Вопрос: национальные азербайджанские блюда и как их готовить

Добавил(а): pacificlnd

Дата добавления: 2018-11-14 09-34

Категория: Алыча

Просмотров: 620

ads

Ответы:

yahooh
15:29
Щербет гранатовый, напиток азербайджанской кухниВремя приготовления — 20 минут.2 стакана сока кислых гранатов; 1 стакан сахара; 1 л воды; 1 чайная ложка розового сиропа.Для розового сиропа: 1 стакан лепестков роз или шиповника; 1 стакан сахарной пудры.Сварить сироп из сахара и воды, немного охладить розовый сироп, а когда сироп совсем остынет, добавить гранатовый сок и поставить на холод.Приготовление розового сиропа. Лепестки роз или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стеклянную банку 0,5 л слоями по 0,5 см, пересыпая каждый слой сахарной пудрой. По мере выделения сиропа, сливать его в отдельную посуду, подсыпая немного сахарной пудры в оставшиеся лепестки. Полученный сироп процедить, налить в бутылочку и плотно закупорить. Расход: на 1 л шербета идет не более 1 чайной ложки розового сиропа или 1 капли розового масла.Калорийность 1 порции (1 стакан) — 160 ккал.
Bezhen
11:56
Бозартма1 кг баранины, 120 г топленого масла, 20 г репчатого лука, 400 г помидоров, 60 г алычи, 200 г зелени (кинза, укроп, мята), 1 лимон, 200 г огурцов, перец молотый, соль.Куски баранины весом 50-60 г обжаривают в масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нарезанный лук, помидоры, алычу, приправы и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Подают с лимоном и свежими огурцами. Кюфта-БозбашИз костей баранины варят бульон, а мякоть пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют ряс, соль, перец, перемешивают и формируют шарики. В середину каждого шарика кладут 2-3 штуки промытой сушеной алычи. В бульоне сварить замоченный предварительно горох (нут), положить шарики из фарша, картофель, мелко нашинкованный и поджаренный лук, а за 15-20 мин. до готовности кладут перец, настой шафрана, соль, доводят до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью - кинзой, а зимой сушеной мятой.Баранина Каурма хингал 900 г баранины, 210 г муки, 1 яйцо, 20 г репчатого лука, 150 г топленого масла, 200 г мацони, 100 г брынзы, корица, зелень кинзы, перец молотый, кислота лимонная, чеснок, соль. Баранину нарезают кусочками весом 25-30 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат под крышкой до готовности. Из муки, яиц, соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Отварив ромбики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. При подаче мясо гарнируют ромбиками и посыпают тертой брынзой. Отдельно подают мацони с чесноком и корицей.Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)Баранина 160 г , лук репчатый 20 г , мацони 250 г , рис 30 г , горох 20 г , мука 10г, щавель 50 г или шпинат 50 г , зелень (кинза, укроп, кявар) 30 г , специи, соль.Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде. Шорба (баранина с горохом и рисом)Баранина 160 г, масло топленое 20 г, рис 25 г, горох 20 г, алыча сушеная 10 г, лук репчатый 20 г, зелень кинзы, укропа 15 г, мята сушеная 1 г, перец молотый 0,1 г, специи, соль.Баранину нарезают кусками и отваривают. Затем добавляют предварительно замоченный и сваренный до полуготовности горох, рис, пассерованный лук. За 15 минут до окончания варки добавляют промытую алычу. Подают, посыпав зеленью.
j3iron
22:57
http://supercook.ru/zz330-33.html http://www.salons.su/msk/articles/magazi...
iamtheinfidel
24:06
http://www.gotovim.ru/national/azer/
Belov
22:48
коньяк
Султан
15:50
Гиймя-хинкалМясо пропустить через мясорубку, добавить лук кольцами и обжарить на сале. В конце сбрызнуть соком лимона, прогреть на слабом огне еще 1-2 мин, добавить соль, перец. Из муки, яйца, молока и соли замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 мм нарезать ромбиками 4 на 4 см и отварить в подсоленной воде. Выложить на блюдо, сверху - обжаренный фарш, залить взбитой сметаной или простоквашей, посыпать корицей.500 г баранины, 4 луковицы, 50 г топленого сала, сок 1 лимона, 2 ст. муки, 1 яйцо, 1/2 ст. молока, красный и черный перец.ОвдухМацони взбить, развести охлажденной кипяченой водой, добавить огурцы ломтиками, отварную говядину ломтиками по 10-15 г, дольки яиц, зелень, соль.109 г говядины, 200 г мацони, 200 г воды, 100 г огурцов, 36 г зеленого лука, 5 г кинзы, 10 г укропа, 1/2 яйца, соль.Голубцы с виноградными листьямиМясо, лук, сало пропустить через мясорубку, добавить зелень, перец, соль, рис, предварительно замоченный горох. Виноградные листья ошпарить, обрезать стебли. В каждый лист завернуть фарш, голубцы плотно уложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить на слабом огне 50-60 мин. Подать 10 шт. на порцию, посыпать корицей и мятой. Отдельно подать мацони.117 г баранины, 20 г курдючного сала или топленого масла, 40 г свежих или 80 г соленых виноградных листьев, 18 г лука, 15 г риса, 20 г гороха, 50 г мацони, 0,2 г корицы, 15 г кинзы, укропа, мяты.У меня много рецептов, если надо - напишите.
TC
21:14
Ширин-плов:рис - 1 стакан - масло топленое - 7 ст.л. - изюм (без косточек) - 3 ст.л - сахар - 2.5 ст.л. - курага - 1/3 стакана для газмага (мучной лепешки):- мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусуРис перебрать, промыть и сварить до полу готовности. На разогретой сковороде обжарить в масле фрукты с сахаром, смешать их с рисом и тушить до готовности риса.Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку и обжарить ееГотовый рис положить горкой в центр блюда, сверху уложить корочки газмага и тушеные в масле курагу с изюмом.
aadxyz
16:37
Дограмач3 стакана мацони, 1 стакан холдно и горячей вода, 2 яйца, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, по 0,5 пучка зелени укропа, мяты, соль перец по вкусу. Мацони разбовляют с водой и перемешивают. Очищеный от кожицы огурец, зелень, лук, свареные в крутую яйцамеелко наризают, добовляют мацони, перчят и солят готовый дограмач ставят в холодильник перед подачей к столу блюдо посыпают мятой.

ads

Похожее:

  • Как готовить блюда авокадо Желательно рецепт))))? — читать
  • знаетели вы как готовить Талышские блюда,хотябы одно? — читать
  • Какие блюда вы будете готовить на Новогодний стол? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя