Вопрос: Как готовить "харчо " Только личные рецепты пожалуйста не из инета , плиззззззз не готовила не разу ,а хочется

Добавил(а): Klod

Дата добавления: 2018-12-08 13-05

Категория: Алыча

Просмотров: 319

ads

Ответы:

Савва
01:26
Это очень острый рисовый суп суп на бараньем или говяжьем ( только!) бульоне из грудины или ребрышек.В конце добавляется обжаренный лук с морковью и томатом. Добавляется долька толченного с солью чеснока в тарелку, зелень.
Трофим
23:35
мясо нарезаю кубиками,обжарить на масле,только не много масла,добавить морковь и лук почти в самом конце обжарки мяса и пару ложек томатной пасты.лично я делаю заготовку зарание,варю рис отдельно.картофель варю до полу готовности и добавляю мясо и рис.когда подаю,в тарелку выдавливаю зубчик или меньше чеснока,это на свой вкус.приятного аппетита
Гаян
15:37
на 1 литр воды: - грудинка говяжья или баранина - 700-800 грамм; - крупа рисовая 70 грамм (3 стол. ложки без верха); - лук репчатый 100 грамм (1/2 луковицы средней); - томатное пюре 30 грамм (1 стол. ложка); - соус ткемали 30 грамм (1 стол. ложка); - чеснок - пару зубчиков; - кинза, петрушка свежие (на литр сложно сказать, а на 2-2,5 по пучку того и другого); - хмели-сунели, перец черный, красный, лавровый лист - по вкусу. Грудинку говядины или баранину нарезают на кусочки по 25-30 грамм и варят. Лук репчатый мелко порубить и спассеровать на растительном масле, туда же добавить томатное пюре. В кипящий бульон положить предварительно замоченную в холодной воде рисовую крупу, пассерованные лук и томатное пюре и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки заправляем ткемали, толченым чесноком, специями, включая соль и рубленой зеленью.
Zavyalov
02:15
Харчо. Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.
Chirkash
07:35
Суп-Харчо на 4-5 порций рис 2 ст.ложки,1 небольшая луковица,раст масло,томат 1 ст.ложка,2-3 зубчика чеснока,хмели-сунели и специи по вкусу. Отварить говядину или баранину до готовности.Лук мелко порубить и пассеровать с томатом.В кипящий бульон кладут предварительно замоченный рис,пассеровку лука с томатом и варят до готовности.За 5 мин до окончания варки добавляют пропущенный через пресс чеснок,хмели-сунели и специи(перец молотый черный и красный,соль,лаврушка).Подают со свеже-рубленной зеленью кинзы.
Маскут
04:56
Отваривается баранья или говяжья грудинка кусочками вместе с несколькими (в зависимости от количества бульона - на 3-4 литровую кастрюлю штук 5) черносливинами до готовности, добавляется рис, мелко нарезанный лук (не обжареный приличное количество), немного толченого чеснока, томат (жареные помидоры, кетчуп - кому что нравится) по вкусу. Готово.
Аваз
01:41
Время приготовления: 1.5 часа Ингредиенты: кастрюля 4 л, мяса 500-700, 1 средняя морковь, 1 луковица, томат, чеснок специи, кинза С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки, расскажу о более простом, по сравнению со вторым. Нужно баранину помясистее, подойдёт даже нога (подойдут и рёбра и грудинка, главное чтобы мясо было). Режем средними кусками (если одно мясо), кидаем в кастрюлю с водой, пусть пока варится на среднем огне, снимаем пенку во время варки. Греем сковороду. Слегка обжариваем на ней лук (масло без разницы какое, только не сливочное), как порежете так порежете (лук), через 3 минуты добавляете порезанную морковь, желательно мелкими кубиками. Обжариваете вместе с луком. Минут 7-10, по обстоятельствам. Дальше заливаете в сковороду подготовленным заранее состав: один БОЛЬШОЙ ПОМИДОР или 2 маленьких на тёрке в комбайне или где нибудь ещё петрушим до жижи, 6-7 средних долек чеснока (я 10 беру, люблю чеснок) через чесноковыжималку или опять же на мелкой тёрке добавляете в помидорную жижу, перемешиваете и получается у вас чтото типа аджики. Как залили его(состав) в сковороду, киньте в неё столовую ложку заранее купленной на любом рынке приправы для харчо (не буду мудрить с названиями приправ. Там их много слишком, если видели на рынках стоят лотки где эти приправы на вес продаются, вот и говорите продавцу, мне на харчо, он вам насобирает там, хотите поострее, попросите добавить побольше перчика красного, от 1 ст ложки без горки харчо получается нормальной остроты, с горкой будет поострее. Ну вообще-то сами потом научитесь определять сколько сыпать нужно, если кому интересно какие именно приправы. Можете переписать их названия на рынке, на разных брал, всегда получалось вкусно). Перемешиваете это всё и тушите минут 10 (воду не надо добавлять, помидоры сделают своё дело). Мясо надо варить 45+- минут, снимая пенку, через 45 мин после закипания, и засыпали из сковородки в кастрюлю всё что там тушится, солите, не переборщите, никаких лаврушек и горошка не надо. Минут через 20 как это варево побурлит на огне чуть ниже среднего, засыпаем заранее промытый рис (без разницы мочёный или нет), главное не переборщить с ним, а то каша получится. 6 ложек столовых с горкой на среднюю кастрюлю вполне хватит. пусть минут 7 побурлит, закидываем в кастрюлю заранее мелконарезаную кинзу. накрываем крышкой, ждём 3 минуты и ГОТОВО! Некислый креативчик....да, подавая, в тарелку колёсик лимона и 4-5 маслин ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ads

Похожее:

  • Как сварить варенье из 1,5 кг вишни Надо ли косточки вытаскивать Сколько сахара надо положить? — читать
  • Сколько стоит 100% сок (или хотя бы 80%) Вы пробовали посчитать сколько апельсинов надо потратить на литр сока )))? — читать
  • ХАРЧО! Почему так назвали В конце приготовления может надо в него харкнуть? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя