Вопрос: A kto znaet retsept ostrogo sousa iz sliv Po-moemu gruzinskaya kuhnya...

Добавил(а): yankmagicguy

Дата добавления: 2018-10-05 11-55

Категория: Алыча

Просмотров: 529

ads

Ответы:

Вали
17:10
называется ткемали....а как готовить хз... попробуй в инете глянуть
Ilian
01:34
ткемали называется...а вот рецепта не знаю..
Серапион
07:16
Ткемали смешайте с аджикой,подправки-на ваш вкус. Приятен аппетит!
Гордей
11:20
Из слив Это что-то новенькое. Попробуй зайти на kuking.net , может там что-то будет
Bernar
13:05
ткемали (Соусы, маринады, приправы ) Ингредиенты: АлычаТоматная пастаЧеснокСольСахарЧилиперец (порошок)ПетрушкаУкропКинзаИнструкции: Ткемали-прекрасный соус к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, он придётся по вкусу любителям острого. Его можно просто намазать на хлеб и перекусить по-быстренькому. Алычу промыть, сварить без воды и протереть через сито, чтобы отделить от косточек. На 3 литра варёной алычи попребуется примерно 0,5 литра томатной пасты. Пасту вмешать в алычу, затем выдавить туда головку чеснока (можно и меньше, я делаю поострее), добавить соль по вкусу, сахар-если алыча слишком кислая. Далее добавить острого красного перца чили. Нужно очень много зелени. Чем больше, тем лучше. Нет строгого набора зелени для этого соуса. Лучше всего подходят петрушка, укроп, кинза, базилик. Зелень нарезать (не очень мелко, в т.ч. и стебли)и добавить в соус. Всё тщательно перемешать, довести до кипения и разложить по банкам.
Edgar
13:26
Да это ткемали. Я помню моя мама варила его так: заливала сливу немноко водой и варила до однородной массы,затам всё перетерала через сито и добавляла специи и пряности : кинза ,тархун,базилик и конечно соль,сахар и перец.Всё кладёдся по вкусу, до желаемого результата.Специями этот соус не испортить.
Rachel656
01:14
Необходимые продукты: слива - 1 кгсахар - 2 ст. ложкисоль - 1 ст. ложкачеснок - 1 зубчикперец горький - 1/2 ч. ложкикинза - 3 ст. ложкиукроп - 3 ст. ложкикориандр - 1/2 ч. ложкиСпособ приготовления:Чеснок, перец очистить, измельчить. Сливы промыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку. В сливы всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить 4-5 минут. Добавить чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова довести до кипения, влить уксус, залить в чистые банки, закатать и укутать до полного остывания.
Radomir
19:06
Ткемали :)На 1 кг слив (без косточек) - 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра.Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали).Я за неимением таковых можно использовать местные синие сливы.Сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня. После остывания соус готов к употреблению.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя