Вопрос: Как готовят суп ХАРЧО Чьей он национальности

Добавил(а): Radomir

Дата добавления: 2018-10-05 13-45

Категория: Алыча

Просмотров: 921

ads

Ответы:

Zenon
18:43
грузинский супчик)ммм...
Xisdop
16:12
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо». При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо. Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности.Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится:500 г говяжьей грудинки1стакана риса2 ст. ложки жира2 луковицы2 — 3 дольки чеснока2 ст. ложки томата-пасты2 ст. ложки соуса ткемали1 стручковый перецсоль, несколько горошин черного перца1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы. Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне. Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок. Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.

ads

Похожее:

  • Азербайджанская кухня? — читать
  • Французская кухня - кура в апельсинах? — читать
  • Как готовит Долма И пожалуйста что знаете про Азербайджанский кухня напишите? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя