Вопрос: как приготовить кефта-бозбаш

Добавил(а): abhisam

Дата добавления: 2018-12-30 12-09

Категория: Алыча

Просмотров: 1227

ads

Ответы:

GabeIreton
15:26
Кюфта бозбаш – национальное азербайджанское блюдо. Кюфта бозбаш – гороховый суп с фрикадельками и овощами. Подают суп с зеленью. Сварить костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку, соединить с рисом, солью, специями и разделать на шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук ввести в бульон, затем за 10-15 мин до готовности добавить мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана.400 г баранины50 г риса60 г сала60 г алычи свежей70 г гороха450 г картофеля50 г лука репчатогошафранперец молотыймята сушенаясоль
Дональд
22:03
Кюфта бозбаш (суп)Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в бульон, затем за 10-15 минут до готовности добавляют мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают суп, посыпав зеленью. Баранина 160, рис 15, сало курдючное 20, алыча свежая 20 или сушеная 10, горох 25, картофель 150, лук репчатый 20, шафран 0,1, перец молотый 0,1, мята сушеная 1, соль.

ads

Похожее:

  • как приготовить бозбаш? — читать
  • кифта бозбаш что такой? — читать
  • подскажите как приготовить бозбаш? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя