Вопрос: как приготовить кюфта бозбаш

Добавил(а): Люсьен

Дата добавления: 2018-09-30 05-07

Категория: Алыча

Просмотров: 601

ads

Ответы:

cadmanmeg
17:24
Что нужно:1 кг жирной бараньей грудинки 3 ст. л. нута (турецкого гороха) масло сливочное 50 г лук репчатый паста томатная картофель 3 шт 1 сладкое яблоко 50 г кураги 50 г чернослива 100 мл гранатового сока 0,5 пучка петрушки 0,5 пучка кинзы 1-2 веточки базилика 5-6 горошин черного перца соль 1. Нут предварительно замочить в холодной воде на 6-8 ч. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.2. Грудинку сполоснуть, положить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч. Мясо вынуть, бульон процедить.3. Отварное мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла, обжарить куски баранины. Влить процеженный бульон, добавить нут. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин.4. Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками. Яблоко разрезать на 6 частей, удалить сердцевину. Курагу и чернослив нарезать крупными кусками. 5. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить лук, обжарить 3 мин. Ввести томатную пасту и готовить еще 2 мин. Добавить лук в суп.6. Положить в суп картофель, яблоко, курагу и чернослив. Посолить и готовить 10 мин. Добавить промытую измельченную зелень, черный перец и соль. Влить гранатовый сок и готовить еще 10 мин.Известно по крайней мере десять способов приготовления этого популярного блюда закавказской кухни. И различаются они в зависимости от региона и времени года. Скажем, летний бозбаш готовят со свежими помидорами, а горох не добавляют вовсе. Неизменные компоненты - это баранина, желательно пожирнее, картофель (или каштаны), яблоки, сухофрукты и пряные травы. Подкисляют бозбаш гранатовым соком (можно и лимонным).
Vagant
22:45
Кюфта бозбаш, блюдо азербайджанской кухни.Время приготовления — 50 минут.160 г баранины, 15 г риса, 20 г сала, 20 г свежей алычи или 10 г сушеной, 25 г гороха, 150 г картофеля, 20 г репчатого лука, 0, 1 г шафрана, перец молотый, мята сушеная, соль.Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Мясные шарики, порезанный картофель и мелко нашинкованный лук добавляют в бульон. За 10-15 минут до готовности добавляют мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают суп, посыпав зеленью.

ads

Похожее:

  • Очень много кабачков, что можно приготовить так поесть, да и может на зиму Может икру Напишите рецептики пожалуйста. — читать
  • Люблю кофе, но от него хочеться спать. Может кофе плохой, а может перейти на чай, а какой чай лучше и полезнее — читать
  • Сколько может хранится Ананас купила ананас,кто знает самое большее сколько он может храниться спасибо за ответы. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя