Вопрос: просветите, плз, как приготовить сливовое варенье!

Добавил(а): Azamat

Дата добавления: 2018-09-09 11-20

Категория: Алыча

Просмотров: 554

ads

Ответы:

Azar
15:37
Сухое варенье из слив Для рецепта Вам потребуются:- сливы - 1 кг- сахар - 300г. Для этой заготовки следует взять очень крупные сливы. Сливы вымыть, разрезать пополам каждый плод, удалить косточки, уложить в один слой на противень вплотную друг к Другу срезом вверх, всыпать в каждую половинку 1/2 чайной ложки сахарного песка. Поместить противень со сливами в разогретую до 200°С духовку, выдержать для уваривания примерно 30 минут, вынуть и, остудив, уложить на посыпанные сахарным песком пергаментные листы или на фольгу для подсушивания при комнатной температуре или в духовке в течение 1-2 дней.Сливовое сухое варенье можно сделать более ценным, если вместе с сахарным песком в каждую половинку вложить ядро ореха (фундука, арахиса или грецкого) или ядрышко от тыквенного семени. По такому же точно рецепту готовится сухое варенье из алычи, абрикосов, персиков.Варенье из очищенных слив Для рецепта Вам потребуются:- сливы - 400г- сахар-песок - 600г- вода - 1 стакан. Еще не спелые сливы доложить в кипяток, чтобы они были им покрыты, вынимать по одной, очищать от кожицы и класть в холодную воду. Когда все сливы будут очищены, залить холодной водой и поставить в холодное место (можно даже лед) на 12 часов. На другой день вынуть сливы на решето или сито и дать обсохнуть; приготовить сироп, положить в него сливы и варить на медленном огне, снимая пену. Когда пена больше не станет появляться, варенье готово. Остудить и разложить в банки.Варенье из слив Для рецепта Вам потребуются:- сливы - 1кг- сахар - 1.5кг- вода - 1 стакан. Этим способом варят сливу с отделяющейся косточкой. Зрелые, недостаточно твердые плоды разрезать на половинки и удалить косточки. Сварить сахарный сироп и осторожно переложить в него сливу. Чтобы слива полностью покрылась сиропом, посуду, в которой готовится варенье, встряхивать круговыми движениями. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут Отставить, дать остыть, затем варить до готовности. Фасовать в горячем виде.
Sizyj
10:16
на киллограм сливы кило сахара, можно с косточкой, в кастрюлю все высыпать добавить немного воды для сиропа и прокипятить минут 15. потом отставить для остывания и через сутки прокипятить еще раз, а потом по банкам.

ads

Похожее:

  • слива это ягода или фрукт? — читать
  • Бергамот это груша А я купила растение бергамот,сейчас цветёт красными цветами и душистые листья,это что? — читать
  • Короче, поняла! Есть Бергамот самостоятельное растение, а есть растение ГРУША сорта Бергамот! Так ТААААААК? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя