ads
Ответы:
Aaimrich 07:32 |
Beresh luboe miaso( luchshe goviadinu ),rezhesh,varish.Vsegda dobavliay kubik Maggi i cherniy perec ! Potom kidaesh kartofel, dobavliaesh zaranee obzharenniy luk i 1 pomidorku (eto dlia kislinki) , svarenniy ris i ( samoe glavnoe ) -solenie ogurchiki. I v konce pobolshe zeleni. Po- moemu eto i est harcho )))))))) |
Zakir 02:41 |
Харчо без говядины и ткемалиХорошо иногда отведать остренького супчика. Перегруженный выпитой накануне водкой организм, получив дозу чуток модифицированного в супчике перчика, встряхивается и с испариной быстренько выводит из собственных недр сивуху и прочую отраву.Весь вопрос – каким должен быть такой супчик, когда первый лечебный процесс, проведенный с помощью солянки уже окончен Безусловно это должен быть правильно приготовленный суп-харчо – не совсем с классическим набором ингредиентов, по хитроумной технологии, о которой вы, конечно, не прочтете ни в одной кулинарной книге, потому что их пишут... (не буду продолжать мысль).Однакок делу!Преодолев отвращение к действительности, вызванное общим алкогольным отравлением, иду на рынок, чтобы:1. Взять 1 кг или две «гармошки» бараньих ребрышек (понятно, что нижнюю часть) с кусочком грудинки (в комплекте)2. Три средние луковички.3. Одну среднюю морковку4. Головку чеснока5. Две средние картофелины6. Две чайные ложки сухих семян кориандра7. Пол чайные ложки жгучего красного перца грубого помола8. Немного томатной пасты9. Пучочек свежей кинзы.Дома снимаю с «гармошек» ребрышек пленку, не удаляя жирка и нарезаю вдоль по кусочкам, чтобы, соответственно, в каждом кусочке было по ребрышку.Далее идет моя хитрая технология непосредственной стряпни. Разогреваю стальную кастрюлю и (ВНИМАНИЕ!) без всякого масла устилаю ее дно означенными ребрышками жирком вниз, чтобы они поджаривались. Дабы процесс шел энергичнее, сверху добавляю 20 граммов сливочного масла. Пока ребрышки поджариваются, лью в кастрюлю немного соевого соуса (столовую ложку) и столовую же ложку любого вина, которое подвернется под руку. Тонкими кольцами режу лук и бросаю его в томящиеся в вине и соевом соусе ребрышки. Тут же добавляю нарезанную тонкой соломкой морковь и пол чайной ложки жгучего перца. Хорошенько перемешиваю, даю возможность луку и моркови обмякнуть и кладу две столовые ложки томатной пасты или четыре ложки перетертых помидоров. Опять перемешиваю, чтобы ингредиенты в общей массе приняли от томата характерный красноватый оттенок, и лью в кастрюлю два литра крутого кипятка. Довожу смесь до кипения, делаю небольшой огонь, чтобы кипело несильно и равномерно, и оставляю вариться минут на 30, почистив за это время картошку и промыв полстакана рису.Через 30 минут добавляю нарезанную кубиками картошку и, как только супчик вскипит, - полстакана промытого рису. Пробую на соль, при необходимости подсаливаю. Через 20 минут полуфабрикат под названием харчо готов. Почему полуфабрикат А потому что, выключив под кастрюлей огонь, я добавляю в харчо пять-шесть зубчиков мелко нарубленного чесночка и свежей кинзы и даю этому делу постоять еще минут 10. Теперь точно готово. Осталось разлить харчо по глубоким тарелкам, не забыв в каждую положить па нескольку ребрышек, и – есть. Но вотку – не пить… Разве что совсем чуть-чуть.Приятного аппетита!PS. Дабы сразу отвергнуть претензии апологетов харчо в существенном отклонении от классики, скажу, что этот рецепт был мною подсмотрен у пастухов в окрестностях Мцхеты в 1972 гаду, когда я, будучи мальчишкой наблюдал, как лечатся взрослые. Немолодой грузин, который делал харчо в котле на костре, объяснил мне, почему все же ребрышки лучше слегка поджарить с луком и томатами и не использовать брез: типа, так проще и вкуснее. Позже я попробовал и так, и эдак и понял, что правда осталась за грузином. Много позже, когда в московских тошниловках мне вкручивали мозги по поводу того, что классический харчо готовится исключительно из говядины, с добавлением ткемали, тклапи или алычи вместо помидоров, я всякий рас вспоминал тех грузинских пастухов и мысленно посылал московских кулинаров куда подальше. Тем более, что и они, и их стряпня стОили того, чтоб их послали.(c)Dunduk-culinar |
Богдан 05:09 |
СУП-ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ Говядина - 500 г,рис - 4 ст. ложки, помидоры - 6-7 шт., лук репчатый - 4 шт., стручковый перец- 1 шт., зелень укропа, сельдерея, петрушки 1 пучок, черный душистый перец горошком - 5-6 шт., лавровый лист - 2 шт., говяжий жир - 50 г, хмели-сунели сухие, перец и соль - по вкусу, вода - 2,5л. Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности, затем мясо вынуть, бульон процедить. Лук порезать, спассероватъ с жиром, добавить кусочки мяса и потушить 10-15 мин. Помидоры перетереть на терке и добавить к мясу, потом добавить мясной бульон и, когда он закипит, насыпать в него рис. За 15 мин до окончания варки положить в суп мелко порезанный стручковый перец, рубленую зелень, толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль. СУП-ХАРЧО500 г филе говядины200 г риса100 г грецких орехов150 г соуса ткемали или сацебели3 луковицы3-4 зубчика чеснока2 ч.л. хмели-сунеликрасный перецперец горошкомсользелень Мясо порезать небольшими кусочками, залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). Лук мелко порезать. Орехи мелко порубить. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться супу 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ 500 г курицы,3-4 луковицы,2/3 стакана толченых ядер грецких орехов,3-4 зубчике чеснока,2/3 стакана риса,3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,1-2 ст. ложки виноградного уксуса,перец,соль.3 л воды.Подготовленную курицу нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности (30-45 мин), бульон процедить, а мясо вынуть. Нашинкованный лук поджарить с маслом или снятым с бульона жиром, добавить вынутое из бульона мясо, тушить под крышкой 15 мин, соединить все с бульоном, ввести толченые ядра орехов, толченый чеснок, рис, уксус, перец, соль и варить до готовности.ЭКСПРЕСС-ХАРЧО говяжий бульон Магги 3 шт.,букет Приправ Магги,хмели-сунели 1 ч. ложка,фарш говяжий 200 г,лук репчатый 2 шт.,рис 3 ст. ложки,помидоры 2 шт.,томатный соус (кетчуп) 3 ст. ложки,растительное масло 4 ст. ложки,чеснок 2-3 зубчика.Приготовить 1.5 л Говяжьего бульона Магги. Лук очистить, разрезать на половинки, нашинковать и спассеровать в расти тельном масле. Добавить в пассерованный лук томатный соус и мясной фарш, перемешать. Помидоры нарезать дольками. Переложить пассерованный лук с мясом в приготовленный заранее говяжий бульон Магги. Добавить помидоры, довести до кипения и варить на тихом огоне 30 мин. Промыть рис, высыпать в кастрюлю с супом, перемешать и варить 20 мин., до готовности риса. 3а 5 мин. до готовности приправить суп Букетом Приправ Магги с Хмели-сунели и положить мелко рубленый чеснок. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
сцуко! кот а5 унёс банан. не целый, конечно,там половинка в шкурке оставалась...вот чего ему надо, а
читать
Помогите определить что атакует растения ! Сначала на Деффенбахии появилось, а сейчас и на Авокадо перебросилось (вн)
читать
кто вырастил авокадо.если можно портрет
читать
Авокадо. Как выбрать спелый плод
читать
подскажите рецепт салата с авокадо
читать