Вопрос: Подскажите рецепт соуса ткемали

Добавил(а): Родион

Дата добавления: 2018-10-01 23-16

Категория: Алыча

Просмотров: 529

ads

Ответы:

uca
21:44
На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра. Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали). Сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня. После остывания соус готов к употреблению. Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 литр соуса, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Пимен
24:32
2 стакана ткемали или алячи помыть и поставить варить, залив водой, чтобы она прикрывала их. Когда алыча хорошо разварится, снять с огня, удалитькосточки поставить кастрюлю на огонь. Добавить зелень кинзы(хорошо с семенами), соль, укроп, чеснок(1 зуб.) и стручковый перец(1). Дать прокипеть 1 мин.Сняв с огня , протереть через сито. Готовый соус дорлжен иметь густоту жидкой сметаны

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя