лук с томатной пастой, добавляю к концу варки и специи
xfiyahx
08:56
Нарубленные куски бараньей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой. Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности. Пассеровать томатную пасту(или томатное пюре) на снятом бараньем жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок,и нарезать мелко красный перец. Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью. 608 Необходимые продукты Острый соус из слив (ткемали) можно заменить винным уксусом. * грудинка баранья — 200 гр. * рис — 40 гр. * масло сливочное — 1 ст.л * лук — 1 шт. * томатная паста — 2 ст.л * соус ткемали — 1 ст.л * чеснок — 2 зубчика * кориандр (киндза) — 2 веточки * петрушка — 2 веточки * хмели-сунели — 1 ст.л * перец красный — 1 стручок
Filipp
22:50
Неизменными для харчо являются говядина(грудинка), тклапи(можно соус ткемали или свежую алычу), грецкие орехи-без них уже не харчо. Варим мясо, бульон процеживаем, кладём хорошо промытый рис, обратно мясо,минут через 10 лук,обжаренный с кукурузной мукой,петрушку, семена кинзы. За 5 мин. до готовности риса толчёные орехи. Теперь уже кислую основу(тклапи,ткемали...), хмели сунели, красный перец,шафран,корицу,зелень петрушки.Варим 5-10 мин. После снятия с огня добавить толчёный чеснок, зелень кинзы, базилик. И никакой томатной пасты!
Nazariy
14:24
ХАРЧО...На 3-х л кастрюлю. Все примерно. ..400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности. Мелко порезать 2-3 луковицы, 2-3 очищенных от кожи помидора, несколько зубчиков чеснока, кинзу. 0,5 ст риса промыть и, когда мясо будет готово, высыпать в кипящий бульон. Посолить по вкусу. Потом добавить сырой лук (не пассеровать), помидоры, 2-3 ст. л томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавр лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Дать 5 минут настояться, снять с огня..
oceansun586
18:13
Харчо – только из говядины! Без вариантов, иначе это не харчо. Говяжью грудинку, 500 грамм, нарезанную на куски со спичечный коробок, промыть, залить 2 литрами холодной воды, варить на малом огне около 2 часов. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, добавить пол-стакана промытого риса, положить мясо, варить 15 минут, добавить пол-стакана толчёного грецкого ореха, варить ещё 5 минут, добавить обжаренный с мукой лук, (желательно – кукурузной, но сойдёт и пшеничная) специи, - хмели-сунели, шафран, красный перец и ткемали. (соус из алычи) или полстакана гранатового сока. При подаче заправить толчёным чесноком, зеленью кинзы и базилика. Комментарий: В самом названии - харчо дзрохис хорци харшот содержится указание на говядину. Так же, как нельзя сделать хлебный квас без злаков, виноградное вино - без винограда, нельзя сделать говяжий суп без говядины. Сливочное масло без молока - это маргарин Рама.
Yanaev
19:33
Суп Харчо (домашний) Состав 1 кг говядины (телятины), 1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты, 100 г. грецких орехов (очищенных), 2-3 средние луковицы, 1 стакан риса, 2 ч. ложки уцхосунели , 1 ч. ложка шафран, 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза), 3 зубчика чеснока, красный перец (молотый) 1 большой пучек киндзы Приготовление Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку). Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать. Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут. Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать. В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня. Суп готов.
Вальтер
10:26
Мясо — 500 г Лук репчатый — 2 штуки Чеснок — 3 штуки Помидоры — 100 г Рис — 1/2 стакана Сливы — 1/2 стакана Соль — по вкусу Перец черный горошком — по вкусу Кинза — по вкусу Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом. Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Свежие помидоры можно заменить на 2 столовые ложки томатного пюре.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя