Вопрос: В харчо добавляют гранатовый сок Сколько и зачем Чем можна заменить

Добавил(а): Lavrov

Дата добавления: 2018-11-10 01-42

Категория: Алыча

Просмотров: 529

ads

Ответы:

Gallienus
16:45
насколько я знаю, не добавляют, по крайней мере, не слышала об этом. А вот соус ткемали добавляют.
Кронид
23:45
Про гранатовый сок в харчо не слышала.Я варю харчо только из баранины.Когда бульон готов добавляю обжаренные морковь и лук и много томатной пасты.В конце-перец,укроп,петрушка и много измельчённого чеснока и ткемали.Рис варю отдельно.
Viktorovich
22:18
Вот по этому рецепту получается очень! вкусный харчо:0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки), 2л воды, 1/4~1/3 стакана риса, 2 луковицы, 1/4 стакана грецких орехов, 2~3 зубчика чеснока, 1 ч ложка хмели-сунели, 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки, 0,5 ч ложки сушеного базилика, 1/2 ч ложки красного перца, 1/4 стакана соуса ткемали или гранатового сока, сольМясо порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа).Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут.Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон.Можно лук не обжаривать, а положить сырым, вместе с рисом.Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус ткемали или кислый гранатовый сок.Вместо соуса ткемали можно использовать сушеную алычу (сливы Ткемали). В крайнем случае можно использовать общепитовский вариант - положить 2 ст ложки томатной пасты (предварительно ее можно слегка обжарить на сливочном масле), но томатный запах будет менять и аромат и вкус харчо.Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.Лично для меня и харчо-не харчо, если в нем нет грецких орехов, ткемали и кинзы. И конечно там не должно быть ничего лишнего, типа картошки или моркови.
Donat
02:43
Действительно, добавляется. Иногда.ВМЕСТО ткемали.Количество - примерно 100 г (полстакана) на кастрюлю харчо.Но вкус, честно говоря, не тот выходит... :)Никто же не удивляется, что борщ можо приготовить по 100 разным рецептам, и что вкус львовского борща с копченостями НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от кубанского на утином бульоне...Так и рецепты харчо есть разные.Удачи!

ads

Похожее:

  • Соус ткемали, что то забыла положить..никак не соображу((( — читать
  • Чем заменить соус ТКЕМАЛИ в супе ХАРЧО спасибо? — читать
  • Какой соус "Ткемали" (зеленый или красный) кладут в суп-харчо? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя