Вопрос: Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины

Добавил(а): Padawan

Дата добавления: 2018-11-03 05-31

Категория: Алыча

Просмотров: 1544

ads

Ответы:

Рафаил
08:53
Суп-харчо из бараниныРецепт приготовления блюда Суп-харчо из баранины:Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец. Вторым блюдом может быть пудинг из капусты. Продукты, используемые в рецепте Суп-харчо из баранины:- баранья грудинка - 600г - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - помидоры - 500г - перец сладкий - 2 шт. - перец - 10 горошин - чеснок - 1/2 головки - рис - 2 ст. л. - лавровый лист - по вкусу - соль. Другие рецепты: - Хаши- Суп картофельный с фрикадельками- Суп мастава- Суп с окороком по-испански
Viktorovich
23:37
Харчо́ - суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе - тклапи.Название харчо на грузинском языке дзерохис хорци харшот — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу или гранатовый сок. А суп из баранины это уже другой суп - не ХАРЧО.Харчо рецептИнгредиенты:грудинка или рулька - 500 гр.рис - 0,5 ст.грецких орехов - 100 гр.тклапи - 0,5 ст. или 0,5 ст. свежего гранатового сока или 10 шт. алычилук – 3-4 шт.чеснок - 3-4 зубчикахмели-сунели - 2 ч.л.красный перецперец горошкомшафрансользелень кинзы,базилика и петрушкиМясо нарежем небольшими кусочками, зальем 3 л воды и проварим 2,5 часа.В это время мелко нарежем лук и нарубим орехиВ процеженный бульон засыпаем рис и варим почти до готовности риса.Лук обжарим на растительном масле со ст. ложкой муки, после чего добавим лук и орехи в бульон. Проварим некоторое время.Добавим предварительно замоченный и протёртый тклапи или алычу, перец, хмели-сунели, шафран, посолим по вкусу и проварим 5-7 минут.После этого добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок, уберем с огня и дадим настояться супу 10-20 минут под крышкой.Подать с мелко нарезанной зеленью.
Petrov
05:23
Харчо из баранины * Рецепт харчо из баранины * 0,5 кг мяса * 1,6 л воды * 0,5 стакана риса * 1 ст.ложка томат-пасты * 20 г сливочного масла * 2-3 дольки чеснока * 2-3 головки репчатого лука * 40 г жира * 10 г приправы * щепотка зелени, соль 1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок растереть с солью. Рис трижды промыть в теплой воде. Томат-пасту немного разбавить водой, добавить сливочное масло, прогреть на умеренном огне 5-6 минут. 2. В кастрюлю положить нарубленную небольшими кусками баранину (лучше грудинку), залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 1,5-2 часа при слабом кипении до полуготовности, периодически снимая пену и жир. Затем добавить рис, лук, чеснок, перец горошком, соль, хмели-сунели. Варить еще 20 минут. Добавить томат-пасту и варить еще 10 минут при слабом кипении. При подаче на стол посыпать зеленью укропа, петрушки или кинзы2.Харчо * Баранина * Лук * Рис * Томат. паста * Раст. масло * Уксус * Сахар * Чеснок * Специи * Зелень 1. Баранину, я беру на суп голени барашка, помыть залить холодной чистой водой (фильтрованной) и поставить варить на 2 часа, как закипит снять пенку, уменьшить огонь, посолить добавить лавр. лист закрыть крышкой и продолжать варить на маленьком огне. Почистить 3 средние луковицы, порезать полукольцами, тоненько обжарить на раст. масле до золотого цвета. В лук, который, все еще стоит на огне только на маленьком положить 2 ст. ложки томатной пасты (помидорка, она самая вкусная) 0,75 ст. ложки уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, специи для плова или для харчо они там с барбарисом положить 1 чайную ложку этой специи, черный перец щепотку, хорошо все перемешать, залить лук 1 половником бульона для лучшего смешивания ингредиентов минут 5 прокипятить на слабом огне и все это переложить в кастрюльку с бульоном из баранины. Хорошо все перемешать, положить в суп стакан риса 200 гр. стакан должен быть не верхом. Варить до готовности и полной разварки риса еще 30 минут на слабом огне. Выключаем и кидаем в супчик 5 долек чеснока резанного или давленного кто как хочет. Именно только после того как суп выключили. Зелень в тарелку по вкусу. Приятного аппетита!!!
Семен
05:14
---------------------------- Суп-Харчо с бараниной Баранина — 500 гРиса — 1 стак.Репчат лук — 2 штЧеснок (маленький) — 5 зуб.Томат-пастаСольПерец Рецепт Суп-Харчо с бараниной Варим из баранины бульон.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.В конце жарки добавляем чеснок, 1/2 часть от общей, томат-пасту, немного воды и тушим около 10 минут на слабом огне. Из готового бульона вытаскиваем мясо и режем на кусочки, в бульон засыпаем рис, за 5 минут до готовности риса, добавляем лук с томат-пастой, специи,соль,нарезанное мясо, оставшуюся часть чеснока, накрываем крышкой и даем настояться.Суп должен получиться достаточно густым.Приятного аппетита!
Sychkin
12:30
На днях я тоже задумала сварить правильный суп-харчо , прошерстив инет, убедилась, что нужно варить его из говядины. Предыдущий рецепт хорош, причём суп даже лучше на следующий день.Правда, я варила без корицы и не клала кинзу.

ads

Похожее:

  • Как называется соус Забыл название. Армянкий, грузинский кажется. Внутри томат паста, перец и прочее. На шашлык дают об — читать
  • Кто как делает харчо, поделитесь .И еще у меня не баранина, а свинина , но щи -борщи надоели . — читать
  • зачем кладут репчатый лук в маринад мяса шашлыка что это даёт а если замариновать мясо без лука? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя