Вопрос: Соус ткемали- рецепт приготовления.

Добавил(а): Yuriy

Дата добавления: 2018-12-18 17-33

Категория: Алыча

Просмотров: 561

ads

Ответы:

uknoukno
17:21
Ткемали3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки.
Африкан
20:15
слива любая.прварить.протереть плюс специи
Feodosiy
10:04
Соус ткемалиткемали (кислая слива) - 740 гчеснок - 1 головказелень петрушкикинзазелень укропа - 100 гсольПеребранные и промытые плоды ткемали положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала их, и варите. Когда ткемали разварятся, откиньте на дуршлаг затем протрите через сито и разбавьте отваром. Добавьте толченые зелень кинзы, чеснок, укроп, соль, тщательно перемешайте, прокипятите и охладите. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

ads

Похожее:

  • Как приготовить соус ткемали Нужен самый простой рецепт! Спасибо!? — читать
  • о заготовке вкусненького кетчупа, ткемали, аджики(подскажите рецептик, пожалуйста)? — читать
  • Как приготовить соус из ткемали? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя