Вопрос: Кто-нибудь знает как готовить курдюк

Добавил(а): Ponomarev

Дата добавления: 2018-11-24 11-46

Категория: Алыча

Просмотров: 4424

ads

Ответы:

LadyR
02:01
Это же баранье сало
gabrielangel
07:04
Согласна с Фаридой, еще его добавляют в плов
Makarov
04:35
Суп гороховый с бараниной баранина - 240ггорох лущеный - 60гбаранье сало (курдюк) - 40глук репчатый - 30гкартофель - 150галыча - 30гбарбарис (сушеный) - 20гшафрана, зелень - по вкусуВ кипящий бульон засыпать предварительно замоченный горох. За 20 мин до готовности супа добавить сырой крупно нарезанный репчатый лук, картофель, рубленый курдюк, алычу, барбарис и настой шафрана. Варить суп лучше в порционной посуде, в которой и подавать его на стол.ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИбаранья печень-230гбараний курдюк-60гпетрушка-18гсумах, сольПеченку очищают от пленки и нарезают весом по 30-40 г, бараний курдюк нарезают по 10-15г и нанизывают вперемежку на шомпол. Перед жареньем в мангале печенку спрыскивают подсоленой водой. Готовый шашлык сверху посыпают зеленью и сумахом.ШАШЛЫК ИЗ КАРТОШКИкартофель-350гбараний курдюк-60глук зеленый-40гпетрушка-10гсоль,перецКартофель очищают, крупные картофелины режут по 45-50г и бланшируют в горячей соленой воде. Бараний курдюк нарезают по 15-20г и нанизывают, вперемежку с картошкой, на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык поыпают зеленью.Классический узбекский плов1,5 кг бараньих ребрышек1 кг риса дезвра1 кг лука1 кг морковки10-20 г барбариса, зиры, шафрана3-4 головки чеснокакурдюка бараньего~ 0, 5 кгНагреваем казан и растапливаем в нем курдюк. Кидаем туда кусочки мяса ,обжариваем до золотистой корочки, обязательно, чтобы выкипела вся вода(Это является финальной стадией обжарки не только мяса, но и лука, и моркови) Потом кидаем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем его до выпаривания воды. Потом кидаем морковку порезанную соломкой! (именно порезанную) Морковка режиться пополам вдоль. Потом нарезается поперек по 2-3 мм, а потом опять поперечными порезами делается соломка. Морковку обжариваем до красивой золотистой корочки. И заливаем, чтобы все это было залито, ХОЛОДНОЙ водой! Это назывется зервак. Не переборщите с водой. Лучше потом добавить горячей! Даете всему этому закипеть. Солите (чуть-чуть, будите потом солить еще раз) и кидаете барбарис сушеный, зиру и шафран. Так же берете целиком головки чеснока. Вырезаете у них низ, где находтся грязь/песок и ЦЕЛИКОМ кладете в казан. Ставите на медленный огонь и варите порядка 40 мин. Через 20 мин промойте и замочите рис в воде. Чтобы к тому времени, как пройдет 40 мин кинуть рис. И так мы поварили все это 40 минут, замочили рис. Теперь сливаем воду из риса и кидаем его в казан. Равномерно расправляем рис по всему казану и ставим на максимальный огонь. Когда все равномерно кипит, солим(прикол плова, что он солится 2 раза, не переборщите с солью!!), закрываем крышкой казан и ждем, пока выкипит вода. Проверяется обычно выкипело или нет постукиванием по рису. Звук должен быть соответсвующий. Когда выкипело - выключаем огонь. Закрываем крышкой на 5 мин и потом перемешиваем и подаем к столу! Плов обычно едят с салатом лук - помидоры. В равных пропорциях берутся лук и помидоры. Помидоры желательно розовые посочнее. Лук режется полукольцами, Помидор режится кольцами, но очень крупными. Потом уже в посуде, в которой лежит лук помидоры будут резатся и даже немного мятся. Это делается для того, чтобы было как можно больше сока от помидор. Просто тыкаете ножом в помидоры и немного их мнете. Этим узбекским кетчупом поливается плов.

ads

Похожее:

  • Не подскажете рецепт, как солить бананы :)? — читать
  • Как солить сёмгу с апельсином Если можно подскажите пропорции и как она на вкус? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя