Вопрос: Какие продукты нужны для харчо Напиши подробное приготовление

Добавил(а): Язид

Дата добавления: 2018-11-25 16-34

Категория: Алыча

Просмотров: 775

ads

Ответы:

Iosifovich
23:43
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо». При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо. Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности.Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится:500 г говяжьей грудинки1стакана риса2 ст. ложки жира2 луковицы2 — 3 дольки чеснока2 ст. ложки томата-пасты2 ст. ложки соуса ткемали1 стручковый перецсоль, несколько горошин черного перца1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы. Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне. Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок. Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.
IamLegend
21:56
Главное - никакого томата.
Gorev
08:30
Для начала нужно сварить бульон из баранины,туда бросается рис (в зависимости от бульона, примерно 100грам) и мелко нарезанный лук, обжареваешь томатную пасту на подсолнечном масле с острым красным перцем смешиваешь и кладёшь в бульон к рису и луку и всё, можно по вкусу зелень и обязательно положи туда рубленную кинзу. Приятного приготовления и аппетита!!!:)
Lobanov
09:59
Харчо из курицыкурица средняя - 1 шт.помидоры - 800 глук репчатый - 4 головкичеснок - 3-4 зубчикаорехи грецкие очищенные - 1 стаканшафран молотый - 1 ч. ложказелень сельдерея - 4 веточкикинза - 4 веточкиперец красный молотыйсольПодготовленную курицу промойте и разрубите на кусочки массой 30–40 г. Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при умеренном нагреве. За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук.Помидоры ошпарьте кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут. Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку. Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите еще 5 минут.Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут.При подаче посыпьте рубленой зеленью.Харчо из говядиныговядина (нежирная грудинка) - 1 кгпомидоры - 300 глук репчатый - 3-4 головкилимон - 1 шт.рис - 1 стакантоматная паста - 2 ст. ложкикинза - 5 веточекзелень петрушки - 5 веточеклавровый лист - 3 шт.чеснокперец острыйсольГрудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.Лук порубите и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис.Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.Добавьте в суп пассерованный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут.При подаче посыпьте рубленой зеленью.Харчо по-грузинскиговядина или баранина - 350 грис - 3 ст. ложкижир животный - 2 ст. ложкилук - 2 головкичеснок - 2 зубчикатомат-пюре - 2 ст. ложкисоус ткемали - 1 ст. ложкахмели-сунели - 1 щепоткакинза рубленая - 2 ст. ложкивода - 1 литрперец черный молотый , соль, лавровый лист по вкусуГовяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 г, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатом-пюре.В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями.
Ageykin
07:60
ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИИнгредиенты: - говядина или баранина (грудинка) 350 г, - рис 70 г, - жир животный 40 г, - лук репчатый 100 г, - чеснок 8 г, - томат-пюре 30 г, - соус ткемали 25 г, - хмели-сунели 1 г, - зелень кинзы свежая 40 г, - вода 1 л, - перец, лавровый лист, соль по вкусу. Приготовление Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки массой 25-30 г, залить холодной водой и варить до полуготовности. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатом-пюре, добавив еще снятый с бульона жир. В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованный лук и довести до готовности. После этого суп заправить соусом ткемали, мелко нарезанной зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной зеленью (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью и проварить еще 3-5 минут. Подать в тарелках или суповых мисках. ХАРЧО ИЗ БАРАНИНЫСуп-харчо из баранины600 г бараньей грудинки, 2 луковицы, по 1 шт. моркови и петрушки, 500 г помидоров, 2 стручка перца сладкого, 10 горошков перца, 1/2 головки чеснока, 2 ст.л. риса, 1 лавровый лист и соль по вкусу.Жирную баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль ребер. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.СУП-ХАРЧО С ОРЕХАМИ500 г. жирной говядины, 1 1/2стаканаочищенных грецких орехов, 1 столовая ложка кукурузной муки, стручковый перец, чеснок, винный уксус, зелень киндзы, соль по вкусу. Говядину обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов варки положить толченные или провернутые через мясорубку орехи, истолченный вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку разведенную небольшим количеством бульона, уксус, затем зелень киндзы и варить еще 10 минут.

ads

Похожее:

Популярное:



Добавить ответ

Имя