Вопрос: Какие блюда из Кавказкой кухни вы знаете

Добавил(а): Ivan

Дата добавления: 2018-09-08 02-09

Категория: Алыча

Просмотров: 316

ads

Ответы:

Konstantinovich
20:03
Хачапури и шашлык!!!
Klement
14:50
их очень много. Наверно самое распространенное - шашлык из разного вида мяса.
ocsima
13:55
Сациви,лобео,лагман,пити,бозбаш,табакебаб...
Арам
11:04
Шашлык и сациви:)
galastore
22:22
хинкали
Ksenofont
16:16
толма, чахохбили, лагман, сациви, люля-кебаб, шашлык - кроме люля-кебааба не только знаем, но и готовим.
laanba
02:31
Кавказская кухня – понятие усредненное, включающее в себя богатейшие кулинарные традиции народов, как минимум, трех стран – Армении, Азербайджана и Грузии.1.Шашлык, который наравне с лавашом, является визитной карточкой кавказкой кулинарии.2.Суп-харчо (из говядины, с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе), 3.пити (знаменитый азербайджанский суп, готовящийся порционно в небольших глиняных горшочках на основе костного или мясного бульонов), 4.кюфта-бозбаш (суп из гороха и картофеля с крупными тефтелями из мяса и риса), 5.хаш (бульон из свиных ног, говяжьих потрохов или баранины с чесноком и черным перцем), 6.люля-кебаб (разновидность шашлыка, готовится из рубленого мяса), 7.долма (молотое мясо в виноградных листьях),8. цыплята табака, 9.лобио, 10.чебуреки, 11.пельмени, 12.пахлава и др.Кавказская кухня – это мясо, овощей, зелени и специй. Овощи употребляют сырыми, сушеными, вареными, квашеными и маринованными.Также фрукты – айва, алыча, лимон, гранат, изюм,курага, употребляются при приготовлении супов и вторых блюд. Из соусов распространен ткемали — кисловатый соус, который готовят из дикой алычи, красного перца и рубленой зелени. Оттуда же пошла традиция использовать в качестве компонента для приготовления горячих блюд сыр. Грузинское вино и армянский коньяк – это вообще легенды, о которых знает весь мир.
Yusupov
14:44
шашлык,кебаб,хаш,плов,садж,лобио,сациви,чахохбили,хачапури,хинкали, хашлама, ткемали и сацебели (это,правда,соусы) и еще куча всего))))))))))
kadiriibrahim
16:49
ПхалиБерем замороженную фасоль, отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Затем фасоль и среднего размера луковицу прокручиваем в мясорубке вместе с небольшой чашечкой грецких орехов, добавляем соль и на кончике чайной ложки аджику. Перемешиваем и блюдо готово! ЛобиоКилограмм сухой фасоли, 3 луковицы, стакан очищенных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки растительного масла и винного уксуса, соль, молотый душистый перец и зелень по вкусу.Предварительно замоченную фасоль вместе с нарезанным луком разварить до мягкости, растолочь до консистенции пюре, добавить понемногу растительного масла и винного уксуса, по вкусу - молотые грецкие орехи, мелко порубленную свежую зелень и чеснок.Получится восемь порций, т.к. фасоль при разваривании увеличивается в объеме в 2 раза.

ads

Похожее:

  • Всем здрасте!у меня на кухне стоит целая корзинка кабачков,какие блюда из них можно приготовить? — читать
  • У вас есть один апельсин. Какую часть другу, какую врагу, а какую себе оставите — читать
  • Блюда из судака,не запеченные Блюда,желательно вторые,которые не нужно запекать? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя