ads
Ответы:
Konstantinovich 20:03 |
Хачапури и шашлык!!! |
Klement 14:50 |
их очень много. Наверно самое распространенное - шашлык из разного вида мяса. |
ocsima 13:55 |
Сациви,лобео,лагман,пити,бозбаш,табакебаб... |
Арам 11:04 |
Шашлык и сациви:) |
galastore 22:22 |
хинкали |
Ksenofont 16:16 |
толма, чахохбили, лагман, сациви, люля-кебаб, шашлык - кроме люля-кебааба не только знаем, но и готовим. |
laanba 02:31 |
Кавказская кухня – понятие усредненное, включающее в себя богатейшие кулинарные традиции народов, как минимум, трех стран – Армении, Азербайджана и Грузии.1.Шашлык, который наравне с лавашом, является визитной карточкой кавказкой кулинарии.2.Суп-харчо (из говядины, с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе), 3.пити (знаменитый азербайджанский суп, готовящийся порционно в небольших глиняных горшочках на основе костного или мясного бульонов), 4.кюфта-бозбаш (суп из гороха и картофеля с крупными тефтелями из мяса и риса), 5.хаш (бульон из свиных ног, говяжьих потрохов или баранины с чесноком и черным перцем), 6.люля-кебаб (разновидность шашлыка, готовится из рубленого мяса), 7.долма (молотое мясо в виноградных листьях),8. цыплята табака, 9.лобио, 10.чебуреки, 11.пельмени, 12.пахлава и др.Кавказская кухня – это мясо, овощей, зелени и специй. Овощи употребляют сырыми, сушеными, вареными, квашеными и маринованными.Также фрукты – айва, алыча, лимон, гранат, изюм,курага, употребляются при приготовлении супов и вторых блюд. Из соусов распространен ткемали — кисловатый соус, который готовят из дикой алычи, красного перца и рубленой зелени. Оттуда же пошла традиция использовать в качестве компонента для приготовления горячих блюд сыр. Грузинское вино и армянский коньяк – это вообще легенды, о которых знает весь мир. |
Yusupov 14:44 |
шашлык,кебаб,хаш,плов,садж,лобио,сациви,чахохбили,хачапури,хинкали, хашлама, ткемали и сацебели (это,правда,соусы) и еще куча всего)))))))))) |
kadiriibrahim 16:49 |
ПхалиБерем замороженную фасоль, отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Затем фасоль и среднего размера луковицу прокручиваем в мясорубке вместе с небольшой чашечкой грецких орехов, добавляем соль и на кончике чайной ложки аджику. Перемешиваем и блюдо готово! ЛобиоКилограмм сухой фасоли, 3 луковицы, стакан очищенных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки растительного масла и винного уксуса, соль, молотый душистый перец и зелень по вкусу.Предварительно замоченную фасоль вместе с нарезанным луком разварить до мягкости, растолочь до консистенции пюре, добавить понемногу растительного масла и винного уксуса, по вкусу - молотые грецкие орехи, мелко порубленную свежую зелень и чеснок.Получится восемь порций, т.к. фасоль при разваривании увеличивается в объеме в 2 раза. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
сцуко! кот а5 унёс банан. не целый, конечно,там половинка в шкурке оставалась...вот чего ему надо, а
читать
Помогите определить что атакует растения ! Сначала на Деффенбахии появилось, а сейчас и на Авокадо перебросилось (вн)
читать
кто вырастил авокадо.если можно портрет
читать
Авокадо. Как выбрать спелый плод
читать
подскажите рецепт салата с авокадо
читать