ads
Ответы:
Stanislavovich 24:14 |
Я знаю но долго писать и объяснять |
Zolin 18:17 |
Плов по-узбекски кости - 100 гбаранина - 300 грис - 1 стакансало баранье - 100 глук репчатый - 2 шт.морковь - 2 шт.редис - 6 шт.редька - 1 шт.помидоры - 2 шт.зелень укропа - 1 пучокперец красный молотый и анис - по 1 щепоткесоль по вкусу Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 15–20 г. Кости промыть. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь—соломкой. Баранье сало нарезать мелкими кубиками, перетопить, шкварки удалить. В разогретый жир положить кости, обжарить до коричневокрасного цвета, затем убрать из жира. После этого в жир положить лук, спассеровать его до золотисто-коричневого цвета и удалить. На жире обжарить мясо до золотистой корочки, добавить соль, перец, анис, морковь, спассеровать до золотистокоричневого цвета, положить пассерованный лук, влить воду или бульон, проварить 20–25 минут и всыпать промытый 3–4 раза рис. Варить плов при слабом кипении, не перемешивая до полного впитывания жидкости, затем закрыть крышкой и довести до готовности в течение 20–25 минут. После этого плов аккуратно перемешать и подать на круглом блюде, посыпав рубленой зеленью. Оформить редисом, редькой и помидорами.А еще есть такой вариант настоящего плова называется Ширин-плов (Азербайджанская кухня)рис - 1 1/2 стакана, масло топленое - 2 ст. ложки, сливочное масло - 100 г, изюм (кишмиш) - 1 стакан, курага - 1/2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, алыча свежая - 1/2 стакана, персики - 2 шт., миндаль очищенный - 1/2 стакана, соль по вкусуДля казмага:мука пшеничная - 1 1/2 стакана, яйца - 2 шт., вода - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, корица - 1 ч. ложка, соль - 1 щепотка Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленного кипятка. Когда рис еще будет оставаться твердым внутри, откинуть его на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Для казмага муку просеять горкой, сделать в ней углубление, в которое влить воду и яйца, добавить соль, сахар, корицу, растопленное масло. Замесить тесто однородной консистенции, накрыть его салфеткой, дать постоять 15–20 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см. Выстелить дно и стенки казана казмагом, сверху положить перемешанный с частью сливочного масла рис, закрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности риса. Изюм и курагу припустить в сливочном масле, добавить сахар, персики и алычу, обжарить на топленом масле, отдельно обжарить орехи. Соединить припущенные и обжаренные фрукты. При подаче на тарелку горкой положить рис, сбоку поместить корочки казмага и фрукты, сверху посыпать орехами. |
Faiz 19:58 |
Да их тысячи .. |
Kondrat 06:28 |
:) Узбекский плов тоже бывает разный: андижанский, бухарский, ташкентский....Рецепт ташкентского плова:Толстостенный котел!1 кг риса, 1 кг мяса, 500гр подсолнечного масла, 1 кг (но по мне лучше 700-800гр) моркови(желательно желтой), 300 гр лука, (шафран, зира по вкусу) горох (нут) 1 стакан (предварительно размоченный)Мясо нарезается крупными кусками куска на 4-6, обжаривается в раскаленном масле (перед мясом можно кинуть маленькую мозговую косточку, цвет плова будет красноватым), на высоком огне до появления корочки, закидываем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета, далее нашинкованая морковь, обжариваем пока морковь не станет мягкой и развалистой, заливаем воду из расчета 1 кг риса - 1 литр воды (в зависимости от сорта риса), доводим до кипения, закладываем горох, солим и пусть прокипятится минут 10 (огонь не снижаем), за минуты 2 до закладки риса добавляем зиру (придаст обалденный аромат :)). Закладываем рис, равномерно по всему котлу, следим за состоянием риса, тот что впитал достаточно зирвака (все что до риса называется зирвак) становится золотистого цвета и увеличивается в размере, обязательно переверните рис, тот что проваривался внизу поднимите вверх, чтобы проварился верхний слой. Как поверх риса не останется зирвака, проделайте несколько углублений до дна горловины засыпьте, можно положить головки чеснока, плотно закройте, понизьте огонь и дайте протомиться 20-30 мин. По происшествию времени, снимите с плиты, дайте отстояться минут 5.Можно открывать крышку, перемешать, вынуть все мясо, нарезать, очистить чеснок, подавать к столу! Отличной закуской будет нарезанная редька с луком на уксусной бане, делается пока готовится плов.Приятного аппетита! |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
сцуко! кот а5 унёс банан. не целый, конечно,там половинка в шкурке оставалась...вот чего ему надо, а
читать
Помогите определить что атакует растения ! Сначала на Деффенбахии появилось, а сейчас и на Авокадо перебросилось (вн)
читать
кто вырастил авокадо.если можно портрет
читать
Авокадо. Как выбрать спелый плод
читать
подскажите рецепт салата с авокадо
читать